+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 70

Тема: Кремлевская елка. Развенчанный миф?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Моя дочка с бабушкой вчера ходили в ХХС, и я её туда отправила тоже с кашлем, виноватой себя не чувствую, т.к. ребенок чувствует себя нормально, и кашель не считаю причиной лишать ребенка праздника, тем более недешево так уже оплаченного праздника, и естественно я думаю о своем ребенке, а не о том, что рядом может оказаться ребенок со слабым иммунитетом. Думаю, у родителей тех детей мысли примерно схожи. Идя на мероприятие в период простуд и гриппа нужно понимать куда ты идешь, и какие могут быть последствия, и смотреть по своему ребенку как он это перенесет - моя никогда ещё ничего не хватала на елках, поэтому я не переживаю.

Кстати про возраст, в описании елки я читала, что представление для детей от 5-6 лет (вечернее) и я здесь кстати об этом писала.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Моя дочка с бабушкой вчера ходили в ХХС, и я её туда отправила тоже с кашлем, виноватой себя не чувствую, .
    Я не удивлена. Если столько детей с кашлем и соплями, то однозначно их родители виноватыми себя не чувствуют. Также как и те родители, кто приводит в сад детей с кашлем и соплями. Это дело совести каждого.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Я не удивлена. Если столько детей с кашлем и соплями, то однозначно их родители виноватыми себя не чувствуют. Также как и те родители, кто приводит в сад детей с кашлем и соплями. Это дело совести каждого.
    Вчера на Тепе девочка вся в зеленке сидела.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Мы вчера в метро от одной такой шарахнулись. Тоже на елку ехала, т.к. вышла с нами на одной станции.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Вот класс, я бы к ней ещё и подсела бы поближе! У нас в саду уже столько раз был карантин из-за ветрянки, а моя все никак не заболеет(

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Я вот я не понимаю негодования автора! Вот честно!
    1) живую елку ставят не на каждом этаже! к слову, там развлекухи уже давно Не на первом этаже, надо просто молча миновать эти "лотки" и идти выше, там вам и хороводы, и интерактив (и аниматоры, и констукторы, и уголки по интересам, и мини-выступлоения=развлечения, т.е. ДО представления там больше часа активно детей развлекают, можно и устать от этих развлечений, и пофоткаться много где

2)ну и что, что много музыки? а что в этом плохого? вам дай сплошные диалоги и что? вы скажите "а где же песни?", каждому не угодишь. Мне нравится там большое кол-во песен, сюжет всегда прост, ну а зачем вам накрученный сюжет то? это ж на детей рассчитано! не на взрослое воприятие! И кто сказал, что в 3.5года ребенок должен прям в сюжет вникнуть? это и взрый на взрослом спектакле не всегда может сделать. Пусть будет просто ощущение праздника, веселья.

3) Про сопли и кашель. Не разделяю точку зрения, что с ними вести не надо! Это не камерное мероприятие (типа Домика Алисы), там огромное пространство, море детей! не нравится, что кто-то рядом кашляет - отойди! вы ж не ругаетесь, что в метро люди чихают и кашляют?! и это мероприятие такого масштаба, что если вы прям трясетесь от каждого чиха в сторону ребенка - не водите! Я не пофигист! я не вожу детей с насморком и кашлем в сад, на мини-елки (типа Алисиного домика), в гости, на ДР к друзьям. Но там такой масштаб мероприятия, что я осознаю опасность, а вот на Кремл.ёлку повела бы! А почему нет? Вот тут я уже не обязано думать о слабом иммунитете (возможном) пару тысяч детей! Я буду думать о радости своих детей. И можете считать меня какой хотите, это имхо.

4) Про подарок. Ну, допустим, что башня была только один раз на моей памяти (и лда, она запомнилась!), я ребенком была там пять (!) лет подряд, подарки всегда были разные! И только один раз башня! а вот остальные ЧЕТЫРЕ я не помню. Это не башня, точно. А вот что? с трудом припоминаю...вроде сундучок был...или типа часов пластиковых(а-л будильника) или нет?!... Все только и помнят эту башню. А Кремль не повторяется в оформлении подарков. И что вы называете неповторимостью????? Ведь раньше "неповторимость" заключалась в том, что там были конфеты, которые редко можно было достать. Но (!) там были только конфеты. ЧЕм сейчас можно удивить детей? конфетами? какими? да никакими! Сейчас есть конфеты намного круче и вкуснее всяких Бабаевсках, красных октябрей и проч. Кремль всегда дарил конфеты! всегда! вот и в этом годы получите конфеты! что не так? мало? а сколько надо, чтоб было не мало? кило? два? ваш ребенок реально столько съест? Я не понимаю, ЧТО вы ждете такого-растакого офигенного в наше время? Ведь что удивит вас, не удивит соседа! В чем ацтой? не понимаю! в размере коробки? в весе конфет? в том, что она "просто коробочка", а не башня/дракон/часы и прочая мутотень? И ваш ребенок реально бы был более счастлив от другой формы коробочки?

