+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 88

Тема: Когда Матвею идти в школу?

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    по мне отдавай в 12 году, не пойдет у него учеба, то через три месяца и вернешь в сад (подготовить тут платформу надо)
    чего делать ребенку в саду? когда читает и пишет? просто так сидеть? а что касается друзей и т.д. тут надо смотреть по ребенку, я считаю что мальчишек надо кидать в новые коллективы, чтобы зарабатывал себе место под солнцем, я своего сына отправила в школу ровно в 7, хотя готова была отдать в 6, но не взяли
    мы не ходили ни на какие подготовительные курсы, и без проблем справились со всеми заданиями
    знаю что очень многое зависит от первой учительнице
    и еще что касается начальной школы, то тут надо понять только одно в первом классе по мимо учебы особо ребенка не нагружать и желательно не оставлять на продленке
    и нет нечего сложного в окр мире и чтении, если ребенок читает без проблем
    более важно на мой взгляд интерес у ребенка к учебе, важно чтобы он не пропал
    а вот заморачиваться на предмет супер школы надо к 5 классу

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    в первом классе учеба построена таким образом что у него будет время и побегать и в футбол поиграть, сейчас физ-ра чуть ли 3 раза в неделю, оценки не ставят, а раз у вас судя по тому что ты рассказываешь, серьезные подготовишки, то мне кажется ребенок будет себя чувствовать более уверенно
    каллиграфия это конечно здорово, на я например не считаю нужным дрючить ребенка на этот счет вообще
    и мне не понятно почему ребенок должен быть замотан, у меня ребенок не замотан даже в 5 классе, хотя у него режим с 1-го класса бешеный (он уходит из дома в 8 утра и приходит в 19 -20 часов сейчас, а в первом классе приходил в 16 ) и не вижу не чего страшного, наоборот думаю его сунуть в гимназию на след год

отнесись к этому чуть проще
    школа это новый этап, новые правила, построение новый взаимоотношений и т.д. и если ребенок хочет в школу и умеет читать и писать и не отстает в развитии от своих сверстников, то в перед в школу

а еще я брала во внимание вопрос с армией, надо чтобы по окончании школы у ребенка было время поступить в вуз, а не отправится в армию со школьной скамьи
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Татьяна, а тебя уже приглашали знакомиться в школу?
    ты посмотри списки зачисленных в этот поток по возрастному критерию, может, там как раз шестилетки в основном. а может, семилетки, может, их по классам разделят, в общем, посмотришь - месяц же дается на приглашение на знакомство?. Подготовишки - уже не показатель. Я вообще считаю, что подгтовишки гораздо более трудные, чем 1 класс (по учебникам Никиты), эти схемы слов\предложений, ужас. Учебники посмотри сходи.
    Там и без подготовишек детей придет дофигища.

Ты вот тогда была так уверена, сейчас по-другому уверена, подумай еще.
    А почему вы кружками жертвуете, я вообще не поняла, по моему опыту ЮА однозначно морально бесится, если ее на танцульки не выгуливать и на рукоходе не гонять, и ж*па жиреет.

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Я за то, чтобы мальчиков позже отдавать, чтобы не комплексовали с ростом и развитием, да и вообще у меня к мальчикам отношение, что они туже девочек соображают, взять хотя бы кобелей, их явно труднее к туалету приучить, могут до 2х лет дома ссаться :-)
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    За 2 месяца да. Но мальчиков, которым будет 7-7,3 года в классе - это 1/4 от всех мальчиков, т.е. примерно 1/8 класса. Т.е. 3 мальчика из 24х человек. А 5 месяцев разницы - это уже очень и очень много.
    А на тему "когда НЕ рожать" - так вот _мальчиков_ не надо рожать в августе и вообще летом )

Решение надо принимать уже сейчас.

Я лучше покорячусь лишний год, за который мы с ребенком узнаем намного больше и в комфортном режиме. тех же бабочек спокойно изучим, а не в режиме цейтнота. Ведь бабочки это и правда интересно, а не галочка в школе

я в ужасе от программы.

в смысле - обязаловка? где? первый раз такое слышу.
    Почему летом не рожать мальчиков? весенний призыв уже прошел, и до осеннего время есть)

про кружки - уже второй препод нам это говорит, вот так вот. Не знаю насколько формально это и где - но должно быть 10 часов внешкольного развития- или кружки в школе, или приносишь справку, что ходишь не в школе.

