+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 80

Тема: Квартиры - что делать?

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    «Я и баба, я и бык, я и баба и мужик.» А ещё вот это «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт»

Никакого фитнеса в виде таскания 20 кг на 5 этаж!!! Вот что хочешь делай, а это для женщины непозволительно! Это я тебе говорю как мама почти 3-ёхлетнего ребёнка, которая натаскавшись ре (в нагрузку к сколиозу, который сильно и не по возрасту изнашивает позвоночник), в 26 лет превратилась в нетрудоспособную бабушку-старушку из-за сорванной спины. И теперь мне врач-невролог, специализирующийся на позвоночнике, запрещает заводить второго ребёнка! И если повторная МРТ через 10 месяцев активного лечения будет с отрицательной динамикой, то ещё на год запретят! (до следующей МРТ) А там уже и первому ребёнку в школу пора будет идти. А я так мечтала о детках с разницей в 3 года!

4 месяца лечения в ПК дали только ухудшение состояния, симптоматики и МРТ. Теперь (уже 1,5 месяца) лечусь за деньги, тратя кучу времени и денег, чтобы прийти в норму к выходу из декрета. А то так ещё можно и работы лишиться. Минимальная сумма на лечение – более 40 тысяч в течение 3 месяцев. И дальше занятия пожизненно. Если бы знала, что так всё закончится, то после года вообще не стала бы ре поднимать.
    + 10000000
    Я тоже против подвигов
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Мамы мальчиков! Мужик, если нормальный, должен при разводе с чемоданом трусов уходить, оставляя все жене и детям. А себе, опять же, если мужик нормальный, на однушку точно заработает..... ИМХО
    С трусами - не трусами, но в общих чертах согласна. Если, скажем, старт у обоих был одинаковый. Общая ипотека с нуля. Или каждый вложил по однушке, то поровну в случае развода честно делить только в том случае, если нет детей. А уж если есть, то извините... Жена же с ре остаётся! С возможными проблемами повторного замужества. Поэтому и делить по честному надо не пополам, а с учётом количества детей. 1 ре - мужу 1/3. 2 детей - мужу 1/4. Это же его дети!!! А жена, выращивая детей, может и не иметь достойной з/п и карьеры. И ей, оставшейся одной, ещё их самой растить. Так какой нафиг пополам? Когда старты изначально разные (у кого-то из них была квартира), то, конечно, всё в 100 раз усложняется. Особенно когда кто-то один вкладывает своё единственное жильё, а квартира в итоге совместно нажитое имущество.

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    + 10000000
    Я тоже против подвигов
    Это ты как, если не ошибаюсь, человек, которому знакомы боли в спине?

Ну если вдаваться в крайности типа развода
    Согласна детей надо учитывать
    Но при алиментах на одного или еще круче двух малышей(и не только алиментах в виде процентов от зарплаты а плюс еще на то на се) и съемном жилье , даже нормальный мужик на однушку в Москве заработает не так быстро, к пенсии может быть
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 28.12.2011 в 00:23.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Боже мой!!!!
    Мужик - он что, не способен еще себе заработать на квартиру...
    Мамы мальчиков! Мужик, если нормальный, должен при разводе с чемоданом трусов уходить, оставляя все жене и детям. А себе, опять же, если мужик нормальный, на однушку точно заработает..... ИМХО
    Ну конечно). Учитывая, что квартира этого самого мужика вполне может быть (скажем так, скорее всего) не с нуля им заработана, а приобретена с помощью его родителей, с какой стати именно ее и нужно продавать? Почему личная жилплощадь жены априори должна быть в приоритете?
    И потом, отнюдь не все способны заработать на однушку, не убивая на это увлекательное занятие полжизни. А жить где все это время нормальному мужчине, снимать? Или к родителям возвращаться? Какие-то отвлеченные от реальности рассуждения, честное слово.
    Последний раз редактировалось Лейка; 28.12.2011 в 00:19.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    И потом, отнюдь не все способны заработать на однушку, не убивая на это увлекательное занятие полжизни.
    +1. Сказать, что КАЖДЫЙ мужчина детородного и женительного возраста может заработать на однушку - это очень опрометчиво. Чем определяется эта нормальность? Если у него з/п 20-30-40, то это сразу говорит, что он ненормальный? И женитьбы с детьми не заслуживает? Не имеет права на размножение и личное счастье?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    +1. Сказать, что КАЖДЫЙ мужчина детородного и женительного возраста может заработать на однушку - это очень опрометчиво. Чем определяется эта нормальность? Если у него з/п 20-30-40, то это сразу говорит, что он ненормальный? И женитьбы с детьми не заслуживает? Не имеет права на размножение и личное счастье?
    +1 даже если у него зарплата 100 тыс, алименты на ребенка это 30 и съем жилья с кварплатой 20 остается 50 тыс, что то надо на еду и одежду транспорт - в сухом остатке максимум 30 тыс. Умножаем на год...что выходит то...400 тыс в год... Года за три на первый взнос наскребет...потом будет еще ипотеку платить двадцать лет..и никакой тебе личной жизни
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Не имеет права на размножение и личное счастье?
    Аня, жжошь )))))))))

