Сообщение от
почти разведенка
До этого читая темы про разводы, я думала, что надо все взять и обрубить один раз, а сейчас понимаю, как это сложно. И дело не только в чувствах, а в укладе жизни, имуществе и многом другом. Тяжело быть одной, но чем дальше - тем сложнее решиться. Решение пока неокончательное, но сейчас мне кажется, что другого выхода нет.
тогда не торопись рубить с плеча. Просто ты сейчас на эмоциях, и именно в этот момент такие решения кажутся единственными, и что дальше семейной жизни нет и т.п. Ну многие через это проходят. У вас кризис 1 года - ты устала, муж устал, накопилось непонимание, ну многие через это проходят с детками маленькими. И я тоже проходила через ощущение, что все, это конец и кажется, что семейная жизнь не наладится, она не будет больше другой. А потом остываешь, быт тоже имеет свойство затягивать, и вроде все постепенно налаживается..... В такие минуты очень помогает правило Скарлет О'Хары - я подумаю об этом завтра
Вот и подумай завтра (на след. неделе, в след.году) и возможно, что не все будет так катастрофично выглядеть.
Не вешай нос,ты нарисовала себе пессимистичный сценарий, он конечно регулярно воплощается в жизнь, если обе из сторон не хотят найти компромисс. Но как бы не было обидно, надо постараться себя пересилить и попробовать восстановить отношения. И очень часто через полгода/год оглянувшись назад ты сама удивишься, что тогда за пару дней до 2012 года ты увидела себя разведенной. Так бывает
и довольно регулярно
Желаю вам обоим мудрости и терпимости найти компромиссные решения.
=======