+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: про подготовишки - часть 1

lukavo Гость
    Да, в обеих школах в подготовишки на 1 год обучения набрали около 60ти человек - в школах по 2 первых класса. Т.е. изначально подготовишки должны были обеспечить полный набор первых классов в данных школах. и наоборот, практически все подготовишки должны были попасть в данную школу, без всяких конкурсов. Фактически "сколько подготовишек - столько мест в первых классах". Сейчас, с вводом приоритета по прописке, это все становится сильно не так - часть мест явно заберут прописанные. У подготовишек видимо будет конкурс... или они вообще перестанут играть роль

( Для сравнения в 57й школе, которую я поминала в соседней теме, в подготовишки набирают 450 человек, из которых 150 отсеивают осенью. Итого остается 300. В классы набирают по слухам около 100. Из подготовишек берут вообще всего 50 лучших. Конкурс присутствует, причем явный и жесткий. )

60 человек детей в наших школах поделены на группы человек по 12. Т.е. групп получается около 5ти (в английской еще наверное 3 группы 2х-годичных - туда ходят 5ти-летки. Но занимаются все в одно и то же время).

Как детей распределяли по группам не знаю, но вот в Английской школе знаю что всех читающих детей собирали в отдельные группы, отдельно от нечитающих. И что в этом году они решили смешать детей первого и второго годов обучения и считают эксперимент удачным. По их словам, пришедшие 6-летки вполне догнали тех 6-леток, которые учились в школе в прошлом году. (то ли так учат - а учат вяло, то ли обучение в 5 лет смысла не имеет - думаю это тоже возможно. В общем, я не знаю). раньше вроде делали разные группы.

Форма одежды в обеих школах свободная, обычная-приличная.
    Стоимость обучения во всех двух наших школах, и в 57й по слухам тоже - около 4,5тыс.р в месяц.

Да, про учебники.
    В Хорошей школе сказали, что всю заботу об учебниках для дошколят они берут на себя. Все закупалось оптом по-моему в счет оплаты (кажется доп.денег не собирали, но не поручусь). детям выдали все вплоть до обычных тетрадок в клеточку. От родителей требовалось только обернуть книжки-тетрадки и собрать ребенку пенал. Все.

В английской школе родителям выдали список книг, которые нужны. За парочкой методичек мы с мамой носились в конце сентября по всей Москве-их нигде не было. (сейчас-то они лежат всюду на полках). А вот тогда - не было. Как хотите так и выкручивайтесь.
    В общем, мы с мамой были в мыле, 3 дня каждая(!) из нас потратила на поиски, обзвонив и объездив прорву магазинов... (безрезультатно... в результате я эти книжки купила неделю спустя с рук на авито, мне жутко повезло... я по работе оказалась у черта на рогах, случайно во время обеда залезла на авито и увидела свежее объявление (единственное!) хозяйки книжек, которая - о чудо - оказалась именно в той дыре где я находилась. Я ей тут же позвонила и -снова чудо - она оказалась дома!... и через час я с ней встретилась. Так я стала обладателем этого сокровища - книжек по "окружающему миру" для английской школы. Я прыгала до потолка.

Вроде с орг.вопросами все?...

В следующей части опуса я расскажу про программы школ и домашние задания.

Если по этой части есть вопросы, задавайте, сразу дополню.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Тань, у меня только один вопрос НА ФИГА????!!!!!!!!!!!! Ну зачем Матвея так мучать? Ну реально ради чего????не боишься что ему вся эта учеба надоест еще до наступления 1-го сентября.
    В школу вас в любом случае возьмут, без образования не оставят, как будет Матвей заниматься в школе зависит в большей степени от родителей. Но все это мое ИМХО.

lukavo Гость
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Тань, у меня только один вопрос НА ФИГА????!!!!!!!!!!!! Ну зачем Матвея так мучать? .
    Я бы поняла твою реплику, если бы она была в теме про собственно программу школы. Но я же про нее еще ничего не рассказала! Что конкретно из описанного выше вызывает мысли о "мучении ребенка"?

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Что конкретно из описанного выше вызывает мысли о "мучении ребенка"?
    сидение за партами 5 дней в неделю

lukavo Гость
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    сидение за партами 5 дней в неделю
    ты о чем? сейчас он не сидит за партой 5 дней в неделю.
    или ты про школу?

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Таня, мне тоже кажется, что ты мучаешь Матвея.

я понимаю, ты не знаешь, куда попадешь, но водить в 2 места сразу+садик. это жесть.
    Что называется,ты слишком скурпулезно подошла

вот не верю я что супер школы дают супер образование, сама в такой училась, все равно потом к вузу были репеты.

я про подготовишки, то что он ходит в 2 места.
    В современном мире люди ведут малоподвижный образ жизни: офис, машина, дом. Жалко усаживать детей в таком раннем возрасте. Может вместо одних подготовишек отдать его на спорт, ну реально больше пользы будет для парня.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр