Сообщение от
Haley
Дык, мы не спорим, а дискутируем

Ты, когда кашляешь, себя плохо чувствуешь и не идешь на работу? Или насморк и все, на больничный? Я всегда себя нормально чувствую, если у меня нет температуры. И как можно определить заразность? Не все простудные заболевания заразны. Грипп заразен, а простуда нет.
Я просто в последнее время часто читаю: не пойдем на елку, т.к. не хотим заразиться. Я не очень понимаю, зачем так шугаться. Ну заболеет, иммунитет простимулируется. Хотя мы ни разу на елке ничем не заражались, хотя может быть потому, что у моей дочки слава Богу хороший иммунитет - мы болеем раз в год, ну максимум два.
На работу хожу((( но там все же детей нет, мне деток было бы жалко заражать.
По поводу заразности простудных заболеваний, я так понимаю, что если твоя болезнь вызвана, положим, переохлаждением или сквозняком, то ты не заразна. А если вирусом (то же ОРВИ, например, когда насморк кашель и прочий приятный "букет"), то ты можешь заражать.
А шугаются те, у кого и без того дети часто болеют. Какая тут нафиг стимуляция иммунитета, если и так каждые 2-3 недели с пугающей регулярностью?? И ребенка хочется елкой порадовать, и лечить его снова не хочется.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!