2011+12+23_Seychellen_0073.jpg
банановая пальма. Такие маленькие бананчики были каждый день на завтрак. Ими же мы кормили гигантских черепах.
2011+12+20_Seychellen_0244.jpg
словарь выдает перевод цветка гибискус, они там цветут везде в любой расцветке. И такие же цветки продаются как заколочки. Я себе купила 3.
2011+12+21_Seychellen_0201.jpg
Попококос.
2011+12+21_Seychellen_0206.jpg
Обед на необитаемом острове в настоящей семье сейшельцев.
2011+12+18_Seychellen_0364.jpg
И такие невероятные краски окружают везде. Только на месте убеждаешься, что подобные фотографии возникают и без помощи фотошопа.
2011+12+18_Seychellen_0420.jpg
Сейшелец пешком зашел на пальму, сбил пару кокосов, об камень их очистил, открыл ножом вверху и подарил мне - как в рекламе! Мы пили настоящий кокосовый сок, а потом ели мякоть кокоса. Невероятно.
2011+12+24_Seychellen_0043.jpg
Сейшелы - одно из редких мест, где еще живут эти животные. По-русски названия не найду, по-немецки, Flughund - летающая собака. По типу как летучая мышь, только голова как у собаки. Мы долго ловили момент, чтобы сфотографировать.
2011+12+21_Seychellen_0225.jpg
Мы каждый день путешествовали по острову на crazy-автобусах (кто ездил, тот поймет) на разные пляжи и плавали с маской. Вокруг острова растут кораллы и плавают рыбки. На каждом пляже, кстати, стоит полицейский и предупреждает, чтобы смотрели за вещами. С полицейскими очень приятно поболтать.
Следует учесть, что в зимнем полугодии северная и западная стороны острова Mahe с волнами, для плаванья с маской больше подходят восточная и южная стороны. В летнем полугодии все наоборот.
2011+12+22_Seychellen_0145.jpg
Мужа вытащить из воды было невозможно.
2011+12+18_Seychellen_0386.jpg
Я пловец несильный, только если знаю, что подо мной дно, а вот попрыгать через волны мне очень понравилось. Волны иногда огромные, при этом без ветра. Вода как в ванной в любое время суток.
2011+12+22_Seychellen_0117.jpg
На рынке продавец рыбы, даже маленькие акулы продаются. А по прилавку вышагивают длинноногие птицы и клюют мух.
2011+12+19_Seychellen_0307.jpg
Кокосы можно купить на рынке всего за 25 рупий (1,5 Евро). Но если учитывать, что растут они везде, то это может и дорого.
А также многие другие экзотические фрукты: маракуйя, дыня, арбуз, бананы, звездный фрукт и т.д. Рекомендую купить также настоящую ваниль (50 рупий за пакетик), корицу, карри, разные другие приправы. А также чай. Сейшелы раньше специализировались именно на ванили и чае. Мы сейчас завариваем запасы ванильного и другого чая, очень вкусно.
2011+12+23_Seychellen_0084.jpg
Мы были на пляже отеля Four Seasons, рядом с двумя русскими девицами, которые соревновались, кто темнее сможет поджариться на солнце. Я упражнялась с фотоаппаратом, пока Штефан плавал с маской.
2011+12+18_Seychellen_0410.jpg
Штефан.
2011+12+20_Seychellen_0234.jpg
Гигантские черепахи вымерли во многих местах, на Сейшелах они пока чувствуют себя хорошо. Их можно посмотреть в Ботаническом саду на главном острове Mahe, либо на одном из островов. В нашем отеле они жили в загончике. Мы бы их прошли, но один самец воспроизводил такие звуки, что мы решили посмотреть, кому там плохо. Не думала, что любвеобильные черепахи способны на такое.
2011+12+21_Seychellen_0220.jpg
Если на пляже сидеть тихо, то из песка тут и там начинают вылезать крабики и роют себе норы. Они тоже бывают разные, иногда цвета песка, так что их сложно увидеть. Бегают они очень быстро.
2011+12+21_Seychellen_0167.jpg
С корабля мы кормили рыбок, которые не только кусали хлеб, но и цапали за пальцы. Не удалось нам поплавать с черепахами, в воде было много медуз.
2011+12+19_Seychellen_0347.jpg
Световой день очень длинный, где-то 12 часов, после захода солнца темнеет относительно быстро.
2011+12+22_Seychellen_0109.jpg
Еще одна сцена на рынке. На рынке нам полюбилось кафе на втором этаже, мы ходили туда 3 раза пить свежевыжатые соки из апельсина, лиметты и Passionsfrucht (не знаю как по-русски, словарь тоже не знает).
Кстати, цены в меню не включают 15% какого-то налога. Мы один раз так "переели" лимит того, что еще было в кармане, но проблем не было, нам простили.
2011+12+21_Seychellen_0232.jpg
Экскурсия на корабле с прозрачным дном.
Есть несколько продавцов подобных экскурсий с одинаковым набором услуг, в отеле нам предлагали за 100€ на человека, мы поехали за 50€ на человека, то, что нам предложили в туристической информации.