-
Я за оставаться в той, где живете.
Новостройки в стадии "дом сдается-заселяется" - это лет на 5 вечные "дрррррр", "бжжжжжииии", "вжжжжииии" дрелями, перфораторами, отбойниками и прочими громкожужжащими приборами. И именно в тот момент, когда мамочка тоооолько-тооолько переложит с трудом укачанное чадо в кроватку.
В новостройках в этот период идет переход от временной схемы электроснабжения к постоянной, в этом процессе постоянные сбои, отключения электричества и лифта.
Делать ремонт в новой квартире под себя - это вам с все увеличивающимся животом таскаться по строймаркетам, мебельным салонам, выбирать-подбирать. До 30 недель этому процессу будет мешать работа, а после 30 недель уже как-то тяжеловато по таким местам пузо таскать.
Еще я согласна с советом, прозвучавшим уже - сравнить инфраструктуру в районе обеих квартир. Где лучше поликлиника, где она ближе и доступнее, где магазины удобнее, всякие аптеки, и прочее. Походить по обоим районам, представляя мысленно себя с коляской. Где есть пандусы, какие они, какие коляски в них колесами встают. Это тоже важно.
Коляски есть разные, есть всякие 2в1, у которых легко снимается люлька с шасси, а шасси компактно складываются и влезут в самый микроскопический багажник. Люльку с малышом в этот момент можно поставить на сиденье в салоне или у некоторых люлек есть упоры-ножки в днище, можно ставить на них прямо на землю.
Можно две коляски купить - одну стационарную, с большой люлей, для балкона. Она и в осень-зиму пригодится потом спать на балконе.
А для улицы легкую коляску типа трости с максимально горизонтальной спинкой, и к ней переноску с жестким дном.
И в принципе вы будете раннелетние, вполне можно будет круглосуточно тусить на балконе первое время, открыв настежь дверь на балкон.
=======
-
-
а я бы выплатив ипотеку за квартиру мужа, продала ее и взяла бы двушку в ипотеку на нулевом этапе.. жила бы в отремонтированной пока двушку не сдадут. а эта бы потом ребенку осталась.
=======
-