я тоже в ужасе.. смотрю расписание, и мне всех так жалко, особенно того, что нахрен это не нужно - схема слова, предложения.. (((

Тань, а почему ты считаешь что твой ребенок не справиться и ему будет тяжело? то есть отправив его на год позже, и если ему будет тяжело, то он легче это перенесет? а может просто пойти в обычную школу, а уже позже его перевести в более крутую?
    и замотана ты судя по всему в голове ты слишком много либо требуешь либо ждешь от ребенка
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Я не решила.
    Но меня поразила та агрессия, с которой в этой теме меня прям-таки пытаются затолкать в школу в 2012м году, причем никаких аргументов "за" я не вижу.
    вот конкретно в твоих сообщениях - какой аргумент "за" школу?
    Я вижу методы, которые ты предлагаешь чтобы его туда запихнуть - "отказаться от кружков и нанять педагога потому что вы, родители, не справляетесь"...
    мало того, что ты наехала на нас как родителей и вынудила меня отбиваться. так я еще так и не услышала аргумента "за" - ради чего все это? Можно все-таки на этот вопрос ответ услышать?
    Что мы выиграем?
    Таня, ссори что не по теме, но меня что-то пугает агрессивность твоих постов. С тобой люди абсолютно спокойно разговаривают. Я понимаю что перед тобой сейчас сложная задача стоит, но люди на тебя не давят, а высказывают свое мнение.
    Вас как родителей никто не обвинял, это ты так захотела прочитать (обрати внимание, что я посторонний человек, и в тех словах никакого обвинения нет).

Лично я за то чтобы отдать ребенка в школу в этом году, причем только потому что он готовится и для него может стать сильной травмой то что он не пойдет в школу в этом году.

Да, ему будет сложно, потому что он как ты говоришь физически не дорос, но об этом стоило подумать заранее, вот кому-то твой пример поможет понять что не стоит торопиться со школой, но по факту вы имеете Матвея которого заставляете учиться, стараться а потом уберете ту цель, к которой он с таким упорством и мучениями шел. какой урок на всю жизнь ты ему этим преподашь? даже если у него не упадет самооценка, то как он будет относиться к поставленным целям?
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Причина? Потому что сейчас мотивирован?
    Т.е. есть уверенность, что через год мотивация пропадет? Почему?

Ты по ссылке материалы читала и учла?
    "Обследовано в течение трех лет методом степ-теста состояние сердечно-сосудистой системы у учащихся трех классов, начавших обучение в школе с шести лет... Дополнительным контролем на первом году обучения была подготовительная группа детского сада, со второго года – дети, начавшие обучение в школе с семи лет. К началу обучения в школе величины изучаемых показателей сердечно-сосудистой системы соответствовали возрастной норме и существенно не отличались в разных группах детей. Однако физическая нагрузка у школьников-шестилеток давала в два раза больше неблагоприятных типов кривых минутного объема крови, чем у детей, посещающих детский сад."

Установлено, что функциональные возможности организма школьников, начавших обучение в школе с шести лет, по ряду показателей ниже, чем у школьников, начавших обучение с семи лет. Общая мощность работы, концентрация мышечных усилий при всех нагрузках, выносливость и работоспособность при нагрузках большой и умеренной интенсивности у них достоверно меньше.

Результаты исследований показали, что:
    - функциональная подвижность центральной нервной системы, выявляемая теппинг-тестом, у шестилетних детей ниже, чем у детей семилетнего возраста
    максимальный темп движения руки ниже в 2–3 раза, чем у семилеток, а время удержания максимального темпа тоже в 2 раза меньше; (привет прописям! которых в первом классе просто прорва!)
    - физическая работоспособность детей шестилетнего возраста относительно низка, что характеризует быструю утомляемость центральной нервной системы;
    выявлено значительное повышение частоты сердечных сокращений в период восстановления, особенно после повторной нагрузки.
    -20% детей отказались от выполнения повторной нагрузки вследствие значительного утомления.
    ===
    Ты считаешь, что мотивация все же важнее чем утомляемость ребенка, его работоспособность и скорость письма? И что мотивацию не удастся сохранить до 2013го года никак?
    так Матвею будет уже почти 7! в чем проблема? все показатели его будут как у семилетки. все же в статье речь о шестилетках, а не о тех кому почти 7
    =======

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Я родилась в ноябре, пошла в школу с 6 лет. Таких как я было еще 2-3 человека, остальным было 7. Но я как-то разницы не чувствовала. И отдали в "почти 7" потому что все уже умела (читать-писать-считать) и родители решили, что мне будет скучно дома/в саду. По телосложению я всегда была мелкая, даже по сравнению с младшими ребятами. Но это никогда не мешало вроде.

проблема в том, что большинству одноклассников будет "почти 8". так что показатели надо сравнивать именно с ними.
    Тань, но мы то в большинстве своем в 7 в школу шли. и ничего. нагрузки другие, но и дети у нас другие и во все погружаются раньше. мне кажется что в почти 7 он вполне справится. а ты хочешь почти в 8. мне правда такая проблема не светит и сложно судить, мои оба в 7.5 пойдут в школу. Или Сашку на годик раньше отдать? )))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>