Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Отчет. Вернулись с Сейшел

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    2011+12+23_Seychellen_0073.jpg
    банановая пальма. Такие маленькие бананчики были каждый день на завтрак. Ими же мы кормили гигантских черепах.

2011+12+20_Seychellen_0244.jpg
    словарь выдает перевод цветка гибискус, они там цветут везде в любой расцветке. И такие же цветки продаются как заколочки. Я себе купила 3.

2011+12+21_Seychellen_0201.jpg
    Попококос.

2011+12+21_Seychellen_0206.jpg
    Обед на необитаемом острове в настоящей семье сейшельцев.

2011+12+18_Seychellen_0364.jpg
    И такие невероятные краски окружают везде. Только на месте убеждаешься, что подобные фотографии возникают и без помощи фотошопа.

2011+12+18_Seychellen_0420.jpg
    Сейшелец пешком зашел на пальму, сбил пару кокосов, об камень их очистил, открыл ножом вверху и подарил мне - как в рекламе! Мы пили настоящий кокосовый сок, а потом ели мякоть кокоса. Невероятно.

2011+12+24_Seychellen_0043.jpg
    Сейшелы - одно из редких мест, где еще живут эти животные. По-русски названия не найду, по-немецки, Flughund - летающая собака. По типу как летучая мышь, только голова как у собаки. Мы долго ловили момент, чтобы сфотографировать.

2011+12+21_Seychellen_0225.jpg
    Мы каждый день путешествовали по острову на crazy-автобусах (кто ездил, тот поймет) на разные пляжи и плавали с маской. Вокруг острова растут кораллы и плавают рыбки. На каждом пляже, кстати, стоит полицейский и предупреждает, чтобы смотрели за вещами. С полицейскими очень приятно поболтать.
    Следует учесть, что в зимнем полугодии северная и западная стороны острова Mahe с волнами, для плаванья с маской больше подходят восточная и южная стороны. В летнем полугодии все наоборот.

2011+12+22_Seychellen_0145.jpg
    Мужа вытащить из воды было невозможно.

2011+12+18_Seychellen_0386.jpg
    Я пловец несильный, только если знаю, что подо мной дно, а вот попрыгать через волны мне очень понравилось. Волны иногда огромные, при этом без ветра. Вода как в ванной в любое время суток.

2011+12+22_Seychellen_0117.jpg
    На рынке продавец рыбы, даже маленькие акулы продаются. А по прилавку вышагивают длинноногие птицы и клюют мух.

2011+12+19_Seychellen_0307.jpg
    Кокосы можно купить на рынке всего за 25 рупий (1,5 Евро). Но если учитывать, что растут они везде, то это может и дорого.
    А также многие другие экзотические фрукты: маракуйя, дыня, арбуз, бананы, звездный фрукт и т.д. Рекомендую купить также настоящую ваниль (50 рупий за пакетик), корицу, карри, разные другие приправы. А также чай. Сейшелы раньше специализировались именно на ванили и чае. Мы сейчас завариваем запасы ванильного и другого чая, очень вкусно.

2011+12+23_Seychellen_0084.jpg
    Мы были на пляже отеля Four Seasons, рядом с двумя русскими девицами, которые соревновались, кто темнее сможет поджариться на солнце. Я упражнялась с фотоаппаратом, пока Штефан плавал с маской.

2011+12+18_Seychellen_0410.jpg
    Штефан.

2011+12+20_Seychellen_0234.jpg
    Гигантские черепахи вымерли во многих местах, на Сейшелах они пока чувствуют себя хорошо. Их можно посмотреть в Ботаническом саду на главном острове Mahe, либо на одном из островов. В нашем отеле они жили в загончике. Мы бы их прошли, но один самец воспроизводил такие звуки, что мы решили посмотреть, кому там плохо. Не думала, что любвеобильные черепахи способны на такое.

2011+12+21_Seychellen_0220.jpg
    Если на пляже сидеть тихо, то из песка тут и там начинают вылезать крабики и роют себе норы. Они тоже бывают разные, иногда цвета песка, так что их сложно увидеть. Бегают они очень быстро.

2011+12+21_Seychellen_0167.jpg
    С корабля мы кормили рыбок, которые не только кусали хлеб, но и цапали за пальцы. Не удалось нам поплавать с черепахами, в воде было много медуз.

