+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 80

Тема: Квартиры - что делать?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    Не разводись или не женись опрометчиво!
    А жене с детьми легче на квартиру заработать?

Да, жене определённо сложнее.

Просто НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА должен всегда для себя знать, что жена может и быть бывшей, а вот ре остаётся его семьёй всегда. И это его ОБЯЗАННОСТЬ обеспечить ему какое-никакое жильё. В общем-то, мы и сами подсознательно ждём от своих родителей, что они в этом плане никогда нас на улице не бросят. Ведь так? А то вроде как получается. Сходил мужик замуж и пошёл дальше ходить замуж. А что там позади осталось....

Если мужчине так будет спокойно, то он может считать, что не бывшую обеспечивает, а своего ребёнка и высококлассную няню для него.

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    По теме я бы сейчас никуда не переезжала, а денюжку копила и после родов уже смотрела . Подруга живет в Лианозово в доме с лифтом и пандусом, но коляску все равно оставляет в машине. Я живу на втором этаже без лифта, купила Макларен квест весом 5 кг, думала буду домой носить, но оставляю в машине, т.к. дома не хватает места, а у нас четырех комнатная квартира.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Я бы никуда не перезжала, а когда появится возможность - продала бы 2 квартиры и купила одну большую
    =======

В иг я didadenka и didadena

Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    Не разводись или не женись опрометчиво!
    вывод абсолютно верный!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Ого, сколько вы написали ))) Спасибо за рассуждения.
    Особенно за те, которые касаются раздела имущества.
    Именно потому, что пока не знаем какую из квартир продавать, и может быть вообще продавать придется обе и переезжать в другой район - сейчас и не ввязываемся в эти продажи.
    Пока не договорились, скажем так ))

Переезжать все же решили.
    Основные аргументы привели в темке:
    1. Отсутствие лифта
    2. Моя больная спина (кто там еще в нашей компании ? )
    3. Возможность сдавать мою квартиру за те же деньги.
    4. Наличие мед. страховки на ребенка от работы, т.е. на это не надо тратить.
    5. Ну все-таки это не последние деньги совсем и заначка есть.

Минус оставаться в этой квартире
    1. Лифт и коляска
    2. Нет возможности оставить гостей. А это важно, т.к. мама моя в другом городе и если она приезжает, то остается на ночь.
    3. Ну и продать потом ту квартиру с ремонтом возможно будет легче.

Спасибо всем за советы и мнения.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Боже мой!!!!
    Мужик - он что, не способен еще себе заработать на квартиру...
    Мамы мальчиков! Мужик, если нормальный, должен при разводе с чемоданом трусов уходить, оставляя все жене и детям. А себе, опять же, если мужик нормальный, на однушку точно заработает..... ИМХО
    Юль... ну как тебе сказать. ты же знаешь какие у нас цены в городе на квартиры.
    и ты знаешь, как трудно молодым семьям, у которых вообще ничего нет на старте, снимать и одновременно тянуть ипотеку. и еще при этом детей рожать. тем уже было много по этому поводу. причем люди не тупые, работающие за нормальную для Москвы зарплату.

и естественно, что многие родители, имеющие такую возможность, хотят дать своим детям, в т.ч. и сыновьям, некий старт. и, кстати, особенно сыновьям - потому что считается ведь, что лучше если женщина идет жить к мужчине, а не приводит его к себе. по этому поводу тоже были темы неоднократно, и у нас на форуме в т.ч., и мнение было такое, что если есть у матери сын и дочь, то пусть недвижимость мать отдает сыну, т.к. он мужик и у него должно быть, а дочь мол пусть се мужика ищет, у которого есть, и к нему валит. я таких крайних мнений не поддерживаю, и я также не хочу чтобы мои дети между собой ругались, поэтому, если таки осилим им какой-то старт в смысле квадратных метров, делить его между дочерью и сыном я буду строго пополам.

и вот родители (тоже допустим не миллионеры, а просто нормальные средне-по-москве-зарабатывающие родители) трудились и копили сыну на однушку. чтобы было с чего начать. а потом такая ты приходишь и говоришь вот то, что я процитировала)) ну себя щас на мое место поставь)) по-прежнему ответишь, что мой сын должен уйти в трусах и отдать своей жене квадратные метры, на которые я и мой муж горбатились? и начать все с нуля? при том что, допустим, мой сын будет не лоботряс, будет много работать и зарабатывать деньги, но С НУЛЯ он сможет себе купить только опять же однушку в кредит на 10-15 лет. и не факт, что это он бросит жену. часто бывает наоборот, что жена инициирует развод. и что мой сын при таком раскладе оставит своим следующим детям, если второй раз женится? да, и не забываем про алименты - т.е. он с чемоданом-то трусов ушел, но 25% дохода своего на ребенка отдавать должен. порядочный мужчина от этого не откажется. и одновременно еще копить себе на след. квартиру. и с ребенком видеться и участвовать в его жизни порядочный мужчина тоже не откажется. а сейчас вообще многие отцы себе детей хотят оставить. и если мужик докажет, что у него мат. возможностей для ребенка больше, то жена и суд может проиграть, между прочим... и пойдет тогда она себе с чемоданом стрингов копить на новую однушку...

