Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Квартиры - что делать?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Напомню, на всякий, мы в рамках ситуации, описанной автором! Две однушки, живут у нее...
    Все правильно говоришь, вот и пусть мужик свою собственность - первоначальный старт использует в сторону расширения и улучшения условий жизни семьи!
    да пусть конечно использует. если с практической точки зрения смотреть, гораздо удобнее сначала продать одну квартиру, не спеша в новой ремонт сделать, переехать, и только потом, если совсем уж край по деньгам, продать вторую. но здесь нужно чтобы люди были все адекватные и в случае развода этой адекватности не утратили. по-человечески договориться. например, в случае развода жена с детьми остается в новой квартире, а на мужа переписывает свою однушку. но надо это обговорить и согласовать. и опять же, все зависит от условий развода - если мужик загулял и ушел (или жена его по этой причине выгнала), то справедливо будет сделать как я выше написала. а если жене захотелось новой жизни и это она от мужа к другому уйти собирается? такое может относительно реже встречается, чем когда мужик уходит, но тоже же отнюдь не редкость в наше время! и с кем дети останутся - сейчас тоже большой вопрос. если мужик без вредных привычек, с достатком и упрется рогом, родня его массированно поддержит, а адвокат умело обосрет жену в суде, у него есть весьма нехилые шансы отсудить некоторых (если детей много) или даже единственного ребенка себе. и тогда получается ситуация ровно наоборот - жена должна оставить все мужу и детям, а сама с чемоданом трусов броситься в объятия нового кавалера (который, по твоим же представлениям, если не может заработать на квартиру - не мужик).

Он останется со своим первоначальным стартом, т.к. покупка в браке делится пополам, а то и с приростом возможно…. Родительский стартовый капитал не пострадает в любом случае. Если не срослось и семья развалилась, мужик=сын тоже виноват, это жизнь, это его риски!
    Все что было и будет у жены останется детям в любом случае... Либо детям можно оставить расширенное жилье, а самим на пенсии пойти снова жить к жене - это в случае долгих и крепких отношений....
    в любом разводе всегда виноваты оба. у кого останутся дети - это нынче вопрос. родительский капитал может пострадать в случае, если родители наделят собственностью детей. поэтому я - за изначальное равенство, а при разводе смотреть по ситуации и надеяться на адекватность сторон, потому что в некоторых ситуациях проще не разводиться, даже если собрались.

и кстати, я искренее рада за женщин, которым удалось провернуть то, о чем ты говоришь. просто лично мне в жизни пока не попадались настолько пофигистичные в вопросах недвижимости мужчины и их мамы))) т.е. теоретически-то ты в нашу пользу говоришь, и я как женщина не могу не согласиться, проблема вся в том, что на практике это трудноосуществимо.

Очень жаль, именно поэтому у нас можно детей собственных оставить бомжами.... Пока у нас механизм защиты детей никакой, нужно воспитывать сыновей так, чтобы он все оставлял жене и детям и уходил с зубной щеткой... Повторюсь, это мое мнение. Я не утверждаю, что оно не изменится, родись у меня сын :-)
    ну вот да, хотелось бы послушать что ты скажешь если (а) родится сын, и (б) ты с мужем несколько лет своей жизни посвятишь накоплениям (или выплатам кредита) за его стартовую недвижимость, либо отдашь ему недвижимость оставшуюся от старших поколений вместо того, чтобы ее сдавать и получать прибавку к пенсии. и говоришь ему такая - вот сынок, это тебе, от себя отрываем, но если разведешься, все оставишь жене! а между прочим эта жена может потом выйти замуж за другого и прекратит общаться, и дети с отцом видеться будут раз в год, а с бабушкой (тобой) и того реже, и папой другого мужика называть. и нафига этим внукам от тебя такая жертва?
    а, и еще - он же когда с чемоданом уйдет, угадай к кому на шею жить придет?)) к маме)) и насколько маме такая радость - неизвестно. все мы надеемся вырастить замечательных сыновей, которые будут и благородные, и бабки при этом стричь со скоростью света, но реальность чаще распоряжается иначе, чем так, к сожалению... может статься что наши сыновья не добьются больших карьерных высот, или дело их души будет низкодоходным, и припрется этот физик-лирик на шею к мамочке, и будет там сидеть до конца дней своих, а то еще и новую тетку приведет. вот и задумаешься тут поневоле о сохранности родительской недвижимости...
    Последний раз редактировалось Ана; 28.12.2011 в 13:58.

Древовидный режим