поспорила со знакомой на тему, много ли людей делают эту прививку. хочу статистику собрать.![]()
Я дочке не делала, тоже думала, что лучше уж переболеть, но вот у нее ветрянка была (завтра идем выписываться) - это реальная жопа оказалась: мало того, что на ней живого места не было, так она еще и две ночи не спала и мне не давала - все чесалось и ничего от зуда не помогало. Если сынулька не заболеет, что маловероятно в одной квартире,то ему сделаю прививку обязательно
Да нет, оказывается у всех по-разному. Заразились у нас несколько деток одновременно, но так ужасно только мою и еще одну девочку обсыпало, у двух других совсем немного пятнышек и нет зуда.
От чесания давала зиртек, супрастин, мазала зеленкой, масляным хлорфиллиптом, содовым раствором, циндолом. А мажут, чтобы не было инфицирования в болячках, тк оказывается это может вообще в ужас ужасный расцвести, если заразу занесешь. Думаю, что если бы дочка лет в 40 и заболела, то все же после прививки перенесла бы легче, вакцину эту хвалят иммунологи.
А самая засада в том, что ветрянкой можно и еще раз потом заболеть, у нас в прошлом году такое в саду было, и вот подруга моя от детей заразилась и второй раз болеет сидит.
Мявушка.у нас такая же история...Дочка завтра в сад пойдет впервые после ветрянки.Но мв перенесли её легко..Она переживала только из-за того,что я её "ПАЧКАЮ"зеленкой...температура поднялась 2 раза..первый раз мы даже не заметили,утром проснулась обсыпанная с температурой 35,7, видимо ночью была...т.к. высыпает на температуру..и второй раз вечером следующего дня...всё это время она скакала.как лошадь!...Чем младше ре.тем легче переносит ветрянку..а от прививки тоже ,кстати, высыпает и лечение такое же симптоматическое..вот в 10-12 лет я бы может и привила.а до 7лет пусть сами переболевают....от чесания советовали Псило-бальзам,мазать сверх зеленки,но нам не пригодился..
у нас в группе ветрянка просто "цветет" буйным цветом..человек 5 же переболели...
Ждемс когда сын покроется...
Сама сижу и тихо радуюсь что прививку съездила на той неделе себе сделала...а муж (который кстати тоже не болел) крутит у всика и говорит что дрянью всякой обкалываюсь ...
Вот и посмотрим какие он мне устроит новогодние каникулы если заболеет напару с сыном.....я ж между ними просто разорвусь...
Очень силльно желание и сыну сделать..но мы тольк только после отита и аденоидита 3-х недельного - куда нам вакциной добивать себя....хотя если на тот же ослабленный иммунитет щас ветряночка долбанет - мало не покажется....может и правда ...сына под мышки и на прививку от ветриянки???
На тему прививки от ветрянки говорила с несколькими врачами ,т.к. сам факт существования такой прививки вызывал удивление - мол зачем, болезнь легкая, без последствий и т.п. В итоге ответ был таков: со времен моего детства вирус сильно мутировал. Мало того, что сама болезнь может протекать тяжелее, так еще и очень сильно просаживает иммунитет и может давать осложнения (вроде тех, что от гриппа бывают - и на седце, и на почки и тп.). Поэтому своих прививала. Считаю это многим лучше, чем болеть. И даже если и болеть, то лучше в легкой форме и без последствий.
Иммунологическая эффективность
Здоровые субъекты
Уровень сероконверсии у здоровых детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет включительно, определённый через шесть недель после вакцинации превышал 98%и сохраняется, по крайней мере, в течение 7 лет после вакцинации. Уровень сероконверсии, определяемый у детей в возрасте 13 лет, после двукратной вакцинации, составлял 100% и сохранялся на протяжении минимум одного года.
В клинических исследованиях было показано, что большинство вакцинированных, находившихся впоследствии в контакте с заболевшими, либо не подвержены инфекции, либо переносят заболевание в значительно более легкой форме (меньшее количество высыпаний, отсутствие лихорадки). В одном из исследований была также продемонстрирована 100% защита от стандартных клинических проявлений ветряной оспы и 99% защита против любых проявлений инфекции, вызываемой вирусом Varicella (оценивавшейся как хотя бы одно высыпание).