Всем спасибо за кулачки. Они действительно помогают.
Начитавшись всяких ужасов в интернете - становится страшно за эту маленькую жизнь. У них все развивается стремительно. Молниеносно.
Заразился от старшего. Андрей не температурил, только сильно кашлял и сопливил. Естественно, не контачить невозможно. Во вторник пошла температура у Вити. До 39,6 а в пятницу нас госпитализировали по скорой. Все эти дни нас наблюдал педиатр по страховке. Каждый божий день. Я долго задавала себе вопрос "кто виноват», а точнее "виновата ли я", но получила четкое "никто, так сложились обстоятельства".
Три дня я сбивала температуру. При осмотре были набухшие десна верхних зубов, что дало повод всем думать и на зубную температуру. Четвертый день температуры и уже плохой кашель дали повод госпитализироваться. Я очень не хотела ехать, но ребенок не принимал перорально никакие препараты и просто угасал. Я очень боялась что я его просмотрю, что не услышу ночью, я боялась что он умрет, вплоть до полной нормализации температуры.
Сначала нам был назначен эреспал, потом амоксиклав, но его рвало после приема, возможно из-за соплей в том числе. Нос я тоже промывала. Об этом отдельная история.
Вобщем условиями и лечением я довольна. Был отдельный бокс с телевизором, холодильником, душем и туалетом.
Поставили обструктивный бронхит переходящий в пневомнию (начало) сделали снимок (у меня получилось 4 рентгена за этот год)
Что я почерпнула из этой ситуации:
1. Промывания аквалором, дольфином - очень опасная штука. Оказывается, у детей очень нежная трубка соединяющая ухо и нос и очень просто намыть жуткий отит. Я купив аквалор, повелась на «ой этот аквамарис вам ничего не вымоет», даже при нежнейшем впрыскивании получила отит левого ушка, который лечила неделю. В больнице я промывала аквамарисом и откачивала спринцовкой. Далее капала сосудосуживающие и диоксидин 0,5%. Все это лечит сопли –«на ура». Они у нас были зеленые и густые.
Знайте, лоры ПРОТИВ данных устройств. Если вы уж хотите пользоваться этими вещами, то не делайте этого в нежнейшем возрасте, несмотря на то, что там написано «с 6 месяцев». Моя знакомая тоже намыла отит сыну, о чем я благополучно узнала позже.
2. Ингаляции очень действенная штука. У нас их было до 9 -12 в день. Компрессорный ингалятор (он же небулайзер) с амброгексалом, берадуалом и так называемый щелочной. (минералка подойдет) 10 минут на каждую, перерыв между ними – 20 минут, щелочная - последняя. Берадуал – 1 р/д на ночь.
3. И уколы 2 раза в день с антибиотиком цефтриаксон.
4. Мамина забота и любовь. Спали вместе на одной кровати, т.к. он приползал, подползал как можно ближе, боялся что меня нет рядом спросонья, гладил, сворачивался клубочек как котенок, с закрытыми глазами. В одну из таких ночей я продумала "как же тяжело их растить"
Антибиотик подрасстроил кишечник, линекс помог, после чего какашки перестали быть по-детски безобидными.
Эреспал, кстати, там не назначают и не сильно жалуют, т.к. помогает он не всем.
Через неделю ребенок стал на вид абсолютно здоровым и если бы не плохая кровь – нас бы выписали во вторник. Но увы, гемоглобин был низким, а тромбоциты ужасающе огромными. Я провела там почти 2 недели и ушла вчера под расписку домой, чтобы контролировать это все дома. Потому что уже не было сил ни у мня, - ни у него.
Кто-нибудь что-то знает про тромбоциты и у кого дети с анемией, поделитесь опытом. Нам посоветовали пройти узи сердца и экг в Сеченова чтобы исключить болезнь Кавасаки. Кого порекомендуете? Там по этой теме специи хорошие?
Назначен актиферрин и курантил и контроль анализов.
Едим все. Я в этот раз не заморачивалась с чайными ложками и просто кормлю ребенка. Зубов нет.