
Сообщение от
Kukla
у нас либхер. Был такой опрос вроде на форуме, у болшинства либхер. Считается, что они самые надежные, компания специализируется на холодильниках (среди бытовой техники, есть у них и другая специализация). Говорили как-то с толковым продавцом на горбушке, он сказал, что вся техника с ЮВА (Тайвань, Китай, Япония) рассчитана на небольшой потребительский срок, т.е. лет на 5-7, чтобы чаще менять технику, обороты больше были;0) Умно, что и говорить. К слову, сейчас ни один предмет бытовой техники не служит лет по 10-15, а раньше запросто (у папы в гараже до сих пор такие раритеты работают, хоть бы хны;0)
Ну так вот, либхеры тоже разные бывают. Самые бюджетные модели без всяких наворотов (типа ноу-фрост и т.п.) и стандартных небольших габаритов собирают в Словакии, модели подороже в германии и Австрии. Не знаю, существенно ли место сборки, гарантийный срок одинаковый у них.
У нас кухня тоже небольшая, но мы взяли широкий холодильник (75 см ширина) и это просто каааайф. Как не затаришься в ашане, все-равно все спокойно помещается и не надо проявлять чудеса архивации, как в старом узком холодильнике. Единственный минус, мы взяли невысокий, 180 см, не было в наличии высоких моделей. Поэтому в морозилке у нас 2 полки только, зимой, когда пользуюсь овощной заморозкой, тесновато.
Еще что хорошо у либхеров, они самые неглубокие, у всех глубина 63 см. У Тошиби, к примеру, около 80. Т.е. если холодильник стоит в одной линии с кухонным гарнитуром, то это очень критично, глубокий будет сильно вылезать, некрасиво.
Если бы не были на момент покупки стеснены в срдествах, то взяла бы модель с ноу-фрост, т.к. в морозилке лед замерзает и хотелось бы ледогенератор, любим всякие коктейли делать, а морозить лед вечно забываю.
Вот без фреш-зоны я спокойно обхожусь. Замороженное мясо свободно 1,5 суток в основной камере лежит и не портится, уже несколько раз проверяла.