+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: вопрос по гв,вдруг кто в теме

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    прямо вы так пишете, девочки, будто если не таскать ребенка круглосуточно на руках, не лежать с ней рядом, чтобы она могла спокойно спать с грудью и пр и пр, - то все, и не будет никакого ГВ
    и даже не то, что не будет, а будто и не надо. Все не будешь мучиться, - лучше вообще не корми!

Вика, все будет! Как ты решишь, так и будет. К чему ребенка приучишь - так и будете вы жить. Надо проявить немного настойчивости в этом вопросе. Возьмет дочка грудь и все наладится.
    Люб, ну в данной ситуации, согласись, все же нужно немного приложить усилий. Ребенок не видел маму неделю, им заново привыкать друг к другу. Мой в такой ситуации дурнем орал, несмотря и на то, что грудь брал и сосал не отрываясь, все равно орал... Пережить, перетерпеть, а главное - понять, что это не жертвоприношение ради непонятно-чего-орущего ребенка, а всего налаживание отношений мама-ребенок, и орущему ребенку сейчас в сто раз хуже, чем истерящей по этому поводу маме. Будет спокойная, уверенная в своих действиях, улыбчивая, ласковая мама - будет и позитивный ребенок. Будет мама истерить и раздражаться - будет и ребенок взаимностью отвечать.
    Если мама не готова к этому, есть выход проще. Бутылка, кормление раз в 3 часа. И спать будет спокойней и возможно даже всю ночь.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Нафаня (30.12.2011)

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    Даш, все что ты пишешь верно, с одной лишь пометкой "для фанатов гв"
    все же остальные, и таких немало в тч и на нашем форуме (знаю лично) и прикорм вводят в 4-5, и закругляют гв к 10-12мес,оставляя после 8мес пару кормлений гм... и никто не умер.
    более того, те кто вышел на раб после ребенкиных 6мес явно не посадили детей на смесь а просто быстрей ввели прикорм.
    что же касается введения приеорма в 4мес...
    давайте не забывать что и нас и наших родителей соком яблочным поить начали чуть ли не с 1мес. желтки там всякие еще.... и ничего, живы-здоровы. тч не надо!

а про исправление прикуса месяцами-не мое..
    что ж до кормлений в прыжке на мяче...Даш, я в беременность начиталась твоих криков души пачками про то что ребенок ест только так... напугана надолго,тч спасибо))) мы едим только в статике))) я считаю что не надо приучать ребенка к тому, что изначально самой не нра. но это мое имхо.
    Ну ты скажешь))
    я в 6,5 мес вышла, и кормила до 1,10.
    Смесь ребенок - да, не ел вообще. Но я цедила молоко на работе, кормила грудью ночью и , если я была в командировке, то ребенок ел кашки фрутоняню, но про ранний прикорм и подготовку к выходу на работу никто и не заикался.

Я воспитана на тех 150 граммах хлеба в блокадном Ленинграде. И мое ИМХО - ребенок не должен быть голодным. Вообще. Никогда. Если ребенок просит есть - это закон для меня - накормить. Все равно как - прыгая, скача, танцуя, с любыми песнями, в любое время дня и ночи. Если ты ставишь вопрос, что ребенок не хочет есть так, как ты предлагаешь - то придумывай иные способы, у всех людей свое мнение о способе и форме поглощения еды, и твоя дочь не исключение, а с ее персональным мнением тебе всю жизнь теперь сталкиваться.

А у мужа ранний прикорм был - с детства гастрит, причем свекровь до сих пор удивляется - я же тебя, солнышко, натуральными продуктами кормила.. А нахрена, спрашивается?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Альтернатива - попробовать сначала другие методы, более "щадящие" для мамы. Тут их перечисляли. Начинать кормить пораньше, кормить сонную, правильно сформировать грудь, попробовать накладки.
    Просто после Дашиных тем о мяче и ночах, проведенных на нем, к нему вообще страшно подходить)))
    Ну не помогут эти способы - тогда уже прыгать, качать, носить.

