-
Если расписка от физлица, то я так понимаю надо идти в милицию. Это первое направление.
Так же надо написать претензию (в 2 экземплярах) в фирму с требованием либо вернуть деньги, либо предоставить изделие, а так же с требованием письменного ответа на претензию. НО! Поскольку договора нет, это может и не прокатить, то есть грубо говоря они могут вас послать. Если они дурачки и дадут вам официальное письмо с отказом, то с этим надо идти уже в прокарутуру и в защиту прав потребителей. Но вряд ли они дадут вам официальную бумагу. Поэтому единственный вариант - в полицию с заявой на физлицо. На данный момент с тем, что у вас на руках. Идите и пишите. И одновременно пробуйте получить бумагу с фирмы. И в будущем - никогда не давайте деньги без договора! Даже при соблюдении всех формальностей бывают проблемы - у меня лично была задержка с поставкой мебели почти на месяц, и мы писали претензии. А у tata222 в итоге так деньги и пропали... ни денег не вернули, ни мебель ни поставили. И при этом у нас были все документы! Вы конечно поступили очень опрометчиво!
-
-
по поводу того что бы написать в фирму - я согласна, но как им передать наше письмо? на сайте указаны только мобильные телефоны, ни адреса, ни гор. тел. ни факса.... т.е я могу только звонить и ругаться с человеком по телефону, и то это в том случае если он на этот телефон отвечает, был период когда 2 недели тел. был отключен.
опрометчиво поступили родители. я им предлагала поехать на какую-нить выставку и купить уже готовое изделие, но они сделали так как сделали, и эту ситуацию надо разрулить.
-