+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: как думаете, высидит ли ребенок 4 лет балет? (сходила, отзыв)

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    вчера мужу перепали пригласительные в Большой Театр на балет Щелкунчик. Но вечно по закону подлости так обстоятельства складываются, что хоть локти кусай...Одним словом, муж пойти не может и Ромку оставить не с кем... А мне до жути хочется во-первых, посмотреть на сам театр, да и балет этот один из самых красивых по-моему. Родилась тут в голове шальная мысль, а не отправится ли мне на балет с сыном? У него в этом году был опыт посещения цирка, кукольного театра и просмотр полнометражного мульта в кинотеатре. Теоритически, шансы есть...но еще есть отягощающие обстоятельства в виде утренника в дс в 9 утра (балет в 19:30). И еще очень страшно переться "в люди" с ребенком, боюсь, как бы инфекцию не подцепил и не разболелся в сам нг (мы вот только-только после бронхита)...

Совсем бредовая идея или нет?
    Мой в 3,5 высидел Щелкунчика, правда, в Сац. Купила ему диск со старой записью Васильева с Максимовой - он нереально прётся от балета и от Щелкунчика, заболел этой темой в 2,5 года после посещения ледового шоу Щелкунчик. Т.е. он с балетом и со сказкой был более чем знаком, а известно, что дети лучше воспринимают то, что уже знакомо.
    Я бы всё равно пошла - такой шанс, просто мечта!
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    спасибо всем ответившим! Вот, мнения разделились.... И еще один контр-аргумент насчет "мешать окружающим". Ладно, унас еще сутки на размышления есть

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Мое мнение брать!
    Меня мама в 4 уже водила на балет, я его обожала))
    Конечно, вертелась на стуле, но хоть и была обычно жуткая болтушка, вела себя прилично, хотя на лебединном озере громко сказала, мама, а ты сошьешь мне такое платюшко))))

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    и все же я побывала в Большом театре! нашлось, с кем оставить Ромку. И даже нашлась мне компания вместо зависшего на корпоративе мужа. И поход этот оказался не просто галочкой (Большой театр еще с уроков английского в школе, когда учили про него тексты, был чем-то из ряда "must visit", тем более когда живешь в окрестностях Москвы;0) Нет, вчерашний спектакль стал для меня событием настолько ярким, впечатления от которого останутся в памяти на всю жизнь.

Вообще-то я не любитель балета, равно как и оперы. Поэтому в Большой театр было интересно сходить ради "посмотреть на сам театр", а не ради постановок. Но "Щелкунчик" - это просто что-то бесподобное! И именно то представление, которое создает романтично-новогоднее настроение. Сказочные декорации, современные технологии так активно использованы в сочетании с классикой. Там даже снег шел на сцене! Костюмы потрясающие. И совершенно волшебная музыка Чайковского.

Пожалуй, знакомство с балетом стоит начинать именно с этого произведения. Сюжет довольно простой, ребенку понятный и интересный. И постановка зрелищная (один летающий корабль чего стоит)

Но я рада, что в этот раз не взяла с собой Рому, т.к. все же нужна подготовка (хотя бы с мультика начать, познакомить с сюжетом, музыку послушать, возможно видео спектакля посмотреть), в противном случае не избежать потока вопросов и шипящих замечаний соседей. Может быть мы подготовимся к следующему году или через год.

Но то, что ни одна новогодняя елка и представление и рядом не стояло с "Щелкунчиком"-это факт.

О самом театре: немного странный вход, точнее совершенно нетипичный. У меня были места на левой стороне второго яруса балкона. На билете указан подъезд для входа. С центрального крыльца нас развернули ко входу указанного 6 подъезда, это сбоку театра. Поднимаешься на современном лифте на 5 этаж, узкими коридорчиками проходишь в гардероб своего яруса (это как раз очень удобно, никакой толпы) и все по тому же коридорчику, но уже со сводчатым потолком проходишь ко входу в зал. В общем-то я ожидала увидеть просторное театральное фойе, нечто грандиозное в случае с Большим театром, а тут как-то сбоку корридорчиками....Но зато быстро, за 15 минут мы вошли, разделись и попали на свои места. Фойе там есть, обратно мы спустились на стекляном лифте и прошли через центральный вход. Оно небольшое, несколько залов с красивыми хрустальными люстрами, украшено елочками. В гардеробе народу побольше. Буфеты есть на первом и седьмом этаже, вполне современные, с комфортными диванами и с бешеными ценами, как везде. Сам зал с основной сценой (есть еще зал с новой сценой) просто царский, иной эпитет и не подобрать! Позолотой сверкает лепнина балконов, всего 5 ярусов (бельэтаж и 4 яруса балкона), красный бархат ковра и обвики кресел, резные ручки подлокотников стульев в партере (да-да, там стулья с подлокотниками), большая окрестровая яма и ложи по бокам сцены, огромная сверкающая хрустальная люстра и занавес, расшитый гербами с двуглавыми орлами. Есть, что рассмотреть в ожидании спектакля...И атмосфера там волнующая, все же зал, где когда-то бывали августейшие особы, элегантные дамы с кавалерами..дух давно ушедшей эпохи...

Кстати, об элегантных дамах. Впервые я видела в театре дам в вечерних нарядах, в коктельных платьях, переобутых в туфли. Но при всем при этом были и в джинсах. Или же еще более нелепо: нарядное платье вечернего формата и огромная сумка-баул, иногда совершенно не в тон платья. Одним словом, культура дресс-кода у нашей публики все же хромает.

Что касается мест, с балкона второго яруса было прекрасно все видно. Лишь иногда пользовалась биноклем, чтобы рассмотреть детали костюмов и мимику артистов. Балет чем хорошо, что смотреть его лучше не с партера, а сверху, чтобы оценить рисунок танца. Мы сидели на втором яруда балкона, фактически по центру (за шторкой сидел звукооператор), это 11-12 места. Но кресла расположены друг за другом, а не в шахматном порядке, хоть и есть возвышение у второго ряда, но все же головы впереди сидящих мешали (ребенку точно стоит прихватить подушку, иначе будет не видно). И если брать места на балконах, то не далее второго ряда, т.к. 3 и 4 ряды находятся под навесом с колоннами, обзор там еще хуже. 5 ярус балкона смотрел спектакль стоя, очевидно им там вообще было не видно. В идеале, бельэтаж или 1 ярус балкона, первый ряд. Из амфитеатра по словам сестры мужа (они ходили несколькими днями ранее) видно было плохо.

Ну и, как говорится, +100 к тому товарищу, который на бисах заорал: "Браво, Ростелеком!", воистину роскошный подарок для сотрудников!
    Последний раз редактировалось Kukla; 30.12.2011 в 13:22.

Ксения offline Мама двух шалопаев Ксения 10
    рада за тебя!!1 и такой прямо-таки отзывище состряпала! )

ps кстати, а кто у тебя муж в РТ? интересно, коллеги все-таки ) кстати, подарок этот достался не всем сотрудникам нам кадры-редиски на департамент из 30 чел, дали 10 билетов. пришлось лотерею устраивать.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    теперь я понимаю почему у меня такая хреновая связь от Ростелекома. Даже 4 заявки не спасли. Я просто оплачиваю ваши походы в театр без получения нормальных услуг связи. Все уходит на Большой + очень злобный смайл.
    На свой счет не принимай . Но подскажи, что делать то ?
    Последний раз редактировалось Рыжык; 31.12.2011 в 12:18.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2