+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 80

Тема: Квартиры - что делать?

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Эта мысль у меня тоже есть. Но боюсь, не вытянем мы обмен на большую квартиру, путем продажи только одной. Да еще с учетом моего декрета. Т.е. планы расширяться возникнут только после моего возвращения на работу.

Про коляску и машину - у меня маленькая Пежо206. Туда с трудом в багажник влезает один чемодан. Как туда шасси уместится, я пока не представляю.
    Ну и поживете у тебя спокойно до школы ребенка...
    Не продавай свою квартиру! Свой угол у женщины должен быть, повторюсь, это мое мнение. При этом никто не говорит, что нужно впадать в крайности и если ну пипец надо продать в пользу высшего блага - не продавать, конечно в таких случаях продавать))))
    Для родственников мужа и мужа - да при покупке большой квартиры (трешки, например) у него будет доля равная его однушки - никто его без собственности не оставит...
    А как твою продавать, если она для комфортной жизни ребенка более пригодна - это основной аргумент, что разменная "монета" - квартира мужа, как не крути...
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 27.12.2011 в 17:07.
    =======
    Бывшая Юлия_К

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Спасибо всем за мнения.
    Сегодня я склоняюсь все же к "переезжать".

Районы одинаковые. Квартиры на соседних улицах.
    Дом там не новостройка. он 2005 года, так что все ремонты уже сделаны.
    И там и пандусы и все блага. А у меня крыльцо разваленное.

В общем пока перевешивает лифт + большая кухня.
    Ну и жить нам там не год, а минимум 3 года.
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Я за то, чтобы остаться в той, что сейчас. Колясь не повод для переезда. К тому же на декретные вы нормально не отремонтируете ту другую, только в этой что-то сделаете получше (надо же отдать дань гнездованию). Сама живу на 2 этаже, люльку таскала 2 этажа на себе (без пандусов и пр), быстро пересели в прогулку (в 6 мес уже). Про машину - мысль здравая. Я там сейчас санки оставляю, и прогулку туда убирала всегда почти. В подъезде оставлять не вариант, мало ли что. Кошки там или нелюди всякие.... Но учти, саму люльку (без шасси) с ре тож тяжело таскать и неудобно. Я пробовала оставлять шасси в машине, а ре в люльке нести домой, в итоге проще оказалось таскать всю колясь. Ищи по признаку - макс. легкая и маленькая. (хрен с ней с красотой и пр.)
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Для родственников мужа и мужа - да при покупке большой квартиры (трешки, например) у него будет доля равная его однушки - никто его без собственности не оставит...
    А я б на месте той мамы сказала бы а остальную разницу вы платить из чьего кармана будете?Из совместного? значит у сына должна быть доля равная не только сумме его однушки, но и как минимум + половина от оставшейся погашаемой суммы, если она платиться из общего бюджета, это уже 2/3 квартиры.

Потому и не хочу ребенку выделять долей или переписывать жилплощадь. Чтоб потом невестки не облопошили
    =======

