+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: беременность и прививки

secret-1 offline Старожил secret-1 10

беременность и прививки

девочки, вот и у нас начались проблемы в саду с прививками.
    Мы до сих пор не так уж и много от чего привиты.
    Есть БЦЖ и манту потом, гепатит 3 вакцинации, полиомелит 3 вакцинации (инактивной вакциной), 1 вакцинация АКДС.
    И сейчас в саду предлагают прививаться по двум вариантам: 1. живая вакцина полиомелита+АКДС вторая 2. корь+паротит+краснуха.

И чего мне делать? Прививать ребенка или нет?
    Я так понимаю,что в моем положении, это небезопасно (от краснухи себе делала прививку еще до прошлой беременности)?
    А если отказаться,то получается, что ребенка надо освобождать от поода в сад???
    =======

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    небезопасна только живая (оральная) вакцина от полиомиелита. Я в беременность прививала старшую пентаксимом (АКДС+инактивированная полио+гемофильная) и ПРИОРИКС (вакцинация от кори, краснухи и паротита).
    не знаю как в саду, но в поликлинике обязаны привить ребенка инактивированной полиомиелитной вакциной, если мать или член семьи, где проживает ребенок, беременна.
    =======

Tommili offline СуперСтар Tommili 50
    От полиомелита освобождают если меньше 3 сделано и на 2 месяца, а не на пол года!!! Проверенно на собственном ребенке!!! А больше ни из-за каких прививок не высаживают.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    В свою вторую беременность делала сыну все положенные прививки. Риска заражения никакого нет, так что не бойся. Даже "живая" полиомиелитная вакцина не страшна, если тебя в детстве от него прививали.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    когда была беременна , мне врач не разрешила делать живую ОПВ, и более того, ее нельзя делать старшему, пока у младшего не будут хотя бы 3 прививки от полиомиелита. есть опасность заражения!
    =======

В иг я didadenka и didadena

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Нельзя живые вакцины (полио - капельками), инактвированными можно.
    ККП - не знаю, вроде они тоже инактивированные есть
    =======

Нельзя ОПВ
    Для мамы она не страшна, а для плода очень даже
    Я изучала этот вопрос, т.к. сама Б, у сына одна ИПВ и хотели группу прививать ОПВ. По словам 3 спецов с кем я советовалась мне пришлось бы его отсадить на 2 мес, если в группе есть ОПВ - ни ему, ни взрослым ОПВ не страшна, а вот неродившийся ребенок был бы под угрозой.

Схема такова: сын заражается ОПВ и происходит перекрестная вакцинация, т.е. ему не страшно (если речь идет о здоровом ребенка без имунных проблем, каких большинство) -> приносит штамм домой -> он попадает ко мне и непонятно как влияет на плод. Я для себя решила отсаживаться, если будет ОПВ в группе, а уж своего ребенка тем более не дам привить каплями, пока Б и потом пока малыш привит не будет - ИПВ наше все.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    я капала живую вакцину будучи беременной, не знала что капать полио нельзя...
    все обошлось...
    но я читала, что если мама была привита ранее, что опасности практически нет...

Все мы привиты ранее, но ревакцинации раз в 10 лет, а кто ее делает, если взрослым данное заболевание не опасно?
    =======

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    девочки, а вы читали (вам врачи говорили7) что заражение в большинстве случаев происходит через калловые массы, а не воздушно-капельным путем?
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>