+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: А что у нас на НГ должно быть на столе обязательно?

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    У нас обязательно должно быть оливье и шампанское ) А еще блюда для постящихся бабушки и тети.
    Остальное - по настроению.
    =======

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    ЛЮДИ, А ПРИ ЧЕМ ТУТ ДРАКОН???????????????????????????????
    Год Дракона наступит 23 января!!!
    А в субботу просто новый год!
    Кстати, если уж на то пошло, а почему шубу-то нельзя?

У нас будет шуба, ОЛИВЬЕ (куда без него), мясо, курица, холодец, печень трески, икра, нарезки овощные и мясные, солянка,домашние пирожки, фрукты.
    Я сама в шоке. Но мы гуляем у дедушки. Без всего перечисленного стол - не стол. ОН ВСЕГДА СТОЛЬКО ГОТОВИТ! НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение

У нас будет шуба, ОЛИВЬЕ (куда без него), мясо, курица, холодец, печень трески, икра, нарезки овощные и мясные, солянка,домашние пирожки, фрукты.
    Я сама в шоке. Но мы гуляем у дедушки. Без всего перечисленного стол - не стол. ОН ВСЕГДА СТОЛЬКО ГОТОВИТ! НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я вот тоже всегда думаю, какой тут год Дракона, если он только 23 января наступин. Получается мы готовимся в пустую)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    я тоже не понимаю вообще связи нового года с чужим для нас праздником китайского нового года. Это происки продажников - тошно зайти в магазин везде одни драконы, бееееееее. И так каждый год - то кролики,то тигры, то драконы. Сколько же им удается ненужной ерунды людям продать под новогодний ажиотаж.

И я думаю у этого непонятного запрета на селедку ноги растут с лавочки бабулек - типа что на столе ближе всего к дракону? наверное селедка, а желтая пресса - это и подхватило, хотя скорее всего желтая пресса запрет на селедку сама и придумала. Ну даже им какую то ерунду писать....

Я кстати тут была в Германии за неделю до их рождества - с большим удовольствием ходила в магазины - там нет и намека на драконов!!! никто не пытается этот китайский праздник привнести в немецкую торговлю.

Так что предлагаю все таки не вестись на такие новогодние советы и антисоветы от желтой прессы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я кстати тут была в Германии за неделю до их рождества - с большим удовольствием ходила в магазины - там нет и намека на драконов!!! никто не пытается этот китайский праздник привнести в немецкую торговлю.
    Я вот тут в тряпочку молчу, но в Германии правда никто даже не знает год кого или чего. Я сама только что в этой темке узнала. И ничего, с едой будем встречать и одетые.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ой, блин! Вам бы только осудить кого, да склоку завести. КАКАЯ РАЗНИЦА КТО КАК ОТМЕЧАЕТ? В очередной раз убеждаюсь, что тут похуже лавочки с бабульками будет!
    Спасибо тем кто по теме высказался.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Ой, блин! Вам бы только осудить кого, да склоку завести. КАКАЯ РАЗНИЦА КТО КАК ОТМЕЧАЕТ? В очередной раз убеждаюсь, что тут похуже лавочки с бабульками будет!
    Спасибо тем кто по теме высказался.
    Оль, ну чего ты нервничаешь?
    Ну вот есть у людей другой взгляд на все эти приметы - его что высказывать нельзя? У нас на форуме разве есть такое правило - в теме писать только слова в поддержку авторского мнения? ну может хоть кто то задумается, что не надо слепо следовать всем приметам. Тебя то я поняла, не переубедить уже. А ты сразу всем ярлыки склочников вешаешь. Не по новогоднему как то

Я не против китайского нового года. Но зачем его смешивать с нашим дедом морозом? Ну сделайте себе еще один праздник 23 января именно по встрече драконьего года - ну ведь два праздника лучше, чем один? Запустить фейерверки или небесные фонарики 23 января - ну это красиво и празднично, но зачем в наше оливье добавлять кисло-сладкий китайский соус? Эти блюда, как и праздники хороши по отдельности, а не в одной тарелке.
    =======

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jul* (29.12.2011), K_Yulia (29.12.2011), Slastena (29.12.2011)

Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    Я вот тут в тряпочку молчу, но в Германии правда никто даже не знает год кого или чего. Я сама только что в этой темке узнала. И ничего, с едой будем встречать и одетые.
    и ведь живут потом немцы весь год явно лучше, чем мы, скупая всякую драконью дешевку в магазинах.
    хотя моя дочь в восторге он новогоднего подарка с драконом - уже три дня не расстается с ним Но это единственный дракон, которого я впустила в дом, кроме себя и будущего ребенка (я сама в год дракона родилась, и второй ребенок у меня будет дракон
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр