В школьном и детсадовском безусловно, более того вспышку лучше направлять в стену или потолок, для более естественного освещения...
Не только добъет, но и перебьет. Если в лоб, то вообще 100%. Как уже Лёна написала на 58 метров (580-я экспонирует нормально при ISO 100).
У Даши зал немного больше школьного, плюс не белый. Улучшила бы, но незначительно...
580-я хороша, но и 420-й вполне хватит.
Удивлен.
P.S.
Ты хочешь купить хороший объектив (я о 70-200). Я твой выбор крайне одобряю. Он даст более широкие возможности. В частности он гораздо светлее. Но, при этом тут называются такие выдержки, которые меня слегка удивляют. Ну например, при фокусном расстоянии 200, получить резкую картинку с рук неподготовленный человек сможет с выдержкой не длиннее 1/160, может повезти и на 1/125-й конечно, но сильно сомневаюсь. Но ставить менее 1/100 это очень смело (или глупо). Эту выдержку позволит тот-же 70-200, потому что у него есть стабилизатор, который "простит 1 стоп" (три шага выдержки для Canon). Плюс 2.8 диафрагма, это еще полтора стопа относительно твоих параметров в этой теме. А выигрыш в 2,5 стопа даст тебе светлую картинку в данных условиях скорее всего и без вспышки, хотя вспышка может подкорректировать изображение, добавить объема.
Что же касается штатива, то при съемке людей это не особый выход, ибо уже 1/80 выдержка дает смаз даже не от самых резких движений снимаемого объекта, и с более длинной выдержкой можно снимать, если только объект съемки замрет на месте и не будет шевелиться.

)))
Ответ с цитатой