-
Электронные талоны в поликлинике
Может уже везде есть, но я в районную п-ку не ходила где-то год, потому как выматывает сидеть по нескольку часов в очередях. И тут в платной не оказалось под нг врача (ушел в отпуск), бежать поблизости некуда, а очень надо-решила позвонить в нашу п-ка и узнать о приеме. Мне сказали, что запись к нужному мне врачу месяца на 2 (руки у меня опустились), но (продолжала тетушка в телефоне), у нас появились электронные талоны, приходите и сами записываетесь.
Думаю, что за новшество?! Решила сходить посмотреть, при себе иметь детский мед полис. Прихожу, в регистратуре стоит 2 автомата и .. Внимание! Ни одного человека (для меня это было шоком, потому как там всегда у нас аврал был). Подхожу к автомату, подношу полис к сканеру, он сканирует штрих-код, и выводит имя дочери, далее спрашивает куда я хотела бы обратиться, затем выбор любого врача и.. что больше всего меня поразило: дату и время(!) нужное мне. (рабочие часы врача разбиты на получасье). Нажимаю и вуаля талончик, на через день, у меня в руках.
В пятницу пришла к назначенному времени, и не простояв ни минуты, уже были у врача. Меня это удобство безумно порадовало, расскажите, а в ваших п-ках это есть? И давно ли сие?
Наверное это в связи перехода на самообеспечение? Смотрят, кто и как работает, хотя в регистратуре сказали, что если с острой болью и нужен срочный осмотр, то без талонов..
=======
-