2011+12+19_Seychellen_0347.jpg
    Световой день очень длинный, где-то 12 часов, после захода солнца темнеет относительно быстро.

2011+12+22_Seychellen_0109.jpg
    Еще одна сцена на рынке. На рынке нам полюбилось кафе на втором этаже, мы ходили туда 3 раза пить свежевыжатые соки из апельсина, лиметты и Passionsfrucht (не знаю как по-русски, словарь тоже не знает).
    Кстати, цены в меню не включают 15% какого-то налога. Мы один раз так "переели" лимит того, что еще было в кармане, но проблем не было, нам простили.

2011+12+21_Seychellen_0232.jpg
    Экскурсия на корабле с прозрачным дном.
    Есть несколько продавцов подобных экскурсий с одинаковым набором услуг, в отеле нам предлагали за 100€ на человека, мы поехали за 50€ на человека, то, что нам предложили в туристической информации.
    Последний раз редактировалось Jerry; 28.12.2011 в 17:33.

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    Вложение 8738
    словарь выдает перевод цветка гибискус, они там цветут везде в любой расцветке. И такие же цветки продаются как заколочки. Я себе купила 3.

По-русски названия не найду, по-немецки, Flughund - летающая собака. По типу как летучая мышь, только голова как у собаки.
    и Passionsfrucht (не знаю как по-русски, словарь тоже не знает).
    .
    спасибо за фото. цветок всё таки магнолия) не гибискус.. по рууски - те что собаки - летающие лисы))) в гоа тоже были и на шриланке) видели одну - сала на провода и поджарилась((((
    пешенфрут - маракуйя)) мой любимый сок в экзатических странах
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    спасибо за фото. цветок всё таки магнолия) не гибискус.. по рууски - те что собаки - летающие лисы))) в гоа тоже были и на шриланке) видели одну - сала на провода и поджарилась((((
    пешенфрут - маракуйя)) мой любимый сок в экзатических странах
    Не знаю, по-немецки, Hibiskus.
    Не, я посмотрела в google, магнолия по-другому выглядит, именно гибискус.

aksvo offline СуперСтар aksvo 10
    Цветок называется Плюмерия...если я по фото правильно поняла.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%FE%EC%E5%F0%E8%FF

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от aksvo Посмотреть сообщение
    Цветок называется Плюмерия...если я по фото правильно поняла.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%FE%EC%E5%F0%E8%FF
    там их называют франжипани, из них букеты делают, арки свадебные, везде короч они))) нам их в романтическую ванну запускали и flower bed делали ))
    =======

там разные цветы растут, такие тоже были.

а что у вас было с визами, вы платили за визу на паспортном контроле?
    Я уже и кошелек достала, а с меня ничего не взяли, только кокопопу в паспорт ляпнули и все.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    а что у вас было с визами, вы платили за визу на паспортном контроле?
    Я уже и кошелек достала, а с меня ничего не взяли, только кокопопу в паспорт ляпнули и все.
    ничего там не нужно платить - поздоровались, поулыбались, кокопопу получили, карт на таможенной стойке нахапали и впереееед!)))))))))
    =======

а, а я читала, что виза нужна, даже тип, который нас во Франкфурте оформлял, сказал, вы знаете, что вам нужна виза.

ну и куда мы поедем в следующий раз? Маврикий? Мальдивы, вроде, должны быть действительно скучные, только для любителей дайвинга.

а, а я читала, что виза нужна, даже тип, который нас во Франкфурте оформлял, сказал, вы знаете, что вам нужна виза.

ну и куда мы поедем в следующий раз? Маврикий? Мальдивы, вроде, должны быть действительно скучные, только для любителей дайвинга.
    фигня какаято про визу....

Мальдивы лучше конечно до Сейшел)) у мя так и поулчилось)) хотя они разные... Мальдивы это тихий релакс в стиле баунти, я для себя решила, что если мне очень сильно надоест все вокруг, я мега-устану и не будет сил готовить программу поездки, кудато бежать чтото смотреть, ехать-гулять и тд - мне недельки на малюсеньком Мальдивском островке хватит в самый раз, чтоб восстановить нервы и мозги)))))

А вобще - Маврикий, Мадагаскар, Кения, ШриЛанка - еще стооолько всегоооо))))
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>