+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 80

Тема: Квартиры - что делать?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Ага, а мама тоже дома сидит все время и гуляет только по выходным ?? По моему свихнуться можно

Кстати, еще один плюс большей квартиры - там на кухню влезает диван, т.е. доп. спальное место.

И еще один минус моей квартиры - нет двери в комнату, т.е. арка, и никакой защиты от шума из коридора, туалета и кухни.
    я вот за новостройки конечно, все таки они удобнее для жизни, но пока имеет смысл остаться в старой квартире, а новостройку сдавать (года два хотя бы).
    И для меня главный аргумент против новостройки - это шум ремонта, он сведет с ума тебя и твоего ребенка, потому как первые лет 5 будет перманентная долбежка со всех сторон.
    Но жить с муниципальным ремонтом можно, конечно не так это приятно, но можно.
    Хотя отсутствие двери в комнату и маленькая кухня тоже определенное неудобство с ребенком.

У нас новостройка, муниципальный ремонт был, т.к. покупалась в ипотеку, ремонт делали не сразу и частями, вещами обросли довольно быстро (доходов от сдачи другого жилья не имели). Но у нас есть 11 метровая кухня с диваном, очень спасает, иногда папа уходил на кухню спать, гости ночуют там же. Ну и хоть какое то уединение там возможно, например, когда ребенок спит.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    +1, а что муж не скажет "давай твою продавать?"
    Ну вложитесь вы в одну квартиру, в крайнем случае все равно попал поделят, а если ребенок будет собственник, так если чего тебе 2/3 достанется=)
    В пыжик отлично коляски влезают, подруга проверяла=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

не вижу смысла ехать в недоделанную квартиру пустьи с лифтом
    ремонт там делать - огого влетит, а кухня встроенная и тп, судя по ленеечке за то время которое осталось до рождения малыша можете элементарно не успеть все доделать, оно тебе надо? нервы а?
    а у тебя в кваритре все устроено обустроено, все знакомо, все под рукой.
    коляску? это фигня все..оставляй под лестницей базу, прицепить к крючку в стену велосипедным замком - короче вообще не заморачивайся!
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    жить как живете
    осваивать слинг
    у меня ребенок коляску не признавал до 6 месяцев, орал в коляске
    как вариант, ребенок в слинге на кольцах ты спускаешь коляску, ребенка перекладываешь в коляску и домой также поднимать, неудобно, но вариант
    а в машине коляска будет холодной мне кажется
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    не переезжала б. сами в 5этажке, но на 3м этаже. коляску внизу оставляли, пристегивали к батарее, а в 4 месяца отказались от неё в пользу рюкзака, чему и рады.
    Вас может спасти либо легкая люлька, либо недорогая коляска, которую можно оставлять внизу и сильно не горевать, если сопрут У нас был второй вариант
    Ана, у меня ребенок сатанел, если его на улицу не выводить хотя б раз в 2 дня))
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Мы на 5-ом без лифта. До 9 месяцев ребенок практически жил в люльке от коляски на незастекленном балконе. Когда было настроение и желание, еще выходили вместе с папой погулять на улицу. После 5 месяцев купили коляску, которую я могла поднимать/спускать (у нас вот такая http://www.elefantenok.ru/item763.html, вешала ее на плечо, ребенка в руки и вперед). Так что, если дело только в коляске, я бы не стала переезжать.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    жить как живете
    осваивать слинг
    у меня ребенок коляску не признавал до 6 месяцев, орал в коляскет
    как вариант, ребенок в слинге на кольцах ты спускаешь коляску, ребенка перекладываешь в коляску и домой также поднимать, неудобно, но вариант
    ну вы все так легко про слинг говорите - а если кесарево? какой нафиг слинг первые пару месяцев? хотя я носила дома с месяца, но на мне как на собаке заживает. Хотя с кесарево и с коляской в 5-ке тоже не очень будет.
    Ну и не у всех дети в слинге готовы гулять. Моей например надолго в слинге не хватало.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я за оставаться в той, где живете.
    Новостройки в стадии "дом сдается-заселяется" - это лет на 5 вечные "дрррррр", "бжжжжжииии", "вжжжжииии" дрелями, перфораторами, отбойниками и прочими громкожужжащими приборами. И именно в тот момент, когда мамочка тоооолько-тооолько переложит с трудом укачанное чадо в кроватку.
    В новостройках в этот период идет переход от временной схемы электроснабжения к постоянной, в этом процессе постоянные сбои, отключения электричества и лифта.
    Делать ремонт в новой квартире под себя - это вам с все увеличивающимся животом таскаться по строймаркетам, мебельным салонам, выбирать-подбирать. До 30 недель этому процессу будет мешать работа, а после 30 недель уже как-то тяжеловато по таким местам пузо таскать.

