+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Про средства от аллергии вопросы. Да и вообще вопросы....

Марыся offline Почетный Читатель Марыся 10
    Крайне редко пишу на форуме, но тут просто не могу пройти мимо. Моей младшей дочке полтора года, из них последние полгода - аллергия непонятно на что. Исключали все, что можно. оставался такой же минимум продуктов, как у вас. А результата - ноль. Обсыпанные щеки, плохой стул.
    Пошли к Дроздовской по поводу стула. Оказалось, что пищевой аллергией занимается именно гастроэнтеролог, а я думала, нам к аллергологу надо. По ее рекомендации сделали аллерготесты по крови. Конечно, это не дешевое удовольствие, нам обошлось в 16 тыс., но мы реально уже не знали, что нам есть. И что же оказалось? Что у нас жуткая аллергия именно на "бесцветные" фрукты!! На бананы, например, просто зашкаливает! На яблоки -тоже! А у нас ежедневный яблочный компот! Груши - нельзя. На желток яйца есть аллергия, на белок - нет ( а это сильно облегчает жизнь, хоть в котлеты можно белок класть). А на другие продукты, которые мы раньше не ели, нет аллергии. Например, говядина, клубника, красная смородина, сметана и т.д. Всего не буду перечислять, но в результате мы сильно изменили рацион и ребенку на глазах стало лучше.

Есть только одно "но". Имунная система у детей - вещь изменчивая, поэтому эти тесты надо повторять раз в полгода, раз в год - точно. Ситуация может сильно меняться с течением времени. Врач будет постепенно изменять/расширять список разрешенных продуктов.

Вот как-то так, надеюсь, что эта информация поможет.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Океана (25.12.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр