Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
Бабушка. После чего дети еще прыгают по бабушке не отпуская ее домой, она их укладывает спать и часов в 10 уезжает.

В 2 уезжает из дома, в 11 приезжает домой. И так 2 раза в неделю.
Бабушке 67 лет...

Но вот как-то не получается у меня с альтернативой... вроде с домработницей договорилась, все хорошо, но просить ее сидеть с нами еще лишних 6 часов...
А в результате на кружки водить детей уже совсем ни у кого сил нет.

что-то где-то неправильно организовано, но непонятно как это все утрясти.
Найти вечернюю няню пыталась (правда не очень активно) - откликов не было.

Ну молодец бабушка. Ага.
В плане задействования времени - мои рекомендации (если надо):
- бабушке не укладывать спать детей, а ехать домой, а укладывать детей папе, ну и ты, если удастся работу сменить на что-то более выгодное и домашнее, тоже будет гуд.
- спортом занимать выходные дни и искать секции рядом с домом. Даже если это раз в неделю.

У нас мне пришлось поставить бабушку раком и обязать приезжать раньше и отводить ЮА к 11 на подготовишки (у нас два раза в неделю с 11 до 13), один раз в будни, после чего ЮА возвращается в садик обедать и спать, а пообедавший ВА идет спать домой.
Забирать ЮА из сада в 4 часа, чтоб вести на танцы, я не могу никого заставить - куда девать спящего ВА. К шести на танцы водил папа, ну и ВА просыпался уже, а в 5 (у нас поменялось расписание) мы не можем, поэтому договорились танцевать 1 раз в неделю.
В плане спорта - у нас есть спорткомплекс с рукоходом, чтоб гонять ЮА по будням, ибо она девочка стройная, конечно, но тяжелокостная, плюс задница моментально жиреет - две недели не ходили на танцы из-за ремонта зала, я видела, к чему это привело, наша девочка способна съесть все, что не шевелится. Гоняю в большинстве случаев я - если наору, то папа, ибо ЮА с рукохода падает, а высота 2,5 метра, и девочка 23 килограмма, а следом чешет мальчик, который тоже с него падает (ну не могут они весь потолок пройти на руках, верно?)
Периодически замечаю детей, прыгающих с папой на фитнес-мячах, что тоже тренирует юлячий зад. НО на это все нужны для папы аргументы и показательные выступления, тогда спорт в нашей жизни присутствует. Ну, а, если его не будет в организованном виде, то дети гарантированно разнесут дом неорганизованно, но растяжку никто отрабатывать не будет..