утверждения типа "если мужик нормальный, должен уйти с зубной щеткой и трусами" - не работают уже в современном мире... это работало, когда государство квартиры выдавало, там и родилось. в обществе частной собственности такой постулат звучит дико - и страны развитого капитализма тому подтверждение. я думаю, что скоро, уже возможно когда наши дети подрастут, у нас таки укрепится институт брачных контрактов. а кто-то вообще не будет скреплять свои отношения узами брака, а будет жить в гражданке. механизмы решения таких вопросов в мире давно придуманы, их распространение у нас- вопрос времени.
    Последний раз редактировалось Ана; 28.12.2011 в 11:04.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Мои три копейки (писала до того как увидела пост про решение перезжать).
    В первую очередь, женщине оставаться надо на своей территории))) и так уязвимое положение в плане декрета, а так, поругаетесь, хоть выгнать можно (ттт), или хоть думать, что можно..
    Арка совершенно не мешает - мы в первой однушка так и жили, с аркой - и прекрасно жили, хочу тебе сказать))
    Лифт -ну, лифт - да. Тебе правильно сказали - родишь - посмотришь. А пока лучше, чтоб все было на тебе привычных местах. с твоим привычным комфортом, чтоб ты сонная могла с закрытыми глазами найти привычную тебе поварешку или соль для ванной.

Если ты хотела похудеть, то лучше способа, чем таскать коляску,не придумать, ну и слинг опять же..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Но вот последнее время вот что стала наблюдать. Мужчины стали стремиться взять ипотеку ДО официальной регистрации брака. А т.к. они не вынуждены выскакивать замуж со студенческой скамьи, то имеют реальные шансы сделать старт в карьере и накопить на первоначальный взнос. И вот только тогда, когда купил, тогда и идут в ЗАГС. С одной стороны это выглядит благородно. Как же жениться без жилья? Ну не приводить же молодую жену к маме. Да и многие молодые жёны радуются, что нашли готового мужа с квартирой. А что имеем в итоге? Она с ним платит-платит ЕГО ипотеку (да, даже не имея высокого дохода, жена в любом случае вкладывает в семью, обеспечивая мужу надёжный тыл и растя его детей). А потом – бац, развод. И, оказывается, что жена то тут и не причём. Ипотека то была мужа, и квартира мужа. А ты пошла вот, откуда пришла, дорогая.
    ну это умнО кончено с точки зрения мужчины и его родителей. а вот с точки зрения жены, это надо быть до некоторой степени идиёткой, чтобы на таких условиях выйти замуж. и если уж вышла, то нечего потом на судьбу пенять, коли мозгов нет.
    надо конечно смотреть по ситуации - если ипотека уже в конце, т.е. значительная часть выплачена, то можно и выйти конечно замуж. а вот если в начале или в середине, то однозначно замуж только при условии тупого переоформления ипотеки на двоих (если она в самом начале), или при условии заключения брачного контракта, в котором прописать доли собственности (если ипотека не в начале, и квартиру пополам делить несправедливо уже). потому что семейный доход - общий, и с какого рожна львиную его часть отдавать на оплату не-семейной собственности одного их супругов? для женщины это все равно, что выйти замуж за человека с большими долгами.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну это умнО кончено с точки зрения мужчины и его родителей. а вот с точки зрения жены, это надо быть до некоторой степени идиёткой, чтобы на таких условиях выйти замуж. и если уж вышла, то нечего потом на судьбу пенять, коли мозгов нет.
    потому что семейный доход - общий, и с какого рожна львиную его часть отдавать на оплату не-семейной собственности одного их супругов? для женщины это все равно, что выйти замуж за человека с большими долгами.
    Опяяяяять.. ну и с какого рожна он общий?
    да, это выйти замуж за человека с большими долгами, НО при этом жене не платить свои деньги за съем квартиры.

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Опяяяяять.. ну и с какого рожна он общий?
    да, это выйти замуж за человека с большими долгами, НО при этом жене не платить свои деньги за съем квартиры.
    общий, потому что по закону все заработанное супругами в период брака является их общей собственностью, т.е. пополам. здесь еще конечно нужно смотреть, какую часть дохода мужа съедает эта ипотека, и вообще насколько брак равный с точки зрения исходного фин положения мужа и жены. если девочка без всего выходит замуж за богатого человека, то конечно в таком браке другие риски и выгоды, чем те, о которых я говорила.

я же рассуждала о равноценном браке, в котором жена и муж зарабатывают суммы одного порядка в месяц, и при котором расход на ипотеку отнимает существенную часть дохода мужа (скока там по закону можно максимум - 40%?). предполагается ведь, что семья не тупо проедает все свои доходы, а что-то на что-то откладывает. при наличии ипотеки у мужа откладываться будет доход жены. в принципе, если к моменту развода отложенное еще не потрачено и муж не претендует на вклады, сделанные в приод брака на имя жены (а по закону он может на них претендовать), то как бы и проблем особых нет. но на практике скорее всего будет так, что на эти деньги будет куплен семейный автомобиль, которые как известно мгновенно обесцениваются, или их часть потрачена на семейные отпуска, или на детей. т.е. де факто жена на свои деньги содержала семью в каких-то аспектах. не, ну некоторых такой расклад вполне устраивает,некоторые женщины вообще мужиков-тунеядцев всю жизнь содержат, да еще в своих квартирах. если изначально женщину это устраивает, то вопросов нет. я к тому написала, что не надо потом тогда удивляться и обижаться, что голая окажешься после развода.

что касается съема квартиры - если бы она не вышла замуж, она бы скорее всего жила с родителями и тоже за съем не платила бы. или, как вариант, тоже взяла бы ипотеку и купила себе квартиру.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>