+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 80

Тема: Квартиры - что делать?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    А я б на месте той мамы сказала бы а остальную разницу вы платить из чьего кармана будете?Из совместного? значит у сына должна быть доля равная не только сумме его однушки, но и как минимум + половина от оставшейся погашаемой суммы, если она платиться из общего бюджета, это уже 2/3 квартиры.

Потому и не хочу ребенку выделять долей или переписывать жилплощадь. Чтоб потом невестки не облопошили
    Да уж, золотые слова))).
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Тебе же рожать судя по линеечке ближе к лету?! Я бы не стала в таком случае вообще люльку покупать, купи компактную прогулку легкую и чтобы полностью спинка опускалась. Пока совсем маленьким ребенок можно и люльку-переноску в коляску класть. А вот как подрастет немного уже будете смотреть где вам удобнее жить будет.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    без собственности-то не оставит, весь вопрос в размере этой собственности. у нас по закону все приобретенное в приод брака делится пополам между супругами в случае развода. если нет брачного договора, в котором указано иное. т.к. брачного договора в нашей стране обычно нет, то в данном случае квартира окажется в равной собственности мужа и жены. т.е. исходные данные были: у жены однушка 35 м, и у мужа 35 м (ну допустим, для примера). продали однушку мужа, купили двушку 70м. при разводе у мужа 35 м, у жены свои 35+новые 35=70. ну и где тут справедливость? а если еще и ребенок будет записан в двушке как собственник и он остается с матерью, то у мужа и вовсе 23 м. а он же еще все эти годы платил ипотеку, и хорошо еще если впополаме с женой, а не один. получается, что муж "вложил" в семейное предприятие 35м натурой + эн метров ипотечными выплатами (в зависимости от статуса ипотечного кредита на момент развода). а на выходе получил в лучшем случае те же первоначальные 35 метров. я б на месте свекрови весь мозг своему сыну сожрала на эту тему))
    Нда... а вот мы продовали мою квартиру в качестве первоначального вноса (точнее моих родителей доставшуюся им по наследству) на большую, а квартиру мужа оставили чтоб сдавать и часть ипотеки оплачивать... Эх, не расчетливая я видать.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    «Я и баба, я и бык, я и баба и мужик.» А ещё вот это «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт»

Никакого фитнеса в виде таскания 20 кг на 5 этаж!!! Вот что хочешь делай, а это для женщины непозволительно! Это я тебе говорю как мама почти 3-ёхлетнего ребёнка, которая натаскавшись ре (в нагрузку к сколиозу, который сильно и не по возрасту изнашивает позвоночник), в 26 лет превратилась в нетрудоспособную бабушку-старушку из-за сорванной спины. И теперь мне врач-невролог, специализирующийся на позвоночнике, запрещает заводить второго ребёнка! И если повторная МРТ через 10 месяцев активного лечения будет с отрицательной динамикой, то ещё на год запретят! (до следующей МРТ) А там уже и первому ребёнку в школу пора будет идти. А я так мечтала о детках с разницей в 3 года!

4 месяца лечения в ПК дали только ухудшение состояния, симптоматики и МРТ. Теперь (уже 1,5 месяца) лечусь за деньги, тратя кучу времени и денег, чтобы прийти в норму к выходу из декрета. А то так ещё можно и работы лишиться. Минимальная сумма на лечение – более 40 тысяч в течение 3 месяцев. И дальше занятия пожизненно. Если бы знала, что так всё закончится, то после года вообще не стала бы ре поднимать.

Тусик offline СуперСтар Тусик 50
    оставайтесь пока в твоей )))
    Сама на 4-ом без лифта это не страшно )))
    Про коляску на пятый этаж, покупается не дорогая (и не тяжелая) люлька (надувные колёса) + мягкая люлька-переноска, переноску на плечо, кояску придерживаешь одной рукой а она сама чудно прыгает вниз по ступенькам(проверено на себе, этаж 4-эй) Вверх сложнее, но тоже реально(можно подгадывать возвращение с прогулки под возвращение мужа с работы). А потом прогулочная коляска живёт в машине ))) у меня в 15-ке капелла 801 нормально жила, у знакомой в 10-ке огромный ТАКО(трансформер)
    =======

Тусик offline СуперСтар Тусик 50
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    «Я и баба, я и бык, я и баба и мужик.» А ещё вот это «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт»

Никакого фитнеса в виде таскания 20 кг на 5 этаж!!! Вот что хочешь делай, а это для женщины непозволительно! Это я тебе говорю как мама почти 3-ёхлетнего ребёнка, которая натаскавшись ре (в нагрузку к сколиозу, который сильно и не по возрасту изнашивает позвоночник), в 26 лет превратилась в нетрудоспособную бабушку-старушку из-за сорванной спины. И теперь мне врач-невролог, специализирующийся на позвоночнике, запрещает заводить второго ребёнка! И если повторная МРТ через 10 месяцев активного лечения будет с отрицательной динамикой, то ещё на год запретят! (до следующей МРТ) А там уже и первому ребёнку в школу пора будет идти. А я так мечтала о детках с разницей в 3 года!

