Сообщение от
Spam
а на практике... рот она широко не открывает, есть маааленькая дырочка для соска, а если оттуда не начинает хлестать как раньше начинается ор..
ну а если не давать ей сосок, а до ора немножко поводить соском по губке, она не откроет ротик посильнее?
Ой, Вик, да я ненавидела все это ГВ и Сирсов вместе с ним. Тут полно тем с моим нытьём
Ребенок постоянно сосал, даже спать не могла без груди, а в весе прибавляла мало. Нас спасло:
- я наладила режим дня, сна и кормлений. Кормила сразу после сна, не дожидаясь, пока начнет просить.
- научила засыпать без груди
- ввела прикорм и поняла, что ребенок все равно весит меньше среднего, т.е. дело не в молоке
- послала лесом всех педиатров, которые ныли, что ребенок недоедает. А с моим педиатром у меня полное взаимопонимание. Вот недавно была в клинике у педиатра, моя была выходная, так так снова завела шарманку "вы ребенка недокармливаете", при этом ребенок в день ел к тому моменту 2 порции каши, 2 порции овощей и порцию мяса. Я мысленно выслала ее на три буквы и удалилась.
- ребенок вырос
и возможно, это первый пункт. Реально легче стало после 5 месяцев. Сейчас вообще красота и кайф!
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.