-
Не факт, что Вы заразитесь от дочки. Возможно, у Вас есть уже антитела. Хотя муж от дочки заразился и болел намного тяжелее.
1. сколько дней будут появляться новые высыпания?
Высыпания появляются каждый день в течение 5 дней (у мужа 6 дней).
2. сколько дней потом эти прыщики заживают?
Корочки появляются, то есть засыхают, через 6-7-8 дней.
3. они чешутся все время пока не заживут или только пока все не проявятся?
У всех по-разному. Но чаще чешутся, пока не заживут. Давать антигистамины, можно мазать еще Псило-бальзамом. Зеленкой - если хотите, то можно. Фукарцин (красная штука) отмывается гораздо хуже, чем зеленка, имейте ввиду.
4. мазать зеленкой их один раз, или каждый день по-новой?
Я каждый день мазала и дочь, и мужа.
5. чем мазать от зуда помимо зеленки?
От зуда еще можно принять ванну с легким раствором марганцовки, но категорически не тереть потом полотенцем, а слегка промокнуть.
6. купать можно? а смывать зеленку когда можно? А чем смывать - мочалкой, мылом или есть доп. возможности?
В принципе душ нужен, по состоянию смотрите. Корочки не сдирайте, а то шрамы останутся. Зеленка сама смоется.
7. когда мажешь зеленкой - это больно? Дочка орет, как ненормальная, что ей больно. Я не особо верю, но а вдруг?...
Ну может и неприятно, не знаю. но моя дочь не орала, что больно, муж тоже.
7. для взрослых - чем лечиться?
Если боитесь, то можете уже сейчас Ацикловир начать принимать, возможно легче будет, если заразитесь. А так, ничем особенным лечить не нужно: антигистамины, жаропонижающее (если надо). Могут возникнуть осложнения, но это уже врач потом решит (у мужа вместо того, чтобы подсыхать, эти пузыри гноиться начали, то есть бак. инфекция присондинилась, назначали антибиотики).
=======
-