Я бы ждала до выплаты ипотеки, все остальное - выброс денег.
Я бы ждала до выплаты ипотеки, все остальное - выброс денег.
Если вы в будущем планируете продавать эти квартиры и покупать больше, то нет смысла сейчас что-то придумывать. Конечно на 5-й этаж тяжело поднимать/спускать, но мы вот на 4-й таскали коляску. А пару раз потом на 8-й, когда лифт ломался.
Может вы слинг освоите и будет легче, коляску смотри максимально легкую. Может можно будет, ее на время внизу оставлять? Утром муж спустил, вечером поднял?
Машину тоже смысла покупать не вижу, но только если вам впринципе нужна большая. А например еще можно шасси хранить в машине, а люльку снимать и носить.
Твоя квартира (я так понимаю до брака) - это твоя квартира. Ни при каких бы раскладах не стала ее продавать в "пользу" расширения...
Имея вашу ситуацию, я бы убеждала всех в следующем:
1. продать квартиру мужа
2. из этой суммы погасить остаток по ипотеке (если договор позволяет гасить досрочно)
3. брать новый кредит и покупать новую большую квартиру (остаток от продажи квартиры мужа - первоначальный взнос).
Либо:
дождаться погашения кредита, потом продать квартиру мужа, брать новый кредит и покупать новую квартиру, потихоньку ее ремонтировать, обставлять, жить у тебя до момента готовности переехать в новую...
С колясками - а шасси можно оставлять внизу в подъезде/машине? Колясок со съемной люлькой масса. Второе гуляние можно заменять сном на балконе (это наш вариант - 3 этаж без лифта)
Эта мысль у меня тоже есть. Но боюсь, не вытянем мы обмен на большую квартиру, путем продажи только одной. Да еще с учетом моего декрета. Т.е. планы расширяться возникнут только после моего возвращения на работу.
Про коляску и машину - у меня маленькая Пежо206. Туда с трудом в багажник влезает один чемодан. Как туда шасси уместится, я пока не представляю.
Ну и поживете у тебя спокойно до школы ребенка...
Не продавай свою квартиру! Свой угол у женщины должен быть, повторюсь, это мое мнение. При этом никто не говорит, что нужно впадать в крайности и если ну пипец надо продать в пользу высшего блага - не продавать, конечно в таких случаях продавать))))
Для родственников мужа и мужа - да при покупке большой квартиры (трешки, например) у него будет доля равная его однушки - никто его без собственности не оставит...
А как твою продавать, если она для комфортной жизни ребенка более пригодна - это основной аргумент, что разменная "монета" - квартира мужа, как не крути...
Последний раз редактировалось K_Yulia; 27.12.2011 в 17:07.=======
Спасибо всем за мнения.
Сегодня я склоняюсь все же к "переезжать".
Районы одинаковые. Квартиры на соседних улицах.
Дом там не новостройка. он 2005 года, так что все ремонты уже сделаны.
И там и пандусы и все блага. А у меня крыльцо разваленное.
В общем пока перевешивает лифт + большая кухня.
Ну и жить нам там не год, а минимум 3 года.
Я за то, чтобы остаться в той, что сейчас. Колясь не повод для переезда. К тому же на декретные вы нормально не отремонтируете ту другую, только в этой что-то сделаете получше (надо же отдать дань гнездованию). Сама живу на 2 этаже, люльку таскала 2 этажа на себе (без пандусов и пр), быстро пересели в прогулку (в 6 мес уже). Про машину - мысль здравая. Я там сейчас санки оставляю, и прогулку туда убирала всегда почти. В подъезде оставлять не вариант, мало ли что. Кошки там или нелюди всякие.... Но учти, саму люльку (без шасси) с ре тож тяжело таскать и неудобно. Я пробовала оставлять шасси в машине, а ре в люльке нести домой, в итоге проще оказалось таскать всю колясь. Ищи по признаку - макс. легкая и маленькая. (хрен с ней с красотой и пр.)
А я б на месте той мамы сказала бы а остальную разницу вы платить из чьего кармана будете?Из совместного? значит у сына должна быть доля равная не только сумме его однушки, но и как минимум + половина от оставшейся погашаемой суммы, если она платиться из общего бюджета, это уже 2/3 квартиры.
Потому и не хочу ребенку выделять долей или переписывать жилплощадь. Чтоб потом невестки не облопошили![]()
Юль я не поняла а ипотека на что? на кв-ру мужа? или это третья квартира
Пандус вообще не проблема - пишешь заяву в жек/ в мерию/в управу - сделают тебе нормальный пандус и крыльцо, сейчас с этим строго!
В общем в свете той инфы что есть я бы прикинула смету на ремонт и кухню (+ еще процентов 30 как минимум к ней-вечно все вылезает потом лишнее), промониторила за сколько можно будет сдавать твою квартиру с ремонтом и хорошей мебелью, прикинула задел на случай чп (ты же в декрете, т.е. работать не сможешь, мало ли 6 прожиточных минимумов должно быть обязательно), как у вас со страховками медицинскими, как с платными родами и страховкой мед для малыша...в общем тут много чего нужно взвесить
втюхаешь все деньги в ремонт, а если не дай Бог чего тьфу тьфу...ради большей кухни так корячится
лучше уж пожить хотя бы полгода в твоей - там и видно сразу будет нужна тебе дверь, кухня большая и тп
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 27.12.2011 в 19:12.=======