+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 88

Тема: Когда Матвею идти в школу?

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Какой трудный вопрос... У нас тоже др в ноябре. Пока планирую отдать сына в 6 и 10... но не знаю, всякое может случиться...
    У меня мужа отдали в 7 и 11 (он октябрьский), и был он на год старше всех детей... до сих пор спрашиваем у свекрови, зачем она так сделала... с другой стороны, если бы его отдали на год раньше, то мы бы не познакомились... так что везде есть свои плюсы
    ЗЫ: в 57 школе - очень сложная программа, моя сестра туда поступала - не поступила, и пошла в 91 школу на арбате, она тоже очень сильная, и сестра съехала в ней с пятерок на 3-4... но все равно довольна, что там училась
    =======

В иг я didadenka и didadena

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Всю тему не читала, пардон, так что отвечу лишь на первое сообщение.
    Я бы оставила ребенка дома ))))
    Сама пошла в школу в 7,10, никаких минусов не вижу. Тем более мальчики созревают чуть позднее девочек.
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну вас всех в болото, злые вы...
    ... захожу на еву в темку, где обсуждают запись в школу. Информации по-прежнему никакой, всюду бардак, никто ничего не знает, но доминирующее мнение, что сначала идут все по прописке.
    Я могу продолжать мечтать сколько угодно, но мы там явно не по прописке.
    А современная метода записи это вообще стреляться - сначала ты должен идти в школу по прописке, общаться там, если не устраивает - отказываться, а потом сидеть и ждать у моря погоды в приоритетной школе... по крайней мере официально сейчас такая идея. А если в желаемую школу мест не окажется, ты можешь вернуться в школу по прописке, и тебя обязаны взять хоть 31 августа... а как они могут взять если уже укомплектовали школу теми кто не по прописке?
    С этой идеей пролетят практически все, кто хочет не в свою школу...
    А вы мне "идите, идите, пусть Матвей учится!"... вот куда идти-то?
    я пытаюсь себе утешения придумать, а вы нападаете...

кроме того, если нам даже удастся попасть в выбранную школу за счет блата, который у нас там вроде бы есть, не очевидно что туда попадут Матвеевы друзья по подготовишкам. И вообще школа рискует превратиться из школы "детей после подготовишек" в школу "детей района"... а район там по слухам не самый благополучный... тогда вообще не ясно что будет.

Я снова расстроенная ((
    Кстати, ещё один плюс для вас в сидении лишний год в детском саду- устаканивание системы записи и попадания в ту или иную школу.

Тань, никто из всех отметившихся в теме не знает Матвея так хорошо как ты, поэтому каждый лишь высказал своё мнение, которое у некоторых, я уверена, поменяется, когда детки подрастут))). Лично по мне в сидении лишний год дома ничего плохого нет (про окончание школы в 18 лет и попадание в армию я бы вообще думала в последнюю очередь сейчас).
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    - как быть с подготовишками в следующем году? (в этом уже явно надо доходить)
    - как быть с Матвеем? - в смысле объяснения ему, что он не пойдет в школу
    - как быть с его выпускной группой и с его друзьями?
    - как быть вообще с детским садом? группа на год младше сейчас переполнена, и совершенно не очевидно что из нее много народу уйдет в школу и она станет посвободнее.
    (
    Я пропустила, а в 57-ой школе, куда ты хотела бы его отдать, есть подготовишки? Если да, то на будущий год можно записаться туда, и не факт, что занятия будут такими же, как и в этом году.
    Про Матвея я выше писала - осторожно снижать его мотивацию. Говорить, что хочешь отдать его к лучшей-прелучшей учительнице, а она будет только в следующем году... что-то можно придумать.
    С выпускной группой сложнее, но друзей как таковых, как я понимаю, у него там особо и нет, а в школе появятся новые.
    Плюс переговорить с заведующей уже сейчас, чтобы понять ситуацию с местами на будущий год.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Я не решила.
    Но меня поразила та агрессия, с которой в этой теме меня прям-таки пытаются затолкать в школу в 2012м году, причем никаких аргументов "за" я не вижу.
    вот конкретно в твоих сообщениях - какой аргумент "за" школу?
    Я вижу методы, которые ты предлагаешь чтобы его туда запихнуть - "отказаться от кружков и нанять педагога потому что вы, родители, не справляетесь"...
    мало того, что ты наехала на нас как родителей и вынудила меня отбиваться. так я еще так и не услышала аргумента "за" - ради чего все это? Можно все-таки на этот вопрос ответ услышать?
    Что мы выиграем?
    Я не пытаюсь "наехать", как ты выражаешься, или показать, что вы плохие родители. Вы нормальные работающие родители, поэтому вопрос в том, откуда взять время... Если бы ты или муж сидели бы дома и занимались только детьми, я б не писала ни про каких педагогов.
    Первостепенный аргумент "за" для меня - это не дерганье ребенкаю. Он готовится в школу, он перешел для этого в другую группу в саду, ходит на подготовишки, а тут будет такой облом. Я не верю, что ребенок нормально воспримет, что его так кинули. Второй аргумент, что он будет тянуться за более сильными и старшими ребятами, на мой взгляд, это скорее плюс, чем минус. Я не верю, что через год ситуация кардинально изменится и ему будет значительно легче осваивать программу.

