Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Надлом 9-го месяца (мы дома)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of

Надлом 9-го месяца (мы дома)

Всем спасибо за кулачки. Они действительно помогают.
    Начитавшись всяких ужасов в интернете - становится страшно за эту маленькую жизнь. У них все развивается стремительно. Молниеносно.
    Заразился от старшего. Андрей не температурил, только сильно кашлял и сопливил. Естественно, не контачить невозможно. Во вторник пошла температура у Вити. До 39,6 а в пятницу нас госпитализировали по скорой. Все эти дни нас наблюдал педиатр по страховке. Каждый божий день. Я долго задавала себе вопрос "кто виноват», а точнее "виновата ли я", но получила четкое "никто, так сложились обстоятельства".
    Три дня я сбивала температуру. При осмотре были набухшие десна верхних зубов, что дало повод всем думать и на зубную температуру. Четвертый день температуры и уже плохой кашель дали повод госпитализироваться. Я очень не хотела ехать, но ребенок не принимал перорально никакие препараты и просто угасал. Я очень боялась что я его просмотрю, что не услышу ночью, я боялась что он умрет, вплоть до полной нормализации температуры.
    Сначала нам был назначен эреспал, потом амоксиклав, но его рвало после приема, возможно из-за соплей в том числе. Нос я тоже промывала. Об этом отдельная история.
    Вобщем условиями и лечением я довольна. Был отдельный бокс с телевизором, холодильником, душем и туалетом.

Поставили обструктивный бронхит переходящий в пневомнию (начало) сделали снимок (у меня получилось 4 рентгена за этот год)

Что я почерпнула из этой ситуации:
    1. Промывания аквалором, дольфином - очень опасная штука. Оказывается, у детей очень нежная трубка соединяющая ухо и нос и очень просто намыть жуткий отит. Я купив аквалор, повелась на «ой этот аквамарис вам ничего не вымоет», даже при нежнейшем впрыскивании получила отит левого ушка, который лечила неделю. В больнице я промывала аквамарисом и откачивала спринцовкой. Далее капала сосудосуживающие и диоксидин 0,5%. Все это лечит сопли –«на ура». Они у нас были зеленые и густые.
    Знайте, лоры ПРОТИВ данных устройств. Если вы уж хотите пользоваться этими вещами, то не делайте этого в нежнейшем возрасте, несмотря на то, что там написано «с 6 месяцев». Моя знакомая тоже намыла отит сыну, о чем я благополучно узнала позже.
    2. Ингаляции очень действенная штука. У нас их было до 9 -12 в день. Компрессорный ингалятор (он же небулайзер) с амброгексалом, берадуалом и так называемый щелочной. (минералка подойдет) 10 минут на каждую, перерыв между ними – 20 минут, щелочная - последняя. Берадуал – 1 р/д на ночь.
    3. И уколы 2 раза в день с антибиотиком цефтриаксон.
    4. Мамина забота и любовь. Спали вместе на одной кровати, т.к. он приползал, подползал как можно ближе, боялся что меня нет рядом спросонья, гладил, сворачивался клубочек как котенок, с закрытыми глазами. В одну из таких ночей я продумала "как же тяжело их растить"
    Антибиотик подрасстроил кишечник, линекс помог, после чего какашки перестали быть по-детски безобидными.
    Эреспал, кстати, там не назначают и не сильно жалуют, т.к. помогает он не всем.

Через неделю ребенок стал на вид абсолютно здоровым и если бы не плохая кровь – нас бы выписали во вторник. Но увы, гемоглобин был низким, а тромбоциты ужасающе огромными. Я провела там почти 2 недели и ушла вчера под расписку домой, чтобы контролировать это все дома. Потому что уже не было сил ни у мня, - ни у него.
    Кто-нибудь что-то знает про тромбоциты и у кого дети с анемией, поделитесь опытом. Нам посоветовали пройти узи сердца и экг в Сеченова чтобы исключить болезнь Кавасаки. Кого порекомендуете? Там по этой теме специи хорошие?
    Назначен актиферрин и курантил и контроль анализов.
    Едим все. Я в этот раз не заморачивалась с чайными ложками и просто кормлю ребенка. Зубов нет.
    Последний раз редактировалось Рыжык; 23.12.2011 в 12:35.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Древовидный режим