поспорила со знакомой на тему, много ли людей делают эту прививку. хочу статистику собрать.![]()
ответила: нет, пусть лучше болеют
от ветрянки "бегать" не хотела.
в группе был карантин и мы не стали исключением. Аня у меня болела "легко" если это можно назвать болезнью- все неудобства -этот то что чесалось все 1 день. пили антигист, и мазались 1 раз на ночь меновазином.
а вот я в свои 29 переболела жутко, помимо того что на мне живого места не было, температуры стабильно от 37,5 до 38,8 на протяжении дней 5-6, и дикоко чесания- от которого мне ничего не помогало, мне реально умереть хотелось, я 2-е суток не спала чтобы контролироватьи не разодрать все к чертям- спаслась только ксизалом( но он собака стоит как чугунны мост-для препарата от аллергии)
и сестренка(21г) переносит легко, еще легче чем моя дочь. похоже я болела за всех 3-их. сестра специально не пошла делать прививку( ее можно в первые 72 часа от заболевания в семье типа) чтоб уж раз и навсегда.
у нас есть. очень пригодилась. в саду был карантин по ветрянке, а нам на опеарцаю, если бы не было прививки нам бы пришлось все откладывать и пол-года ждать очереди на операцию.
А я не знаю какой вариант выбрать....
Лет до 10 хочу,чтоб сами переболели,если не заболеют к этому возрасту,то тогда сделаю....
В апреле контактировали плотно с друзьями,у которых вся семья друг за дружкой переболели ветрянкой,но так и не заболели....