Придерживаюсь только правил не есть мясо животного (например свинину, в год свиньи и т.д.). Всё остальное не важно.
я слышала:
- низзя курицу и др.птицу - счастье улетит типа
- надо на стол ставить съедобное для символа года (понятия не имею, чем в идеале должен питаться дракон!)
- в этом году одежда черная, темно-синяя, точечно красное и золотое - типа, дракон любит яркое (цыганочка тож мне). а вообще год черного водяного дракона.
ЛЮДИ, А ПРИ ЧЕМ ТУТ ДРАКОН???????????????????????????????
Год Дракона наступит 23 января!!!
А в субботу просто новый год!
Кстати, если уж на то пошло, а почему шубу-то нельзя?
У нас будет шуба, ОЛИВЬЕ (куда без него), мясо, курица, холодец, печень трески, икра, нарезки овощные и мясные, солянка,домашние пирожки, фрукты.
Я сама в шоке. Но мы гуляем у дедушки. Без всего перечисленного стол - не стол. ОН ВСЕГДА СТОЛЬКО ГОТОВИТ! НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я тоже не понимаю вообще связи нового года с чужим для нас праздником китайского нового года. Это происки продажников - тошно зайти в магазин везде одни драконы, бееееееее. И так каждый год - то кролики,то тигры, то драконы. Сколько же им удается ненужной ерунды людям продать под новогодний ажиотаж.
И я думаю у этого непонятного запрета на селедку ноги растут с лавочки бабулек - типа что на столе ближе всего к дракону? наверное селедка, а желтая пресса - это и подхватило, хотя скорее всего желтая пресса запрет на селедку сама и придумала. Ну даже им какую то ерунду писать....
Я кстати тут была в Германии за неделю до их рождества - с большим удовольствием ходила в магазины - там нет и намека на драконов!!! никто не пытается этот китайский праздник привнести в немецкую торговлю.
Так что предлагаю все таки не вестись на такие новогодние советы и антисоветы от желтой прессы.