Ну т.е. укладывать не в 9-10, а давать не спать до первого часа ночи. При этом, естественно, подвергая его соблазнам взрослого стола. Вариант «накрыть новогодний стол варёной морковкой и пареной капустой» не предлагать!
Ну т.е. укладывать не в 9-10, а давать не спать до первого часа ночи. При этом, естественно, подвергая его соблазнам взрослого стола. Вариант «накрыть новогодний стол варёной морковкой и пареной капустой» не предлагать!
Мы не показатель отнюдь, т.к. у нас просто "режим" фиговый и мы в принципе укладываемся спать в час-два ночи.
Так что и прошлый новый год ребенок встретил, и этот видимо тоже встретит вместе со всеми.
Прошлогодний стол интереса не вызвал, угощались исключительно мамой именно в процессе боя курантов.
В этом году угостим со взрослого стола в разумных пределах. Свежие овощи, фрукты, сыр, запеченное мясо - отлично впишутся в детское меню.
пока не допускали, ребенок любит спать. а вот у подруги чуть ли не с года тусит с ними до 6 утра на даче на улице.
Поставила с 3 лет, но по факту даже наверное с 4х будет. В прошлом году он увидел только бой курантов, салют и в 0.30 уже лежал в кровати и спал. С новогоднего стола ничего не ел, потому что стола не было, мы поужинали как обычно, в 8 часов. До это спал в 21 час уже, и на куранты не будили.
В этом году, если буду накрывать стол (пока не знаю, есть ли смысл, ради троих человек что ли накрывать, тем более, если муж придет в 11 ночи с работы и сразу ляжет спать), то позволю остаться на немного и поесть салатиков.
"допускать" -это конечно громко сказано, просто у нас получилось что сама проснулась ( от уличных гуляний, салютов) поэтому мы в первое "отмечание" только посмотрели салют и дальше спасть легли.
а вот уже в прошлом году она сама осталась с нами ( дело было дома) и в этом году останется наверное, но ут уже "соблазнов" больших нет. Что ей кушать можно она и так поест, а "вредное" ей самой на вкус не нравится.
Вариант положить спать а потом разбудить ( при условии что ребенок сам этого хочет, и спать укладывался с обещанием что его обязательно разбудят) для сознательного возраста от 4-5 лет тоже считаю нормальным.
ну у нас ребенка и вне праздников фиг уложишь до 12 ночи. Тут недавно муж поехал меня в аэропорт встречать уже поздно вечером, мы надеялись дочь как обычно задрыхнет в машине, но она в ожидании мамы с подарками не заснула до аэропорта, в итоге пока самолет задержался, пока сходили в медпункт (дочь на живот жаловалась), пока доехали по пробкам дома были во втором часу ночь, эта коза-егоза еще и в подарок успела поиграть, легли спать в половине 3 ночи, утром в 7 подъем в детсад. И вы думаете вечером она легла спать рано? Нет,только в 11 вечера заснула.
И такой режим у нас регулярно, так что мы с года мы запросто тусим и когда можно, и когда нельзя![]()
аналогично, ребенок и без нг засыпает с руганьем в час ночи, раньше никак не уложить, хотя пробывали и в 9-10-11 вечера укладывать - засыпает все равно в час. Теперь вот думаю уснет ли в НГ в час, если будет салют (которого она боится). В прошлом году (нам был годик), уложила в 2.30 ночи, утром все равно проснулась как всегда в 10 утра.