Голосование: Вы сделали/будете делать прививку от ветрянки своим детям?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Опрос про прививку от ветрянки

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice

Опрос про прививку от ветрянки

поспорила со знакомой на тему, много ли людей делают эту прививку. хочу статистику собрать.
    =======

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    я сформулирую ответ иначе - сделаем прививку не для того, чтобы не болеть, а для того, чтобы, если заболеет, течение болезни было легче и без осложнений!
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    я сформулирую ответ иначе - сделаем прививку не для того, чтобы не болеть, а для того, чтобы, если заболеет, течение болезни было легче и без осложнений!
    +1 полностью согласна.мы делали в 3 года,сейчас в группе ветрянка,мы пока незаболели.а если и заболеет,легче будет ее перенести.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    +1
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я дочке не делала, тоже думала, что лучше уж переболеть, но вот у нее ветрянка была (завтра идем выписываться) - это реальная жопа оказалась: мало того, что на ней живого места не было, так она еще и две ночи не спала и мне не давала - все чесалось и ничего от зуда не помогало. Если сынулька не заболеет, что маловероятно в одной квартире,то ему сделаю прививку обязательно
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    По-моему это стандартный сценарий ветрянки? или нет?

Если бы оно не чесалось, его бы не замазывали.
    А ты чем мазала? и что давала от чесания?

А представь что дочка заболела бы лет в 40, заразившись от своей дочки? В этом возрасте двумя днями чесания уже не отделаешься...
    Да нет, оказывается у всех по-разному. Заразились у нас несколько деток одновременно, но так ужасно только мою и еще одну девочку обсыпало, у двух других совсем немного пятнышек и нет зуда.

От чесания давала зиртек, супрастин, мазала зеленкой, масляным хлорфиллиптом, содовым раствором, циндолом. А мажут, чтобы не было инфицирования в болячках, тк оказывается это может вообще в ужас ужасный расцвести, если заразу занесешь. Думаю, что если бы дочка лет в 40 и заболела, то все же после прививки перенесла бы легче, вакцину эту хвалят иммунологи.

А самая засада в том, что ветрянкой можно и еще раз потом заболеть, у нас в прошлом году такое в саду было, и вот подруга моя от детей заразилась и второй раз болеет сидит.
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Мявушка.у нас такая же история...Дочка завтра в сад пойдет впервые после ветрянки.Но мв перенесли её легко..Она переживала только из-за того,что я её "ПАЧКАЮ"зеленкой...температура поднялась 2 раза..первый раз мы даже не заметили,утром проснулась обсыпанная с температурой 35,7, видимо ночью была...т.к. высыпает на температуру..и второй раз вечером следующего дня...всё это время она скакала.как лошадь!...Чем младше ре.тем легче переносит ветрянку..а от прививки тоже ,кстати, высыпает и лечение такое же симптоматическое..вот в 10-12 лет я бы может и привила.а до 7лет пусть сами переболевают....от чесания советовали Псило-бальзам,мазать сверх зеленки,но нам не пригодился..
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у нас в группе ветрянка просто "цветет" буйным цветом..человек 5 же переболели...
    Ждемс когда сын покроется...
    Сама сижу и тихо радуюсь что прививку съездила на той неделе себе сделала...а муж (который кстати тоже не болел) крутит у всика и говорит что дрянью всякой обкалываюсь ...
    Вот и посмотрим какие он мне устроит новогодние каникулы если заболеет напару с сыном.....я ж между ними просто разорвусь...
    Очень силльно желание и сыну сделать..но мы тольк только после отита и аденоидита 3-х недельного - куда нам вакциной добивать себя....хотя если на тот же ослабленный иммунитет щас ветряночка долбанет - мало не покажется....может и правда ...сына под мышки и на прививку от ветриянки???
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    На тему прививки от ветрянки говорила с несколькими врачами ,т.к. сам факт существования такой прививки вызывал удивление - мол зачем, болезнь легкая, без последствий и т.п. В итоге ответ был таков: со времен моего детства вирус сильно мутировал. Мало того, что сама болезнь может протекать тяжелее, так еще и очень сильно просаживает иммунитет и может давать осложнения (вроде тех, что от гриппа бывают - и на седце, и на почки и тп.). Поэтому своих прививала. Считаю это многим лучше, чем болеть. И даже если и болеть, то лучше в легкой форме и без последствий.
    =======

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Иммунологическая эффективность

Здоровые субъекты
    Уровень сероконверсии у здоровых детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет включительно, определённый через шесть недель после вакцинации превышал 98%и сохраняется, по крайней мере, в течение 7 лет после вакцинации. Уровень сероконверсии, определяемый у детей в возрасте 13 лет, после двукратной вакцинации, составлял 100% и сохранялся на протяжении минимум одного года.

В клинических исследованиях было показано, что большинство вакцинированных, находившихся впоследствии в контакте с заболевшими, либо не подвержены инфекции, либо переносят заболевание в значительно более легкой форме (меньшее количество высыпаний, отсутствие лихорадки). В одном из исследований была также продемонстрирована 100% защита от стандартных клинических проявлений ветряной оспы и 99% защита против любых проявлений инфекции, вызываемой вирусом Varicella (оценивавшейся как хотя бы одно высыпание).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>