Мамы аллергиков, делитесь, плиз,информацией от том какие лекарства даете детям от аллергии и ЧТО реально помогает?

Мы с дочкой почти безостановочно сидим на Зиртеке. Фенистил и Зодак ей никакого эффекта не дают. С Зиртеком был перерыв на море и месяца 2 после него - аллергии не было! Но теперь всё вернулось обратно. Блин, хоть прям с ней на ПМЖ в Черногорию перебирайся...

МОжет, у кого есть какие народные методы, а не лекарственные? Через 3-и руки услышала информацию от Якубовича из Поля Чудес: что надо пить отвар (или настойку?) лаврового листа ежедневно - аллергия проходит. Может, кто знал про это и пробовал, а? Я уже и на это готова..

Рацион дочери и так ограничен по возможному минимуму. Есть вещи, которые (хоть и могут вызывать подозрение на аллергены) я не могу убрать, т.к. их просто нечем заменить.
1. Йогурт Агуша в стаканчиках - дочь ими завтракает. Каши утром не ест, проверяла - будет просто ходить голодная до обеда.
2. Творожки Тема или Агуша - сладкие, т.е. с "бесцветными" фруктами типа яблок, бананов, груш. Несладкие творожки не ест, тоже будет голодать.
3. Любит сыр - даю, т.к. кальций для костей и зубов очень нужен. Хоть что-то же должно усваиваться. Учитывая, что на Д3 аллергия, то довольсвуемся только скудным уличным светом.
4. Дарницкий хлеб - это единственно лакомство у дочки.
5. Фрукты - баночные Гербер. НАм оставили только их т.к. риск аллергичности минимален (хотя кто знает?)
Ну и всякие рис, гречку, картошку, макароны дочь тоже ест - ну не умереть же ей с голоду?!
Яйца даже перепелиные у нас под строжайшим запретом - сильнейший аллерген.

А еще дома есть сын, который любит поесть и хочет питаться нормально. Но его рацион тоже серьезно урезан дабы избежать соблазнов для дочки (едят всегда вместе сидя рядом). Рацион родителей тоже серьезно урезан, т.к. психологически не могу позволить себе принести в дом мандарины, хурму или что-то еще и слопать это на глазах у обделенного ребенка. А щас грядет НГ - сыну всяких вкусностей надарят, да и гостей голодным не оставишь - надо что-то покупать и готовить. А у меня сердце сжимается при мысли что дочь будет подходить и робко глядя в глаза просить "дай попробовать"... Блин, ну чего сделать, а?
С какого возраста делают информативные тесты на аллергены? А вдруг у нас еда - только катализатор, а аллергия на что-то другое? Как это узнать?