И к тому же, наверное, все вообще уже забыли, что такое мама первенца, которому 3 месяца. Это ж полный неадекват Я помню по себе. Вот вы пишете совет - а мне казалось, как будто войну объявили и тапками швыряетесь. У меня срыв и истерика, а мне пишут: давай спокойнее, расслабься и наслаждайся, ГВ должно приносить радость. А я не могу, и оно не приносит
    Вот ты, Тань, пишешь, что лежать и ничего не делать - кайф. А для меня это настоящее наказание. Я не могу просто лежать. Мне надо что-то делать обязательно От лежания я зверею
    Откуда мы знаем, может, и у Вики так?
    Что получаем: уставшая и озлобленная мама, которой еще поднаваляли на форуме. Никакого позитива.
    Все-таки метод должен устраивать и маму тоже.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    более того, те кто вышел на раб после ребенкиных 6мес явно не посадили детей на смесь а просто быстрей ввели прикорм.
    А вот фиг. Пришлось именно что посадить на смесь.
    Я работала с полутора месяцев, с 8 месяцев начала по команидровкам ездить. Но прикорм для моей дочки стал едой только после года и 2 месяцев. Ну не хотела она ничего есть - так, пару ложек побаловаться, не больше. Силком что ли впихивать?
    Так и была основная еда - либо грудь либо бутылка - со сцеженным или со смесью. Сначала цедилась, когда устала - ввела смесь. Так и жили: когда я дома - ели грудь, когда меня нет - бутылка со смесью.
    И как хорошо твой ребенок будет есть прикорм - тоже еще непонятно.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Ты решила в итоге свою проблему?
    Если да, то как?
    Ввела прикорм уже?
    Это ко мне вопрос? Если да, отвечаю: слава Богу, наладилось наше ГВ, до 2.5 или 3х месяцев кормились через накладку, потом с нее потихоньку слезли и сейчас уже все хорошо совсем. С накладкой грудь в рот было проще вставить, т.к. широко он не открывался.
    У меня основной мотив налаживания ГВ была лень - лень сцеживаться каждые 3 часа, еще ленивее смесь разводить (ни разу не разводила, даже не знаю, с какого конца подступаться к ней). Прикорм еще не начинала, если не считать того, что когда сама ем яблоко или хурму даю сыну попробовать - не отказывается, даже наоборот. Но полноценно начну с 6 месяцев.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а по поводу протестов, я вот по себе замечаю, если мне дают какие-то советы, которые мой мозг отказывается принять, я могу начать спорить, на меня начнут давить, я обозлюсь, разругаюсь, настроение будет испорчено... но потом я буду ходит и думать -может быть я зря спорила и совет дельный был?... и все же его пробую... Это к тому, что первая реакция на совет вовсе не означает, что он не был воспринят.
    +100
    Но чем больше нападают, тем больше протест. Никто же не говорит, что советы плохие.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    ну когда она на психе то капание в рот наоборот еще больше ее расстраивает.
    блин, а если удается чегото впихнуть,начинает головой резко крутить-все вываливается...
    или это криз 3х месяцев?
    если Сашка брала только сосок, я ей пальцем потихоньку остальное впихивала
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    +100
    Но чем больше нападают, тем больше протест. Никто же не говорит, что советы плохие.
    и вот ещё что.. тут добрая половина прошли через истерики и жесткие промывки мозгов) про себя могу сказать, что если б мне не промыли мозг, мой ребенок вырос бы на смеси, кашках и пюрешках) я намеревалась кормить до 6 месяцев, а потом уже закругляться.. и была категорически против сс. ой да вспоминать даже смешно.. И как же я благодарна за те нападки и за то, что хватило ума послушать знающего человека, а не жить по принципу "никто ж не умер"
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    +1
    Из личного опыта правда не про ГВ о вообще про генеральную концепцию: Витя стал НАКОНЕЦ ТО пить из бутылки. Звучит смешно, на фоне нашего возраста. Но мне важно напоить ребенка и я приложу максимум усилий и сделаю это любым способом: шприцами, ложками, бутылками, грудью, кружками, в танце,в пляске, сидя, лежа с наеждой что мы поймем друг-друга и найдем удобный варинат для достижения цели. Я лекарство давала обманом: спускала по капельке по груди. Ингаляции и во сне и в прыжке по 10минут 3 штуки с перерывами.
    Да, надо иногда затрачивать усилия.
    У нас совместный сон. Это и + и некоторое неудобство (теперь, когда Ре стал по ночам скакать на мне). Вика, может тебе попробовать все же совместную лежку/кормежку?

Прикорм: представь, что дочь выплюнет все что ты ей дашь? Вопрос что делать? Как накормить? Грудь кажется наиболее простым способом. Ты состав смеси читала? Я слышала что там пальмовое масло, витамины. Это вообще никак не напоминает грудное молоко. Это для крайних случаев ИМХО.
    Не сдавайся.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    я намеревалась кормить до 6 месяцев, а потом уже закругляться.. и была категорически против сс. ой да вспоминать даже смешно.. И как же я благодарна за те нападки и за то, что хватило ума послушать знающего человека, а не жить по принципу "никто ж не умер"
    Хе-хе. Самое прикольное, что сейчас у меня у самой подобные мысли А самое страшное, что сейчас убедить меня в чем-то гораздо сложнее чем с первым или даже со вторым ребенком И вообще хочу наркоз и кесарево сечение )))) И мне пофиг насколько это все физиологично и полезно для ребенка, мне себя жаааалкоооо
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>