+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8
Показано с 71 по 80 из 80

Тема: Квартиры - что делать?

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    и естественно, что многие родители, имеющие такую возможность, хотят дать своим детям, в т.ч. и сыновьям, некий старт. и, кстати, особенно сыновьям - потому что считается ведь, что лучше если женщина идет жить к мужчине, а не приводит его к себе.
    Напомню, на всякий, мы в рамках ситуации, описанной автором! Две однушки, живут у нее...
    Все правильно говоришь, вот и пусть мужик свою собственность - первоначальный старт использует в сторону расширения и улучшения условий жизни семьи!

и вот родители (тоже допустим не миллионеры, а просто нормальные средне-по-москве-зарабатывающие родители) трудились и копили сыну на однушку. чтобы было с чего начать. а потом такая ты приходишь и говоришь вот то, что я процитировала)) ну себя щас на мое место поставь)) по-прежнему ответишь, что мой сын должен уйти в трусах и отдать своей жене квадратные метры, на которые я и мой муж горбатились? и начать все с нуля? при том что, допустим, мой сын будет не лоботряс, будет много работать и зарабатывать деньги... .
    Он останется со своим первоначальным стартом, т.к. покупка в браке делится пополам, а то и с приростом возможно…. Родительский стартовый капитал не пострадает в любом случае. Если не срослось и семья развалилась, мужик=сын тоже виноват, это жизнь, это его риски!
    Все что было и будет у жены останется детям в любом случае... Либо детям можно оставить расширенное жилье, а самим на пенсии пойти снова жить к жене - это в случае долгих и крепких отношений....

утверждения типа "если мужик нормальный, должен уйти с зубной щеткой и трусами" - не работают уже в современном мире... это работало, когда государство квартиры выдавало, там и родилось. в обществе частной собственности такой постулат звучит дико - и страны развитого капитализма тому подтверждение. я думаю, что скоро, уже возможно когда наши дети подрастут, у нас таки укрепится институт брачных контрактов. а кто-то вообще не будет скреплять свои отношения узами брака, а будет жить в гражданке. механизмы решения таких вопросов в мире давно придуманы, их распространение у нас- вопрос времени.
    Очень жаль, именно поэтому у нас можно детей собственных оставить бомжами.... Пока у нас механизм защиты детей никакой, нужно воспитывать сыновей так, чтобы он все оставлял жене и детям и уходил с зубной щеткой... Повторюсь, это мое мнение. Я не утверждаю, что оно не изменится, родись у меня сын :-)
    =======
    Бывшая Юлия_К

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    общий, потому что по закону все заработанное супругами в период брака является их общей собственностью, т.е. пополам. здесь еще конечно нужно смотреть, какую часть дохода мужа съедает эта ипотека, и вообще насколько брак равный с точки зрения исходного фин положения мужа и жены. если девочка без всего выходит замуж за богатого человека, то конечно в таком браке другие риски и выгоды, чем те, о которых я говорила.

я же рассуждала о равноценном браке, в котором жена и муж зарабатывают суммы одного порядка в месяц, и при котором расход на ипотеку отнимает существенную часть дохода мужа (скока там по закону можно максимум - 40%?). предполагается ведь, что семья не тупо проедает все свои доходы, а что-то на что-то откладывает. при наличии ипотеки у мужа откладываться будет доход жены. в принципе, если к моменту развода отложенное еще не потрачено и муж не претендует на вклады, сделанные в приод брака на имя жены (а по закону он может на них претендовать), то как бы и проблем особых нет. но на практике скорее всего будет так, что на эти деньги будет куплен семейный автомобиль, которые как известно мгновенно обесцениваются, или их часть потрачена на семейные отпуска, или на детей. т.е. де факто жена на свои деньги содержала семью в каких-то аспектах. не, ну некоторых такой расклад вполне устраивает,некоторые женщины вообще мужиков-тунеядцев всю жизнь содержат, да еще в своих квартирах. если изначально женщину это устраивает, то вопросов нет. я к тому написала, что не надо потом тогда удивляться и обижаться, что голая окажешься после развода.

что касается съема квартиры - если бы она не вышла замуж, она бы скорее всего жила с родителями и тоже за съем не платила бы. или, как вариант, тоже взяла бы ипотеку и купила себе квартиру.
    Я спорить не буду, у меня, как известно, свое мнение на тему общего дохода...
    а что ей мешало сделать это же - т.е. взять квартиру в ипотеку - до брака, и выплачивать на нее свою часть дохода? Или не брачиться, пока своего не будет.
    Я во после недавного развода подруги (он, кста, ей квартиру покупает, на Таганке, правда, офомлять собирается на свою маму, типа это не ей, а детям) всерьез думаю, как бы тишком от мужа ипотеку или лишнюю квартиру взять, если бы не третий ребенок, уже б соорганизовалась, а то деньги пропадают, а в совместный дом не хочу вкладывать - дом покупать я не хочу, квартиру покупать муж не хочет, у нас договоренность, что дети после развода остаются с мужем, т.е. я как раз останусь ни с чем)).

