да сил моих нет уже..
один геморой с этой кормежкой..
прикорма жду-дни считаю...
хихи, узнаю свои мысли, хотя у меня были другие проблемы)))
по теме: ты рукой складываешь грудь? так проще впихнуть
Сирсы пишут между указательным и средним пальцем, конс показывала между большим и указательным
но мне было удобнее так, как Сирсы советуют
складывать надо так, чтобы она как бы по длине рта растянулась, в зависимости от положения ребенка
как бы это объяснить... между верхней и нижней челюстью чтобы было плоско, а между уголками рта - длинно... вот кое-как описала
а чтобы рот открыла - поводи ей по нижней губке соском
а что орет - так оно же еще удобнее, сразу можно глубоко грудь впихнуть в широко открытый рот
технология такая: взяла ребенка в положение для кормления, свободной рукой (противоположной от кормящей груди) сформировала грудь (Сирсы зовут это "сэндвич", но мне кажется, это ужасно)
и придвинула локоть, на котором лежит ребенок, к себе. Резко.
Т.е. не пихаешь грудь ребенку, а ребенка подносишь к груди, и сделать это надо быстро. Пока открыт рот как раз.
вплане из бутылки течет лучше-фигня.
у нас соска медленный поток. из нее она свои 150мл потея высасывает минут за 30.
из груди тот же объем раньше высасывала за 15 до состояния "до отвала".
в теории, все это классно-всунуть,предвинуть..
а на практике... рот она широко не открывает, есть маааленькая дырочка для соска, а если оттуда не начинает хлестать как раньше начинается ор.. а когда она психует и орет там не то что пихать целиком грудь... хоть обдавись ей в рот уже пофиг, психует и вообще ничего не хочет.
днем вот допсиховалась,нарыдалась,так и уснула голодная.. жаааааааааалко(((
Люб,а у тебя по какому поводу были такие мысли и чем дело кончилось? можно в личку
ну а если не давать ей сосок, а до ора немножко поводить соском по губке, она не откроет ротик посильнее?
Ой, Вик, да я ненавидела все это ГВ и Сирсов вместе с ним. Тут полно тем с моим нытьёмРебенок постоянно сосал, даже спать не могла без груди, а в весе прибавляла мало. Нас спасло:
- я наладила режим дня, сна и кормлений. Кормила сразу после сна, не дожидаясь, пока начнет просить.
- научила засыпать без груди
- ввела прикорм и поняла, что ребенок все равно весит меньше среднего, т.е. дело не в молоке
- послала лесом всех педиатров, которые ныли, что ребенок недоедает. А с моим педиатром у меня полное взаимопонимание. Вот недавно была в клинике у педиатра, моя была выходная, так так снова завела шарманку "вы ребенка недокармливаете", при этом ребенок в день ел к тому моменту 2 порции каши, 2 порции овощей и порцию мяса. Я мысленно выслала ее на три буквы и удалилась.
- ребенок выроси возможно, это первый пункт. Реально легче стало после 5 месяцев. Сейчас вообще красота и кайф!
ну вот я и жду 4,5-5мес как манны небесной..
иэх, 2 мес еще)))
у нас нет проблем ни с засыпанием,ни с чем.. дочь шуметь начинает только когда голодная, ну или не какается, в остальном одни улыбки.. но вот если голодная(((((((
а сейчас она всегда голодная- я неделю в больнице лежала, молока поубавилось((