Еще я согласна с советом, прозвучавшим уже - сравнить инфраструктуру в районе обеих квартир. Где лучше поликлиника, где она ближе и доступнее, где магазины удобнее, всякие аптеки, и прочее. Походить по обоим районам, представляя мысленно себя с коляской. Где есть пандусы, какие они, какие коляски в них колесами встают. Это тоже важно.

Коляски есть разные, есть всякие 2в1, у которых легко снимается люлька с шасси, а шасси компактно складываются и влезут в самый микроскопический багажник. Люльку с малышом в этот момент можно поставить на сиденье в салоне или у некоторых люлек есть упоры-ножки в днище, можно ставить на них прямо на землю.
    Можно две коляски купить - одну стационарную, с большой люлей, для балкона. Она и в осень-зиму пригодится потом спать на балконе.
    А для улицы легкую коляску типа трости с максимально горизонтальной спинкой, и к ней переноску с жестким дном.

И в принципе вы будете раннелетние, вполне можно будет круглосуточно тусить на балконе первое время, открыв настежь дверь на балкон.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    а я бы выплатив ипотеку за квартиру мужа, продала ее и взяла бы двушку в ипотеку на нулевом этапе.. жила бы в отремонтированной пока двушку не сдадут. а эта бы потом ребенку осталась.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Юльк, а я чего-то изменила точку зрения вот на это "мое, твое". перед глазами пример родственников, которые всю жизнь себе превратили в ад из-за того, что жидились отдать "налево" хоть один "семейный" квадратный метр. а в результате жизнь почти кончилась и финал ее (в плане здоровья) очень печален. и ничего в этой жизни не было, кроме вечного терпения неудобства.

это я к тому, что ну ее в пень, собственность, я лучше сейчас свое вложу в общий котел и будет прямо сейчас у нас нормальная жизнь. а если соберемся разводиться и делиться, ну вот тогда и начну жить хуже, а сейчас хотя бы сколько-то поживу получше.

конечно нужно соизмерять свои силы. если есть твердая уверенность, что можно расшириться не продавая вторую квартиру, то нужно пытаться. но здесь ведь и родня мужа в позу обязательно встанет - не тока мы бабы одни такие умные)) почему это его квартиру продаем, а женину нет? мои лично свекры к таким моментам очень внимательны. поэтому в идеале или продавать обе, или не продавать ничего, а это тупик, если вы конечно не собираетесь стремительно в разы разбогатеть в ближайшие 10 лет. мне вот уже не светит, поэтому выбираю пожить попросторнее хоть сколько-то, чем всю жизнь ютиться.

это я ни в коем случае не агитирую никого, просто порассуждать на тему.
    +1. И я того же мнения))
    Только не совсем поняла-если у автора однушка и у мужа автора однушка - то продав и купив трешку, допустим, никто же ничего не теряет? т.к. стартовые площади равноценные. Пусть 1 хата с ремонтом, но в 5 -эт, а это уже делает ее цену такой же, как однушка в новостройке без ремонта при равноценных районах? То есть многие советуют продать хату мужа, а свою не трогать, то есть "остаться при своем". Как -то это не по-товарищески, дамы. Выходить замуж и строить быт и жить всю жизнь в однушке лишь бы "остаться при своем"..или думать как-бы так продать квартиру мужа и увеличить потенциал семьи не дай бог бы не тронуть свое нажитое непосильным трудом.......неправильно это как-то..

сложить квартиры и приобрести большую. поделить пополам. в случае развода так же пополам и поделите и купите себе опять отдельные. а может вы всю жизнь проживете не зная проблем. а ты будешь жить в однушке и трястись не дай бог сложиться. зачем? я не понимаю.

если нет возможности сейчас расшириться, пока ребенок не родился, то оставить все так как есть и сделать это при любом удобном случае.
    Последний раз редактировалось cat; 27.12.2011 в 17:11.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>