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Ой, Ян, забыла сказать...
    Кстати, если родители так не доверяют выбору сына и очень переживают, что ему попадется такая как я..., они, покупая сыну квартиру, оформляют ее на себя! Чтобы при разводе, собственность осталась в их семье....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Кстати, если родители так не доверяют выбору сына и очень переживают, что ему попадется такая как я..., они, покупая сыну квартиру, оформляют ее на себя! Чтобы при разводе, собственность осталась в их семье....
    ...а, если родители не доверяют друг другу на случай развода, то они оформляют недвижимость на детей, ну, если есть, то на бабушек))))
    замкнутый круг)

тьфу, блин, вот и договорились)))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    а что ей мешало сделать это же - т.е. взять квартиру в ипотеку - до брака, и выплачивать на нее свою часть дохода? Или не брачиться, пока своего не будет.
    Я во после недавного развода подруги (он, кста, ей квартиру покупает, на Таганке, правда, офомлять собирается на свою маму, типа это не ей, а детям) всерьез думаю, как бы тишком от мужа ипотеку или лишнюю квартиру взять, если бы не третий ребенок, уже б соорганизовалась, а то деньги пропадают, а в совместный дом не хочу вкладывать - дом покупать я не хочу, квартиру покупать муж не хочет, у нас договоренность, что дети после развода остаются с мужем, т.е. я как раз останусь ни с чем)).
    если жена тоже до брака взяла сопоставимую ипотеку, то все квиты и вопросов нет. я просто комментировала пост Ани, которая описала ситуацию, когда у молодого мужа ипотека, а у жены ничего. не брачиться пока своего нет, тоже варинат. ипотеку переоформить тоже вариант. брачный договоор сделать вариант. да дофигища на самом деле вариантов - просто молодые должны об этом заранее задуматься))

а у тебя только на свою маму вариант покупать, чтобы если что, было куда.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Напомню, на всякий, мы в рамках ситуации, описанной автором! Две однушки, живут у нее...
    Все правильно говоришь, вот и пусть мужик свою собственность - первоначальный старт использует в сторону расширения и улучшения условий жизни семьи!
    да пусть конечно использует. если с практической точки зрения смотреть, гораздо удобнее сначала продать одну квартиру, не спеша в новой ремонт сделать, переехать, и только потом, если совсем уж край по деньгам, продать вторую. но здесь нужно чтобы люди были все адекватные и в случае развода этой адекватности не утратили. по-человечески договориться. например, в случае развода жена с детьми остается в новой квартире, а на мужа переписывает свою однушку. но надо это обговорить и согласовать. и опять же, все зависит от условий развода - если мужик загулял и ушел (или жена его по этой причине выгнала), то справедливо будет сделать как я выше написала. а если жене захотелось новой жизни и это она от мужа к другому уйти собирается? такое может относительно реже встречается, чем когда мужик уходит, но тоже же отнюдь не редкость в наше время! и с кем дети останутся - сейчас тоже большой вопрос. если мужик без вредных привычек, с достатком и упрется рогом, родня его массированно поддержит, а адвокат умело обосрет жену в суде, у него есть весьма нехилые шансы отсудить некоторых (если детей много) или даже единственного ребенка себе. и тогда получается ситуация ровно наоборот - жена должна оставить все мужу и детям, а сама с чемоданом трусов броситься в объятия нового кавалера (который, по твоим же представлениям, если не может заработать на квартиру - не мужик).

Он останется со своим первоначальным стартом, т.к. покупка в браке делится пополам, а то и с приростом возможно…. Родительский стартовый капитал не пострадает в любом случае. Если не срослось и семья развалилась, мужик=сын тоже виноват, это жизнь, это его риски!
    Все что было и будет у жены останется детям в любом случае... Либо детям можно оставить расширенное жилье, а самим на пенсии пойти снова жить к жене - это в случае долгих и крепких отношений....
    в любом разводе всегда виноваты оба. у кого останутся дети - это нынче вопрос. родительский капитал может пострадать в случае, если родители наделят собственностью детей. поэтому я - за изначальное равенство, а при разводе смотреть по ситуации и надеяться на адекватность сторон, потому что в некоторых ситуациях проще не разводиться, даже если собрались.

