Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
и естественно, что многие родители, имеющие такую возможность, хотят дать своим детям, в т.ч. и сыновьям, некий старт. и, кстати, особенно сыновьям - потому что считается ведь, что лучше если женщина идет жить к мужчине, а не приводит его к себе.
Напомню, на всякий, мы в рамках ситуации, описанной автором! Две однушки, живут у нее...
Все правильно говоришь, вот и пусть мужик свою собственность - первоначальный старт использует в сторону расширения и улучшения условий жизни семьи!

и вот родители (тоже допустим не миллионеры, а просто нормальные средне-по-москве-зарабатывающие родители) трудились и копили сыну на однушку. чтобы было с чего начать. а потом такая ты приходишь и говоришь вот то, что я процитировала)) ну себя щас на мое место поставь)) по-прежнему ответишь, что мой сын должен уйти в трусах и отдать своей жене квадратные метры, на которые я и мой муж горбатились? и начать все с нуля? при том что, допустим, мой сын будет не лоботряс, будет много работать и зарабатывать деньги... .
Он останется со своим первоначальным стартом, т.к. покупка в браке делится пополам, а то и с приростом возможно…. Родительский стартовый капитал не пострадает в любом случае. Если не срослось и семья развалилась, мужик=сын тоже виноват, это жизнь, это его риски!
Все что было и будет у жены останется детям в любом случае... Либо детям можно оставить расширенное жилье, а самим на пенсии пойти снова жить к жене - это в случае долгих и крепких отношений....

утверждения типа "если мужик нормальный, должен уйти с зубной щеткой и трусами" - не работают уже в современном мире... это работало, когда государство квартиры выдавало, там и родилось. в обществе частной собственности такой постулат звучит дико - и страны развитого капитализма тому подтверждение. я думаю, что скоро, уже возможно когда наши дети подрастут, у нас таки укрепится институт брачных контрактов. а кто-то вообще не будет скреплять свои отношения узами брака, а будет жить в гражданке. механизмы решения таких вопросов в мире давно придуманы, их распространение у нас- вопрос времени.
Очень жаль, именно поэтому у нас можно детей собственных оставить бомжами.... Пока у нас механизм защиты детей никакой, нужно воспитывать сыновей так, чтобы он все оставлял жене и детям и уходил с зубной щеткой... Повторюсь, это мое мнение. Я не утверждаю, что оно не изменится, родись у меня сын :-)