Да, и еще, вот совсем агрессии в теме не видно, зато видна твоя явная непоследовательность. Имхо, подобными мыслями надо было задаваться в прошлом году, а не сейчас.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    я бы отдала в 6.10. Будет тянутся за более сильными.
    Сама тоже октябрьская (10/10), пошла в 6.10 У нас в классе самый старший ребенок был ноябрьский (конца ноября), у него была кличка "дед" - октябрьские все пошли в школу в 6.10.
    А с другой стороны - каждый родитель лучше знает своего ребенка. Надо слушать свою интуицию в первую очередь, а уже потом чужие советы.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Тань, с тобой очень тяжко общаться
    успехов Матвею в учебе и хорошего первого учителя
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Второй аргумент, что он будет тянуться за более сильными и старшими ребятами, на мой взгляд, это скорее плюс, чем минус. .
    А вот мне этот аргумент кажется скорее минусом, чем плюсом. В саду, в младших группах, разница в развитии и способности воспринимать и пропускать через себя знания, не так важна. Важнее иметь перед глазами более развитый пример, через подражение которому ребенок начинает активно развиваться и сам. Но вот уже в старших группах, где дети оценивают друг друга в том числе и по уму, быть отстающим на занятиях, иметь трудности с пониманием того, что элементарно дается другим - это уже не айс. Далеко не у всех детей сыграет соревновательный рефлекс. Гораздо вероятнее падение собственной самооценки и самоуважения, не говоря уже о том, что дети (жестокие по природе) могут подлить масла в огонь, задразнив отстающего.

та же ситуация может сложиться и в школе. Если ребенок будет учиться в сильном классе, но при этом не тянуть программу (неважно по каким причинам), то мы рискуем вырастить из такого ребенка неуверенного в себе неврастеника. А вот в классе, пусть и более слабом, где он будет со всеми на равных, у него будет шанс раскрыть свой потенциал и нормально учиться.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Ну вас всех в болото, злые вы...
    ... захожу на еву в темку, где обсуждают запись в школу. Информации по-прежнему никакой, всюду бардак, никто ничего не знает, но доминирующее мнение, что сначала идут все по прописке.
    Я могу продолжать мечтать сколько угодно, но мы там явно не по прописке.
    А современная метода записи это вообще стреляться - сначала ты должен идти в школу по прописке, общаться там, если не устраивает - отказываться, а потом сидеть и ждать у моря погоды в приоритетной школе... по крайней мере официально сейчас такая идея. А если в желаемую школу мест не окажется, ты можешь вернуться в школу по прописке, и тебя обязаны взять хоть 31 августа... а как они могут взять если уже укомплектовали школу теми кто не по прописке?
    С этой идеей пролетят практически все, кто хочет не в свою школу...
    А вы мне "идите, идите, пусть Матвей учится!"... вот куда идти-то?
    я пытаюсь себе утешения придумать, а вы нападаете...

кроме того, если нам даже удастся попасть в выбранную школу за счет блата, который у нас там вроде бы есть, не очевидно что туда попадут Матвеевы друзья по подготовишкам. И вообще школа рискует превратиться из школы "детей после подготовишек" в школу "детей района"... а район там по слухам не самый благополучный... тогда вообще не ясно что будет.

Я снова расстроенная ((
    Про школу детей из района - весьма вероятно.
    Кста, если возьмут и будет жаль отказываться - рассмотри вариант экстерната на 1 класс, в случае чего в следующем году Матвей пойдет в обычный первый клас (типа останется на 2 год).. Я, честно говоря, в общении со школами еще не мастак, это вопрос компетенции директора, но на 1 класс экстренат точно существует, в интернете проверила.
    Есть еще некое семейное обучение, по-моему, то же самое.
    Т.е. все то же, что в 1 классе, плюс кружки в школе, только нет продленки, и заниматься надо дома.
    Но это только, если директор пойдет навстречу.

А про подготовишки в 57 - ой.. у нас тоже уйму стихов учат, я думала, это везде так, дают список стихов, и раз в три недели открытый урок с рассказыванием. Сегодня вот открытый урок по теме твердых согласных звуков, каждый раз хоровод или представление в комнате сказок. ВСего 1.5 часа. из них полчаса комната сказок, час - урок. Слушай, расскажи плз про ваши подготовишки - у меня сложилось такое ощущение, что у вас там сплошной физмат, нет?

Ну и понимаю про выбор - это вообще ужасно сложно, делать выбор с непонятными неизвестными и неясными перспективами. Муж в таких случаях предлагает отпустить ситуацию на время, возможно, "само собой" придет какое-то более правильное решение. Удивительно,но чаще всего так и происходит. Поэтому пока желаю просто терпения и снисхождения высших сил.
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 21.12.2011 в 12:16.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Вообще-то муж приезжает домой в 3-4 часа дня,
    у нас есть бабушка, готовая заниматься и занимающаяся с ребенком
    а те 3 недели, которые я занималась с Матвеем и "зашивалась" я вообще просидела дома. Полностью.
    И на этом фоне ты мне говоришь что "вы родители не справляетесь, наймите специалистов".
    Причем когда я тебе попыталась объяснить что дело не в нас, ты сказала "нет, в вас!".
    Спасибо.

Я не такая умная как ты.
    omg, Таня. Я лучше пойду, что-то у нас с тобой дисконект какой-то ) Я правда не пыталась обидеть.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>