Юль я не поняла а ипотека на что? на кв-ру мужа? или это третья квартира
    Пандус вообще не проблема - пишешь заяву в жек/ в мерию/в управу - сделают тебе нормальный пандус и крыльцо, сейчас с этим строго!
    В общем в свете той инфы что есть я бы прикинула смету на ремонт и кухню (+ еще процентов 30 как минимум к ней-вечно все вылезает потом лишнее), промониторила за сколько можно будет сдавать твою квартиру с ремонтом и хорошей мебелью, прикинула задел на случай чп (ты же в декрете, т.е. работать не сможешь, мало ли 6 прожиточных минимумов должно быть обязательно), как у вас со страховками медицинскими, как с платными родами и страховкой мед для малыша...в общем тут много чего нужно взвесить
    втюхаешь все деньги в ремонт, а если не дай Бог чего тьфу тьфу...ради большей кухни так корячится
    лучше уж пожить хотя бы полгода в твоей - там и видно сразу будет нужна тебе дверь, кухня большая и тп
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 27.12.2011 в 19:12.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Для родственников мужа и мужа - да при покупке большой квартиры (трешки, например) у него будет доля равная его однушки - никто его без собственности не оставит
    без собственности-то не оставит, весь вопрос в размере этой собственности. у нас по закону все приобретенное в приод брака делится пополам между супругами в случае развода. если нет брачного договора, в котором указано иное. т.к. брачного договора в нашей стране обычно нет, то в данном случае квартира окажется в равной собственности мужа и жены. т.е. исходные данные были: у жены однушка 35 м, и у мужа 35 м (ну допустим, для примера). продали однушку мужа, купили двушку 70м. при разводе у мужа 35 м, у жены свои 35+новые 35=70. ну и где тут справедливость? а если еще и ребенок будет записан в двушке как собственник и он остается с матерью, то у мужа и вовсе 23 м. а он же еще все эти годы платил ипотеку, и хорошо еще если впополаме с женой, а не один. получается, что муж "вложил" в семейное предприятие 35м натурой + эн метров ипотечными выплатами (в зависимости от статуса ипотечного кредита на момент развода). а на выходе получил в лучшем случае те же первоначальные 35 метров. я б на месте свекрови весь мозг своему сыну сожрала на эту тему))
    Последний раз редактировалось Ана; 27.12.2011 в 17:48.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    без собственности-то не оставит, весь вопрос в размере этой собственности. у нас по закону все приобретенное в приод брака делится пополам между супругами в случае развода. если нет брачного договора, в котором указано иное. т.к. брачного договора в нашей стране обычно нет, то в данном случае квартира окажется в равной собственности мужа и жены. т.е. исходные данные были: у жены 35 м, и у мужа 35 м (ну допустим, для примера). продали однушку мужа, купили двушку 70м. при разводе у мужа 35 м, у жены свои 35+новые 35=70. ну и где тут справедливость? а если еще и ребенок будет записан в двушке как собственник и он остается с матерью, то у мужа и вовсе 23 м. я б на месте свекрови весь мозг своему сыну сожрала на эту тему))
    +1 и я об этом хотела написать) но упустила мысль, так сказать) что, по-чесноку, у мужа-то 2/3 квартиры(если большую покупать туже треху), если ипотека платиться на разницу, а при разводе без брачного договора у него только своя голая однушка. поэтому я тоже считаю, если приследовать желание иметь семью, а не чтото с мужа поиметь, то либо одну сдавать, в другой жить, либо обе продавать и складывать. имхо, конечно. брак - это не игра в одни ворота
    =======

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Главная проблема 5 эт. без лифта?
    Есть слинги, рюкзачки и т.д.
    Коляску на 1 этаже оставлять (не смотря на бандитизм)) никто не украл) где то за лестницей или еще как то.
    Гулять на балконе иногда (и сама отдохнешь и вообще..)

Вкладывать в ремонт последнее или жить в необустроенном совершенно доме с малышом- это важнее чем лифт. А чуть больший размер квартиры- вообще не принципиален, тут важна планировка и приспособленность ко всему уже...
    Я бы даже не думала о переезде сейчас- это само по себе еще тот ньюанс ))
    Сразу уж увеличите площадь значительно после этой ипотеки и переедете тогда уже.
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Не читала всю тему.
    Я бы выбрала не переезжать, т.к мне очень не хотелось выходить в декрет в состоянии "нет денег" - а так хоть какая то страховая подушка будет + декретные.
    А потом уже переехать в большую квартиру.
    Поднимать ребенка можно в сумке переноске. Я купила б/у такую сумку, клала ее в коляску (внутрь) и везде так ходила. Доставала сумку и шла в магаз (у нас куча магазов на втором этаже или "в подвале" без лифта), а так же каждый день ходила за старшим в садик. Эта сумочка-переноска меня очень выручала. Ребенок даже не просыпался!
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Если на 1 этаже мало места для коляски-люльки, то может там всё-таки найдётся место для коляски-прогулки, которая более-менее компактно складывается и при этом имеет хорошее лежачее положение? Тебе когда рожать? В мае? Так вам основательная люлька и необязательна. Купи компактную прогулку и дело решено.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>