Неэмбоссированная, в отличие от электрона, позволяет расплачиваться через интернет. Может есть еще какие-то различия, но я их не знаю..
Неэмбоссированная, в отличие от электрона, позволяет расплачиваться через интернет. Может есть еще какие-то различия, но я их не знаю..

"Сейчас выпускаются Visa Unembossed и MasterСard Unembossed, по дизайну они ничем не отличаются от классических, - говорит Андрей Фролов. - У клиента создается ощущение, что он пользуется классическим продуктом, хотя на самом деле это электронные карты". Банк "Финсервис" Visa Unembossed и MasterСard Unembossed сейчас не только бесплатно выдает всем желающим, но и сам выплачивает высокие проценты по остатку на счете - до 7% годовых ежемесячно. Кроме того, этими картами можно расплачиваться в интернет-магазинах.
Классический "пластик" есть смысл заводить лишь тем, кто часто бывает за границей, только там во всей красе раскрываются преимущества, заложенные в эту карту.
Отсюда http://www.psbank.ru/news/press/3242.html?prn=yes
Натя (24.12.2011)
У большинства банков, которые я смотрела, есть все три вида карт. Электрон, классик unembossed и просто классик. Раньше сталкивалась только с первой и последней. Теперь что-то задумалась..

К этому варианту пока и склоняюсь![]()

Почему? Электрон же вроде всюду принимают (или мне просто везет?). Чем хуже эта?

Где всюду? Я конечно не знаю твоих целей по оплате, но той же неэмброссированной я не могла оплатить отель вот позавчера в Питере. А отель так себе фиговенький был. Казалось бы, бери любую карту. а вот нет, классик нужен был (благо был). А где можно электроном платить я вообще не знаю.
Пока у меня во всех магазинах и кафе без проблем принимали электрон. А гостиницами как-то еще не интересовалась![]()