Хи-хи-хи, похоже, ПМС не только у меня))))))))))) Ну давай по порядку.
Во-первых, негодования у меня нет, скорее разочарование. Это чтобы сразу эмоциональную сторону вопроса прояснить. Ну а теперь по пунктам:
1) >>" живую елку ставят не на каждом этаже! к слову, там развлекухи уже давно Не на первом этаже, надо просто молча миновать эти "лотки" и идти выше">>
Ее не то что не на каждом этаже не ставят, ее ВООБЩЕ нигде не ставят, разница есть? Нет там елки живой. Никакой. Нигде. И мертвой, тьфу, искуственной, тоже нет. Теток в кокошниках, раскрашенных под елку я не считаюПро развлекухи я ни слова не сказала, мне не хватало именно елки, а не интерактива перед спектаклем. Коли уж празднуем новый год, то такой неприменный атрибут как елка я считаю необходимым на празднике.
2)>>"ну и что, что много музыки? а что в этом плохого? вам дай сплошные диалоги и что? вы скажите "а где же песни?", каждому не угодишь. Мне нравится там большое кол-во песен, сюжет всегда прост, ну а зачем вам накрученный сюжет то? это ж на детей рассчитано! не на взрослое воприятие! И кто сказал, что в 3.5года ребенок должен прям в сюжет вникнуть? это и взрый на взрослом спектакле не всегда может сделать. Пусть будет просто ощущение праздника, веселья.">>
Я объяснила, кажется, что плохого в песнях. В первую очередь то, что их поют хором, а в хоровом пении очень непросто разобрать слова. Когда песни органично вплетаются в обычную речь, это здорово, они ее дополняют, делают более образной, яркой. Когда же песен 90% - это уже чересчур специфично, для детей по крайней мере. Создает сложности в следовании сюжетной линии, которая и без того мягко говоря, не без изъяна. И где я, кстати, писала, что сюжет прост???? Я писала, что он высосан из пальца, что наворотили какой-то фигни. Возьмись я сейчас его пересказывать, вряд ли справилась бы, потому что он рваный, нелогичный, отсутствует мораль, развязка вообще, пардон, просрана - никто не понял, КАК наказали зло и что с ним стало! Сказка для детей! И она должна быть проста и понятна детям. А если уж взрослый сидит и чешет репу, пытаясь понять, кто на ком стоял, то это уже как-то не айс, согласись. Я понимаю, тендеры на авторство, откаты и все такое, но возникает закономерный вопрос - а причем здесь дети??!!
3) Про сопли и кашель я уже выше высказывалась. Это дело совести каждого. Обсуждать здесь что-то смысла не имеет. Только хочу напомнить, что "отойти в сторонку", сидя в зале рядом с кашляющим, как туберкулезник, ребенком, как-то...мммм....затруднительно.
4) Про подарок. Не знаю, что запомнилось тебе, но я в Кремль ходила лет с 4-5 и до 13-14 каждый год. И подарок там был офигительный. И не в количестве конфет дело (очень хочется поругаться по поводу гадостей, которые ты в этом пункте написала, но ПМС у меня прошел, поэтому не буду), а в их а) качестве б) оформлении подарка. Я помню подарок, стилизованный под Кремлевскую башню, под Куранты, под Кремлевскую стену, под елку с разноцветными шариками-висюльками. Это было красиво, это было необычно, это было УНИКАЛЬНО, ибо больше нигде такого не было. Конфеты там были самые лучшие, какие очень сложно было достать. Да, сейчас конфетами детей не удивишь. Можно купить все, что угодно. Ну так объясни мне в таком случае, может кремль себе позволить класть детям нормальные конфеты, без кучи Е-шек????? ведь самую дешевку положили, и фиг бы даже с ней, с дешевкой, если бы она была безвредная. Так ведь краситель на красителе и эмульгатор на эмульгаторе. Ты даешь своим детям такие конфеты? Я своему - нет. Уж в Кремлевский подарок можно было положить нормальные конфеты, пусть их было бы 10 штук, но их можно было бы есть без риска отравиться.
5)>>"Вы сами признаете, что костюмы клевые, декорации красивые. Значит ощущение праздника есть? А вы за праздником шли? или за коробкой конфет? Почему цена вызвала такое недовольство? 2400руб ЗА ДВОИХ (взрослый и ребенок) - это много?">>
Нет. Ощущения праздника нет. Есть ощущения мечущихся между лотками детей, воя "мама купи", доносящегося со всех сторон. Есть ощущение разочарование, когда нечего ответить на вопрос сына "мама, а где елка? мы же шли на елку!" Есть ощущение непонимания, когда пытаешься понять, что, собственно, происходит на сцене и не въезжаешь. И видишь вокруг себя безразличные лица детей, которым это действо надоело уже минут через 15 (я уже не о своем сыне говорю). Есть ощущение гадливости, когда вечером, когда ребенок лег спать, по-тихому выбрасываешь из подарка вредные конфеты, предварительно проверив их по списку и прочитав "ракообразующее", "опасное", "запрещено в европе". А в оставшиеся сладости досыпаешь из домашних запасов, потому что осталось там после чистки - на донышке.
Деньги за билет я не платила. Мне, как и многим, он достался бесплатно. Но словосочетание "Кремлевская елка" для многих людей - из разряда чего-то классного и недосягаемого. Особенно для тех, кто сам в детстве там не был. И если люди потратят далеко не лишние деньги на билет и в результате получат только разочарование, я не считаю это справделивым. А декорации и костюмы - это далеко не все. Потеряна сама атмосфера праздника, которая стала атмосферой рынка, людского базара. Даже герои в представлении отправились за исполнением самых заветных своих желаний - знаешь каких? Героиня хотела новое платье, а герой - новый барабан. А раньше спасали деда мороза и снегурочку от злых колдунов. И было как-то все понятнее, добрее и проще.
Но кому как, видимо. Если устраивает современный формат - это твое право и твой выбор. Но свое мнение я все равно оставлю неизменным.