ну и вот да, здесь возникает вопрос, озвученный в прошлой теме Dave)) нафига?
не в смысле нафига подготовишки, это понятно, бабла поднять школе, учеников себе из нормальных семей присмотреть заранее.
а вот нафига ребенку в 6 лет через мучения ставить руку, которая у него (с большой вероятностью) гораздо легче бы поставилась после 7 лет? т.е. ценность этих занятий для ребенка именно в таком возрасте под большим вопросом для меня, именно потому, что эти занятия сопровождаются нервами и руганью родителей, слезами и выводами "у меня не получается красиво". я просто сама не отличаюсь терпеливостью, мне на Арину уже сейчас хочется срываться, когда она с 10 раза не усваиваает каких-то казалось бы элементарных вещей. а это еще над нами никакой обязаловки не висит - не понимает, ну и ладно, можно вернуться к этому позже. а когда будут вот такие регулярные занятия, которые накапливаются как снежный ком, я даже боюсь подумать, какие у нас будут скандалы. и боюсь, что я просто забью в ребенке любые ростки уверенности в себе.
в очередной раз ностальгирую по своему детству - как же все было просто, понятно и хорошо. пришли детки в первый класс, и все им с нуля объясняют - и как ручку правильно держать, и прописи с самого начала, и буквы, и цифры, и чтение... я даже помню начало стиха, который мы в первом классе в начале урока чистописания каждый раз хором проговаривали: "я тетрадочку открою и как надо положу, я от вас друзья не скрою, ручку я вот так держу"))) и дальше там еще что-то было, не помню уже... эх, ну зачем вот эта вся нервотрепка сейчас, мало что ли проблем у людей в жизни...