По теме - лично я бы склонялась к переезду. Муниципальный ремонт пригоден для жизни? Тебе нормально-уютно в той квартире?
    Понятно, что можно и коляску таскать, и люльку, и на балконе гулять, и в багажник прятать, но я не понимаю смысла всех этих подвигов, если есть возможность жить в квартире большего размера и с лифтом. Вещи? Вы обрастете огромным количеством детского барахла, да и чем меньше вещей и больше места - тем удобнее будет когда ребенок подрастет.

У вас какие планы дальнейшие - продавать обе и покупать бОльшую? Тогда и мегаремонт не нужен в мужниной квартире. Если жить несколько лет в однушке мужа - можно сделать минимальный ремонт, чтобы тебе было комфортно, вот и всё. Отлично живу с линолеумом и без встроенной техники, и ни за что бы лифт на них не променяла. И лично я весь первый год гуляла на улице по два раза, я люблю гулять. Дома я бы осатанела, даже при ребенке, дышащем на балконе. Мой, кстати, на балконе оч плохо спал, ему надо было чтоб движуха, коляска качалась или ехала
    =======

Кстати, заметила в последнее время такую не очень приятную для института брака и семьи тенденцию, которая может лет через дцать перерасти в правило.

Вот как раньше было? Женились. Вставали на очередь и давай побыстрее детей делать (благо с ДС, больничными и работой для молодых мам вообще не было проблем). Если до момента подхода очереди родить двоих, то получат двушку, если двоих, то трёшку. Потом наступало счастье. Своя ОБЩАЯ квартира. И если развод, то, как правило, всё жене с детьми, а муж с новой семьей имел шанс новую получить. Если же развод в наше время, то делили общее пополам или с учётом детей.

Потом пошла волна ипотек, когда семья ввязывались в ОБЩУЮ пожизненную кабалу с общими значимыми тратами в семейном бюджете. Общие траты, общая ипотека, общая квартира. Семья, одним словом.

Но вот последнее время вот что стала наблюдать. Мужчины стали стремиться взять ипотеку ДО официальной регистрации брака. А т.к. они не вынуждены выскакивать замуж со студенческой скамьи, то имеют реальные шансы сделать старт в карьере и накопить на первоначальный взнос. И вот только тогда, когда купил, тогда и идут в ЗАГС. С одной стороны это выглядит благородно. Как же жениться без жилья? Ну не приводить же молодую жену к маме. Да и многие молодые жёны радуются, что нашли готового мужа с квартирой. А что имеем в итоге? Она с ним платит-платит ЕГО ипотеку (да, даже не имея высокого дохода, жена в любом случае вкладывает в семью, обеспечивая мужу надёжный тыл и растя его детей). А потом – бац, развод. И, оказывается, что жена то тут и не причём. Ипотека то была мужа, и квартира мужа. А ты пошла вот, откуда пришла, дорогая.

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    +1 даже если у него зарплата 100 тыс, алименты на ребенка это 30 и съем жилья с кварплатой 20 остается 50 тыс, что то надо на еду и одежду транспорт - в сухом остатке максимум 30 тыс. Умножаем на год...что выходит то...400 тыс в год... Года за три на первый взнос наскребет...потом будет еще ипотеку платить двадцать лет..и никакой тебе личной жизни
    Не разводись или не женись опрометчиво!
    А жене с детьми легче на квартиру заработать?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>