Я рожала бесплатно в 16-м роддоме на Соколе. В ту ночь я рожала одна, со мной все время сидала акушерка и даже отвечала на все мои несканчаемые вопросы (меня как прорвало, я все спрашивала и спрашивала, обо всем подряд), все остальные отдыхали, они очень много родов принимали днем, какой-то небывалый наплыв у них был. А когда начался уже сам процесс родов, тут уже много народа вокруг меня было, все помогали, подсказывали. Так что я всегда рассказываю свою историю, а сама до родов только страшилки все слышала, боялась жутко. Даже договорилась с врачом о родах, но зарожала раньше, "мой" роддом был на мойке, так что пришлось рожать без "блата". Довольна на все 100%. Тут еще важно себя настроить, что роды - огромная работа и проделать ее придется только самой женщине, остальные только помочь смогут и то лишь отчасти. Таня права, тут нельзя надеяться, что все за тебя сделает врач или акушерка. Ну и доля везения, конечно, есть, кому-то приходиться и звать врачей, а кто-то и родить самостоятельно до прихода врачей успевает(к счастью, это уж совсем редкие случаи)...