Наш говорит абу.
неа, не у всех)) у меня старшая до 3 лет вообще мало чего говорила. а младший в полтора года повторяет очень многие слова, ему это интересно (в отличие от старшей в свое время). так что у меня детки разные в этом плане.
если говорить о конкретных словах "арбуз и ягоды", то у меня младший их никак не называет, потому что у нас этого в доме и летом не бывает практически)) а уж сейчас, с учетом сезона, тем более)) поэтому и называть нечего. а старшая тоже до 3 лет никак не называла, потому что не желала говорить в принципе, а в 3 уже нормально все стала называть.
У нас нет такого. У старшей мало было "детских" слов, она почти сразу нормально начала разговаривать, но те, что были, младший не может воспроизвести в принципе. Что касается арбуза, у старшей был "абуф", у младшего "абубу".
арбуз и ягоды никак, т.к. у нас их тоже нет в доме, поэтому чего их называть. А так, цветы, например, у нас "катя", ещё что-то "катей" называет, что нравится. Купание и прочие водные процедуры, включая мытье посуды и дождик на улице - "кап-кап", собака - "бабА".