6) Вы сами признаете, что костюмы клевые, декорации красивые. Значит ощущение праздника есть? А вы за праздником шли? или за коробкой конфет? Почему цена вызвала такое недовольство? 2400руб ЗА ДВОИХ (взрослый и ребенок) - это много? А что вы хотите за эти деньги? А 3000 за ребенка в Алисином домике (уж простите, что его привожу. но он именно контрастен) - это немного (а там подарок маааахонький деревянный домик), и такой масштабности (по декорациям, песням, оформлению. костюмам и проч) нет! А какие вы знаете мероприятия, чтоб за двоих денег меньше, а развлекух больше и качественнее?
    И по поводу цены - все-таки 90% билетов на это мероприятие НЕ ПОКУПАЕТСЯ, а раздается (работы. школы, профсоюзы, проч).

Я просто хочу, что не очень понимаю негодования такого. Всегда есть те, кому всё и всегда не нравится. Лично я была в Кремле 5 раз сама (будучи ребенком) и 2 последних года водила детей - и мне всё там нравится, придраться не к чему. Я не жду , чтоб развлекали МЕНЯ. Я сама активно способствую, чтоб дети участие принимали (играли там, что-то мастерили, стихи рассказывали, везде всё посмотрели, я их фоткаю, что-то рассказываю - всей семье интересно!), и само представление яркое, красочное, звук хороший, качество отличное. Это мероприятие по формату отличается от всех других.
    Поэтому, девочки, идите непредвзято. Просто отдыхайте.
    Я в этом году с удовольствием схожу со своими, :-)

п.с. прошу прощения. если я резко. Всё, что написало - имхо.
    сорри за орфографию - писать не удобно одним пальцем
    Последний раз редактировалось Светля4окк; 27.12.2011 в 22:30.
    =======

Хи-хи-хи, похоже, ПМС не только у меня))))))))))) Ну давай по порядку.
    Во-первых, негодования у меня нет, скорее разочарование. Это чтобы сразу эмоциональную сторону вопроса прояснить. Ну а теперь по пунктам:
    1) >>" живую елку ставят не на каждом этаже! к слову, там развлекухи уже давно Не на первом этаже, надо просто молча миновать эти "лотки" и идти выше">>
    Ее не то что не на каждом этаже не ставят, ее ВООБЩЕ нигде не ставят, разница есть? Нет там елки живой. Никакой. Нигде. И мертвой, тьфу, искуственной, тоже нет. Теток в кокошниках, раскрашенных под елку я не считаю Про развлекухи я ни слова не сказала, мне не хватало именно елки, а не интерактива перед спектаклем. Коли уж празднуем новый год, то такой неприменный атрибут как елка я считаю необходимым на празднике.

2)>>"ну и что, что много музыки? а что в этом плохого? вам дай сплошные диалоги и что? вы скажите "а где же песни?", каждому не угодишь. Мне нравится там большое кол-во песен, сюжет всегда прост, ну а зачем вам накрученный сюжет то? это ж на детей рассчитано! не на взрослое воприятие! И кто сказал, что в 3.5года ребенок должен прям в сюжет вникнуть? это и взрый на взрослом спектакле не всегда может сделать. Пусть будет просто ощущение праздника, веселья.">>
    Я объяснила, кажется, что плохого в песнях. В первую очередь то, что их поют хором, а в хоровом пении очень непросто разобрать слова. Когда песни органично вплетаются в обычную речь, это здорово, они ее дополняют, делают более образной, яркой. Когда же песен 90% - это уже чересчур специфично, для детей по крайней мере. Создает сложности в следовании сюжетной линии, которая и без того мягко говоря, не без изъяна. И где я, кстати, писала, что сюжет прост???? Я писала, что он высосан из пальца, что наворотили какой-то фигни. Возьмись я сейчас его пересказывать, вряд ли справилась бы, потому что он рваный, нелогичный, отсутствует мораль, развязка вообще, пардон, просрана - никто не понял, КАК наказали зло и что с ним стало! Сказка для детей! И она должна быть проста и понятна детям. А если уж взрослый сидит и чешет репу, пытаясь понять, кто на ком стоял, то это уже как-то не айс, согласись. Я понимаю, тендеры на авторство, откаты и все такое, но возникает закономерный вопрос - а причем здесь дети??!!

3) Про сопли и кашель я уже выше высказывалась. Это дело совести каждого. Обсуждать здесь что-то смысла не имеет. Только хочу напомнить, что "отойти в сторонку", сидя в зале рядом с кашляющим, как туберкулезник, ребенком, как-то...мммм....затруднительно.

