Лен, ты написала, как хотелось бы женщинам в идеале, чтобы оно было. а я - как оно в реальности скорее всего будет (и это в лучшем случае). в этом собственно разница.
пусть автор конечно попробует и дальше выедать своему мужу мозг, мне все равно. с женой-пилой многие мужья предпочитают лишний раз не связываться, это факт, но вот уважают ли их - большой вопрос. ты свою ситуацию на автора не меряй. у тебя муж-то другой. он у тебя, как ты говоришь, сам всегда звонит и не знает как может быть иначе. а у автора, вишь, знает. ты своего мужа ломала на эту тему? было такое, что он в начале ваших отношений вел себя как муж автора, не звонил тебе, бросал трубку, зависал дольше чем обещал? и было такое, что ты его под себя прогнула, так что он теперь тебе сам всегда звонит и дольше положенного не задерживается? если да, то делись с автором конкретным алгоритмом действий, как ты его прогибала, сколько у тебя это заняло времени, и на что ты прогнулась взамен? а не разглагольствуй теоретически.
в теории все красиво, а на практике есть факт - ее муж ведет себя вот так. и у него нет ни одной разумной для мужика причины изменить свое поведение. причина "я не спала тебя ждала" - для подавляющего большинства мужиков разумной не является. как выше Надя правильно подметила, на это они отвечают "а кто просил не спать и ждать?". мужики которые ИСКРЕННЕ (а не в разговорах с бабами) думают и чувствуют иначе - скорее исключение, вероятно тебе оно и попалось в виде мужа. а дальше, если жена продолжает возмущаться, обычно начинается семейный скандал, в котором никто никого не слышит и каждый остается при своем.
так что ты автора конечно защищай, но хотя бы при этом практические конкретные советы давай (если есть опыт из чего их давать), а не теорией размахивай)) в теории мы все сильны))