у нас в дс была елка вчера. многие родители притащили младших ( год-два), они ревели, испугались деда мороза, пирата... рано еще. родителям пришлось удалить таких детей.
зачем бежать впереди паровоза? если тебе скучно, сбрось ребенка кому-то и сходи сама куда-то.
Повторюсь, я не на постороннюю елку ребенка привела, а на елку его группы в ЦИПРе. И елка была адаптированная для малышей от года не было там пиратов и дед морозов. И испугался он не елки и окружающих, он даже не расматривая заревел, а помещения не знакомого.
А согласно логике что рано предлагается ребенка дальше квартира своя - двор не водить. К бабушкам не ездить, в гости не ходить. Он так же реагирует время от времени на бабушкину квартиру, на квартиру наших друзей.
И уж для собственного развлечения я б пошла не на детскую елку с кукольным спектаклем.
у нас тоже ёлки в ДС не получилась, причем мой деть помещений не боится. А тут уперся, не пойду в музыкальный зал и всё. Пришлось на ручках его тащить, на ручках у мамы согласился, только воспитатели были против. В зале сидел прижавшись ко мне, в то время как другие детки участвовали в мероприятии. Во время очередного конкурса пришел в себя и начал тоже принимать участие.
Возраст такой, могут бояться не только помещений. но и обстановку, энергетику других людей. У нас в саду дети (им около 2-х лет) все от этой ёлки перевозбудились.
Кстати, мой наоборот достал меня своим любопытством, готов лезть везде подряд.
да нет, согласно логике все как раз советуют:
1. перерасти это период
2. не ходить на подобное
3. ну или ходить и действовать по обстановке
моя дочка испугавшить незнакомой фотостудии и с трудом приезжавшая в гости к бабушке - при этом ходила на более серьёзные светские мероприятния, тоже в незнакомые места, кафе, рестораны, выставки и там не было проблем.. лично я б рискнула пойти и на другую елку, тем более билет куплен.. может есть смысл заранее какие нибудь книжки про новый год и мультики посмотреть. новогодние наклейки поклеить.. елку вместе нарядить.. игрушкам его любимым рассказать - как здорово когда новый год, как интересно и как хорошо было бы сходить.. как то настроить ребенка чтоб он ждал этого праздника. может игрушкукакую любимую с собой взять и типа её все ведут на праздник)
мы иногда бываем не в духе, а фотографироваться надо - тогда мы ведём фотографировать слоника или куклу)))
Спасибо! Елка наряжена уже. Песни про деда мороза и дома поем и в ЦИПРе вот пели нам песни, мы там готовились.
Будем расказывать и пытаться морально подготовится. Игрушек любимых особо у нас нет, ну т.е. он любит все свои машинки, но чтоб вот прямо очень-очень, такого нет, точнее любимая игрушка - мама![]()
Да ничего ты не сделаешь
просто остается надеется что отреагирует нормально и заранее настраиваться вести себя спокойно