ну у нас в семье если ребенок сам досидит - пожалуйста, если хочет спать - уложу, в прошлом году не досидел, ушел спать где-то в 22:30, т.е. прям не допускать не планирую - сам разбереться, но специально укладывать не буду
до года - уложила часов в 11, видеоняню на стол и вперед. Первый раз после года сидел с нами, чокался)) потом пошли укладываться, я позже продолжила банкет. В этом году посмотрим по ситуации, если дневной сон поздний будет, то может посидеть до 0,30, если нет, то уложу часов в 11, пусть спит. 1 января традиционно прогулка в лесу, так что маме с папой тоже нужно сна перехватить.
Я из тех немногих, кто сам засоня и которым нуль часов нуль минут нового года больше по душе со спящим ребенком )))
Уложу, как обычно, спокойно встретим с мужем НГ и сами тоже баиньки.

в этом году планирую допустить, то есть с 2-х лет (прошлый год она уже спала, а я все еще салатики резала). Все равно на даче под фестиваль феерверков она не заснет. Думаю сдвинуть время дневного сна на 4-6 часов вечера, чтоб дочка не переутомилась, потом в 12 попускать салюты и спать (ей, конечно, а не взрослым), а с НГ стола всегда найдется то, что ребенку можно дать.