4 месяца лечения в ПК дали только ухудшение состояния, симптоматики и МРТ. Теперь (уже 1,5 месяца) лечусь за деньги, тратя кучу времени и денег, чтобы прийти в норму к выходу из декрета. А то так ещё можно и работы лишиться. Минимальная сумма на лечение – более 40 тысяч в течение 3 месяцев. И дальше занятия пожизненно. Если бы знала, что так всё закончится, то после года вообще не стала бы ре поднимать.
    ну после таких рассуждений лучше вообще не рожать...
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Тусик Посмотреть сообщение
    ну после таких рассуждений лучше вообще не рожать...
    Лучше 20 кг на себе 2 раза в день не таскать, если можно без этого обойтись. Купить б/у и оставлять на 1 этаже. И для себя решить, что если украдут, то здоровье всё-равно дороже.

Когда на кровати даже с бока на бок не сможешь повернуться от острой боли (про встать с кровати к зовущему тебя ребёнку вообще молчу) - тогда по-другому заговоришь и взгляды на жизнь кардинально поменяешь. Дай Бог, чтобы это произошло не в начале карьеры и жизни ребёнка, а уже после выхода на пенсию.

Кстати, опущение матки тоже никто ещё не отменял. Женщине всегда считалось вредно поднимать тяжести.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Все не читала.
    оцени следующие факторы:
    1. Насколько пригодна для жизни квартира с муниципальным ремонтом? С нашим ремонтом мы отлично живем. Да, хочется поменять, но с учетом, что сын все равно обои разрисует, пол прописает и тд - ремонт решили делать позже. Если у вас жить можно , а ремонт хочется для красоты - то точно переезд.
    2. Сможете ли сдавать твою квартиру по цене НЕ ниже мужниной? Если да, то еще один плюс к переезду
    3. Наличие поликлиники детской и магазинов с продууктами, куда можно заехать с коляской. Ну сад с ГКП - тоже неплохо бы..

Самые важные факторы для меня : лифт (слинги - это для меня крайний выход и не для длительных прогулок), пандусы в округе, наличие кладовки, большая кухня, адекватные соседи, магазины детские рядом (банально срочно памперсы купить, без изысков). А еще детские площадки рядом нормально оборудованные, парк и тп.

Ремонты и кухни - все фигня, можно и потом сделать.
    А переезд - прекрасный повод перебрать вещи и избавится от хлама!

Для меня очивидные плюсы
    =======

А в жизни я Маша :-))

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    А я б на месте той мамы сказала бы а остальную разницу вы платить из чьего кармана будете?Из совместного? значит у сына должна быть доля равная не только сумме его однушки, но и как минимум + половина от оставшейся погашаемой суммы, если она платиться из общего бюджета, это уже 2/3 квартиры.

Потому и не хочу ребенку выделять долей или переписывать жилплощадь. Чтоб потом невестки не облопошили
    Боже мой!!!!
    Мужик - он что, не способен еще себе заработать на квартиру...
    Мамы мальчиков! Мужик, если нормальный, должен при разводе с чемоданом трусов уходить, оставляя все жене и детям. А себе, опять же, если мужик нормальный, на однушку точно заработает..... ИМХО
    =======
    Бывшая Юлия_К

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    без собственности-то не оставит, весь вопрос в размере этой собственности. у нас по закону все приобретенное в приод брака делится пополам между супругами в случае развода. если нет брачного договора, в котором указано иное. т.к. брачного договора в нашей стране обычно нет, то в данном случае квартира окажется в равной собственности мужа и жены. т.е. исходные данные были: у жены однушка 35 м, и у мужа 35 м (ну допустим, для примера). продали однушку мужа, купили двушку 70м. при разводе у мужа 35 м, у жены свои 35+новые 35=70. ну и где тут справедливость? а если еще и ребенок будет записан в двушке как собственник и он остается с матерью, то у мужа и вовсе 23 м. а он же еще все эти годы платил ипотеку, и хорошо еще если впополаме с женой, а не один. получается, что муж "вложил" в семейное предприятие 35м натурой + эн метров ипотечными выплатами (в зависимости от статуса ипотечного кредита на момент развода). а на выходе получил в лучшем случае те же первоначальные 35 метров. я б на месте свекрови весь мозг своему сыну сожрала на эту тему))
    И в чем проблема?
    Он ковбой, пусть и прыгает.
    А она ему детей родит, воспитает, быт, уют... - это стоит больше, чем одна однушка....
    Как будто замки делят...
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>