4) Про подарок. Не знаю, что запомнилось тебе, но я в Кремль ходила лет с 4-5 и до 13-14 каждый год. И подарок там был офигительный. И не в количестве конфет дело (очень хочется поругаться по поводу гадостей, которые ты в этом пункте написала, но ПМС у меня прошел, поэтому не буду), а в их а) качестве б) оформлении подарка. Я помню подарок, стилизованный под Кремлевскую башню, под Куранты, под Кремлевскую стену, под елку с разноцветными шариками-висюльками. Это было красиво, это было необычно, это было УНИКАЛЬНО, ибо больше нигде такого не было. Конфеты там были самые лучшие, какие очень сложно было достать. Да, сейчас конфетами детей не удивишь. Можно купить все, что угодно. Ну так объясни мне в таком случае, может кремль себе позволить класть детям нормальные конфеты, без кучи Е-шек????? ведь самую дешевку положили, и фиг бы даже с ней, с дешевкой, если бы она была безвредная. Так ведь краситель на красителе и эмульгатор на эмульгаторе. Ты даешь своим детям такие конфеты? Я своему - нет. Уж в Кремлевский подарок можно было положить нормальные конфеты, пусть их было бы 10 штук, но их можно было бы есть без риска отравиться.

5)>>"Вы сами признаете, что костюмы клевые, декорации красивые. Значит ощущение праздника есть? А вы за праздником шли? или за коробкой конфет? Почему цена вызвала такое недовольство? 2400руб ЗА ДВОИХ (взрослый и ребенок) - это много?">>
    Нет. Ощущения праздника нет. Есть ощущения мечущихся между лотками детей, воя "мама купи", доносящегося со всех сторон. Есть ощущение разочарование, когда нечего ответить на вопрос сына "мама, а где елка? мы же шли на елку!" Есть ощущение непонимания, когда пытаешься понять, что, собственно, происходит на сцене и не въезжаешь. И видишь вокруг себя безразличные лица детей, которым это действо надоело уже минут через 15 (я уже не о своем сыне говорю). Есть ощущение гадливости, когда вечером, когда ребенок лег спать, по-тихому выбрасываешь из подарка вредные конфеты, предварительно проверив их по списку и прочитав "ракообразующее", "опасное", "запрещено в европе". А в оставшиеся сладости досыпаешь из домашних запасов, потому что осталось там после чистки - на донышке.

Деньги за билет я не платила. Мне, как и многим, он достался бесплатно. Но словосочетание "Кремлевская елка" для многих людей - из разряда чего-то классного и недосягаемого. Особенно для тех, кто сам в детстве там не был. И если люди потратят далеко не лишние деньги на билет и в результате получат только разочарование, я не считаю это справделивым. А декорации и костюмы - это далеко не все. Потеряна сама атмосфера праздника, которая стала атмосферой рынка, людского базара. Даже герои в представлении отправились за исполнением самых заветных своих желаний - знаешь каких? Героиня хотела новое платье, а герой - новый барабан. А раньше спасали деда мороза и снегурочку от злых колдунов. И было как-то все понятнее, добрее и проще.
    Но кому как, видимо. Если устраивает современный формат - это твое право и твой выбор. Но свое мнение я все равно оставлю неизменным.
    =======

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что дело в восприятии - я не считаю кашель болезнью, и сажать ребенка дома из-за каждого чиха не хочу, и не вижу в этом смысла. Если все время пытаться держать ребенка подальше от инфекций, то иммунитет будет барахлить, и такие дети болеют чаще других.

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Извиняюсь, что вклиниваюсь в романтические воспоминания, но ругала сегодня эту ёлку сильно, когда в 8-30 утра Москворецкая и Кремлевская наб. оказались перекрыты, при этом на Яндексе перекрытие улиц обозначили существенно позже, называется, не верь глазам своим. Пыталась с ребенком до поликлиники доехать, привычный маршрут перекрыт и ни один гаишник не может объяснить в чем дело и куда ехать. Навигатор в помощь, но он же предлагает маршруты без учета перекрытия.
    upd: нашла в интернете инфу, что с 9-00 должны были перекрыть.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    кшшмар какой.. У мн свекровь тут тоже все огорчалась, как это мы ребеночкофф на кремлевскую елку не поведем, там же так здорово.. на мои попытки ей рассказать, что нормального там ничего нет и, наверное, не было (я никогда не понимала, ка кэто - елка-представление, должны быть обязательные атрибуты елки - хороводы, песни-пляски - интерактив по-нынешнему), она всерьез начала спорить, что ее мальчик там чуть ли не каждый год тусил и дико радовался.. на третьем круге "мальчик" не выдержал и рявкнул, припомнив все детские "впечатления" от этих посещений.. как-то поутихло.

ненене, и своих я туда тоже ни за что, разве что припрет прям очень и относительно взрослые будут... нефиг там делать - эксклюзив был бы, если б Медведев там лично дедморозил, а так...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>