+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Аденоиды и ОРВИ

lesja84 offline СуперСтар lesja84 10

Аденоиды и ОРВИ

Уже полтора месяца сидим дома, в сад не ходим, аденоиды только начали приходить в норму и тут на тебе: с утра чихала, сейчас сопли потекли, правда пока не сильные, прозрачные.
    Что делать-то? Я в панике! Начала давать коризалию, анаферон, промывать.
    По назначению лора эуфорбиум брызгаем, не знаю продолжать или нет.
    =======

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    туя-эдас 801
    и лимфомиазотом лечили аденоиды. нам помогло вроде как через 2 недели.
    Но потом снова ОРВИ. вернее соплюшки. и до сих пор чуток бывает на улице.
    Главное думаю- не паниковать!
    а в остальном тоже постою послушаю чем лечили...
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    А чего паниковать? Главное, чтобы сопли не застаивались и оттекали хорошо. Я в таких случаях даю капли Синупред и протаргол в нос капаю (по совету ЛОРа). Лимфомиазот тоже оставляю на время ОРВИ, а вот гомеопатию-капли в нос - отменяю, т.к. толку при соплях от нее никакой.
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    у нас тоже аденоиды, НО сначала об эуфорбиуме, нам врач говорит что оно очень сильное как я поняла почти как антибиотик, и его приненение только в крайних случаях, по поводу туи лечились ей 2 раза, 1-ый раз когда еще старая мариковка была, помогли на ура, а вот новой недавно лечились - не помогли.

аденоиды - вы делали эндоскопию носоглотки? какой они у вас степени?
    после простуды они всегда увеличены.
    нам назначили курс лечения - назонекс, лор сказала что эти капли (спрей) уменьшают аденоиды. но проверить не могу повторную эндоскопию будем делать думаю в конце января - февраль. но несмотря на прохождение этого курса лечения у дочи уже 2-ой раз сопли, густые. так что помогают они или нет "БОЛЬШОЙ" вопрос.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    нам помогал Назонекс...но он гормональный...до одури страшно 3-х летке его пшикать долго...кто знает как потом это на эндокринной системе отзовется...но только он снял реально храп ребенка...
    Щс купили домой лазер домашний...греем пазухи, уши - посмотрим- пока эффекта не наблюдаю...зато истерично боимся аппарата...
    Неделю походили в сад после 3-х недельного сидения дома - опять начали храпеть..так что недолго нам осталось в режиме здоровья проходить...
    Ну а так и лимфомиозот выпили целую банку, и сосудосуживающие, и мукозу композитум и эфорбиум и проторгол и изофру с полидексой)....
    А закончилось все равно все отитом непроходящим, антибиотиком Супраксом, антибиотиком в уши Софрадексом...и Назонексом...
    Короче прогнозы неутешительны...каждый ОРВИ-ОРЗ будет вызывать отек аденоидов, а следом за ним туботит со снижением слуха...
    И так будет пока либо не перерастем (если раньше слух не посадим) либо пока не вырежим их нах...
    Были у 4 ЛОРОв...у всех разное лечение...и ничего кроме реально НАзонекса не дало сыну спать ночью...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Мы лечичимся уже 1,5 месяца, из них недели 3 уже брызгаем эуфорбиум. рапы стали уменьшаться, но тут эти сопли откуда не возьмись и опять храп. Лор сказала, что после НГ если храпы не пройдут, будет гармоны выписывать. Я так надеялась, что обойдется, но пооже сегодня пойдем к лору, а потом за гармонами.
    =======

Вчера были у лора, диагноз вирусная инфекция. Выписала виферон, називин, тантум (горло красное), аквалор, проторгол. Стандартный набор. Надеюсь вылечимся до НГ. А то все планы... и весь праздник для ребенка рухнет
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Выздоравливайте! А кстати что с эуфорбиом сказали продолжать или убрать?
    =======

Спасибо.
    Сказала пока прервать, а когда вылечимся, добрызгать оставшуюся неделю и к ней.
    =======

+ Ответить в теме