-
Могу рассказать свой рецепт. Точнее, я скопировала этот вариант с того Цезаря, который делают в кафешках "му-му" (не знаю, есть ли тут любители этой сети, но может, пробовали). Я у них наверное целый год ела этот цезарь почти каждый день во время обеда, на мой взгляд, это просто объедение.
Потом дома опытным путем сделала точную копию. Хотя рецепт элементарный на самом деле, никаких особых ингридиентов нет.
1. салат - только айсберг
2. курица - запекаю в духовке в фольге, либо в скороварке тушу. Причем нужна НЕ грудка, а мясо с голеней или что-то вроде того. Оно не сухое.
3. сухарики - режу на мелкие-мелкие кубики батон, смешиваю в пиалке воду , немного раст.масла, соль, давленый чеснок и немного молотой паприки (это для цвета), хорошенько перемешиваю этот соус и кулинарной кисточкой смазываю прямо на противне сухарики, так чтобы они были НЕ пропитаны, но желательно смазаны со всех сторон.
4. соус. разогреваю в ковшике сливки (10%), в подогретые сливки добавляю пару ложек плавленого сыра, иногда и обычный тертый сыр тоже (чтобы растворился), давленый чеснок (или вообще чесночный кубик, только надо не переборщить), соль по вкусу, и последний штрих - завариваю до нужной консистенции небольшим кол-вом муки, разведенной в холодной воде. Соус должен получиться довольно густым - консистенции сметаны.
Подавать в порционных салатниках. Кусочки курицы смешать с салатом, сверху положить столовую ложку соуса и посыпать сухариками.
-