и кстати, я искренее рада за женщин, которым удалось провернуть то, о чем ты говоришь. просто лично мне в жизни пока не попадались настолько пофигистичные в вопросах недвижимости мужчины и их мамы))) т.е. теоретически-то ты в нашу пользу говоришь, и я как женщина не могу не согласиться, проблема вся в том, что на практике это трудноосуществимо.

Очень жаль, именно поэтому у нас можно детей собственных оставить бомжами.... Пока у нас механизм защиты детей никакой, нужно воспитывать сыновей так, чтобы он все оставлял жене и детям и уходил с зубной щеткой... Повторюсь, это мое мнение. Я не утверждаю, что оно не изменится, родись у меня сын :-)
    ну вот да, хотелось бы послушать что ты скажешь если (а) родится сын, и (б) ты с мужем несколько лет своей жизни посвятишь накоплениям (или выплатам кредита) за его стартовую недвижимость, либо отдашь ему недвижимость оставшуюся от старших поколений вместо того, чтобы ее сдавать и получать прибавку к пенсии. и говоришь ему такая - вот сынок, это тебе, от себя отрываем, но если разведешься, все оставишь жене! а между прочим эта жена может потом выйти замуж за другого и прекратит общаться, и дети с отцом видеться будут раз в год, а с бабушкой (тобой) и того реже, и папой другого мужика называть. и нафига этим внукам от тебя такая жертва?
    а, и еще - он же когда с чемоданом уйдет, угадай к кому на шею жить придет?)) к маме)) и насколько маме такая радость - неизвестно. все мы надеемся вырастить замечательных сыновей, которые будут и благородные, и бабки при этом стричь со скоростью света, но реальность чаще распоряжается иначе, чем так, к сожалению... может статься что наши сыновья не добьются больших карьерных высот, или дело их души будет низкодоходным, и припрется этот физик-лирик на шею к мамочке, и будет там сидеть до конца дней своих, а то еще и новую тетку приведет. вот и задумаешься тут поневоле о сохранности родительской недвижимости...
    Последний раз редактировалось Ана; 28.12.2011 в 13:58.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    При прочих равных условиях я бы наверное поехала бы в квартиру большую по размерам
    Хотя у самой когда был вопрос переезжать в двушку, но в которой надо делать ремонт и нет нормальной кухни, или остаться в однушке с хорошим ремонтом и где все устраивала под себя - остались в однушке. При этом у нас лифт есть, но как бы между этажами - два пролета я коляску спускаю по лестнице. Причины, почему остались: близость моих родителей (основное), нежелание тратить деньги на ремонт (та двушка все равно была бы проходная, т.е. обменивали все равно в дальнейшем), а без ремонта мне было бы некомфортно (основное что мне там не нравилось незастекленные балконы, окна не пластиковые, отсутствие кухни со встроенной техникой (основное посудомойка), мало шкафов). Ну и третья причина еще пришлось бы старшую в другой сад переводить
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    ...а, если родители не доверяют друг другу на случай развода, то они оформляют недвижимость на детей, ну, если есть, то на бабушек))))
    замкнутый круг)

Ага, только у той бабушки может быть еще другая куча наследников. Сестры/братья купивших квартиру родителей, дедушка, внуки и т.д. И вообще бабушка может на всех обидеться и заключить ренту. И тогда в любой момент молодая семья с ребенком, сделавшая свежий ремонт и тратящая деньги на отдых за границей и т.д. , а не на вклад в жилье (оно же у них уже есть!) может в любой момент остаться на улице. И в 30 лет, и в 50 лет с уже выросшими детьми.

Надя уже выше прокомментировала)) если никому не доверять, то и недвижимость покупать вообще низя))) и детям доверять нельзя, и мужу, и собственной маме что она на старости лет в маразм не впадет))) кароч, брачный контракт - наше все))

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Оль, чегот я не понял..
    ну пежо и что??? а что у теб\ только багажник в машине чтоль??? отсоединенная люлька от шасси мне кажется даж в оку влезет ( одно на переднее сиденье, другое на заднее)
    тч вполне можно все в машине оставлять. когда надо будет поехать кудато на машине, муж это все добро снесет на 5й этаж.
    и еще вопрос, вы там в каком месяце-то рождаетесь-то?у меня линейки не отображаюся, но помоему гдето весна-лето? ну и нафига вам коляси-то каждый раз?
    а к зиме уже в прогулке пересядете, она еще меньше,тч проблемы с колясками и 5ми этажами не вижу.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8