Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Квартиры - что делать?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Боже мой!!!!
    Мужик - он что, не способен еще себе заработать на квартиру...
    Мамы мальчиков! Мужик, если нормальный, должен при разводе с чемоданом трусов уходить, оставляя все жене и детям. А себе, опять же, если мужик нормальный, на однушку точно заработает..... ИМХО
    Юль... ну как тебе сказать. ты же знаешь какие у нас цены в городе на квартиры.
    и ты знаешь, как трудно молодым семьям, у которых вообще ничего нет на старте, снимать и одновременно тянуть ипотеку. и еще при этом детей рожать. тем уже было много по этому поводу. причем люди не тупые, работающие за нормальную для Москвы зарплату.

и естественно, что многие родители, имеющие такую возможность, хотят дать своим детям, в т.ч. и сыновьям, некий старт. и, кстати, особенно сыновьям - потому что считается ведь, что лучше если женщина идет жить к мужчине, а не приводит его к себе. по этому поводу тоже были темы неоднократно, и у нас на форуме в т.ч., и мнение было такое, что если есть у матери сын и дочь, то пусть недвижимость мать отдает сыну, т.к. он мужик и у него должно быть, а дочь мол пусть се мужика ищет, у которого есть, и к нему валит. я таких крайних мнений не поддерживаю, и я также не хочу чтобы мои дети между собой ругались, поэтому, если таки осилим им какой-то старт в смысле квадратных метров, делить его между дочерью и сыном я буду строго пополам.

и вот родители (тоже допустим не миллионеры, а просто нормальные средне-по-москве-зарабатывающие родители) трудились и копили сыну на однушку. чтобы было с чего начать. а потом такая ты приходишь и говоришь вот то, что я процитировала)) ну себя щас на мое место поставь)) по-прежнему ответишь, что мой сын должен уйти в трусах и отдать своей жене квадратные метры, на которые я и мой муж горбатились? и начать все с нуля? при том что, допустим, мой сын будет не лоботряс, будет много работать и зарабатывать деньги, но С НУЛЯ он сможет себе купить только опять же однушку в кредит на 10-15 лет. и не факт, что это он бросит жену. часто бывает наоборот, что жена инициирует развод. и что мой сын при таком раскладе оставит своим следующим детям, если второй раз женится? да, и не забываем про алименты - т.е. он с чемоданом-то трусов ушел, но 25% дохода своего на ребенка отдавать должен. порядочный мужчина от этого не откажется. и одновременно еще копить себе на след. квартиру. и с ребенком видеться и участвовать в его жизни порядочный мужчина тоже не откажется. а сейчас вообще многие отцы себе детей хотят оставить. и если мужик докажет, что у него мат. возможностей для ребенка больше, то жена и суд может проиграть, между прочим... и пойдет тогда она себе с чемоданом стрингов копить на новую однушку...

утверждения типа "если мужик нормальный, должен уйти с зубной щеткой и трусами" - не работают уже в современном мире... это работало, когда государство квартиры выдавало, там и родилось. в обществе частной собственности такой постулат звучит дико - и страны развитого капитализма тому подтверждение. я думаю, что скоро, уже возможно когда наши дети подрастут, у нас таки укрепится институт брачных контрактов. а кто-то вообще не будет скреплять свои отношения узами брака, а будет жить в гражданке. механизмы решения таких вопросов в мире давно придуманы, их распространение у нас- вопрос времени.
    Последний раз редактировалось Ана; 28.12.2011 в 11:04.

Древовидный режим