Сообщение от
brusnika
В том-то и дело, что заламинировать подчистку могут как раз при подделывании паспорта (не имею в виду Вашу маму), а то, что за 10 лет ее никто не увидел, это, извините, не аргумент. Если нет заверенного документа "испрасленному верить" - любой документ не действителен!!!!!!!
Я вот два года хожу с просроченным паспортом - везде проскакивала, даже когда в сбербанке то-нибудь получала-оформляла. А вот когда надумала сберкарту завести, да мои данные занесли в компутер, он мой паспорт завернул, как недействительный - комп умный, сосчитал, что имне больше 45 лет... Повторюсь - до этого проскакивало везде. Так и с вашим паспортом - смиритесь, что настал момент исправить ситуацию, как бы вам всем ни было это обидно, или трудно куда-то ездить.
Лютик, молоденькая ишшо, наверное, с возрастом приходит понимание, что чем больше сопротивляешься, тем больнее тебе. Ну успокойтесь уже и просто поменяйте паспорт, наследство никуда не денется.
Не может быть документ признан недействительным со слов деревенского нотариуса, УВД признает его действительным, ФМС признал его действительным, пенсионный фонд - признал действительным, не понравился он только одному человеку, который не захотел не только взять ответственность (но это право нотариуса), но не захотел и выполнить свои обязанности - именно за это я и хочу справедливости - потому что нотариус задницу свою решила прикрыть, а мама моя из-за этого должна нести материальные и моральные издержки.
И я в свои 35 лет, достаточно юридически подкована (в бытовом смысле), чтобы знать и уметь отстаивать свои права - 6 лет назад я на уши поставила налоговую, а потом по маминой проблеме еще раз их вздрючила так, что они маму мою запомнили, стали с ней не просто по человечески, а елейно разговаривать (до этого рявкали, грубили и бросали трубки), при том, что хотели свои ошибки переложить на нее и также заставить побегать - было достаточно письма на Неглинную, чтобы им досталось на орехи и их лишили премии и заставили исправить ошибки за счет налоговой. И это только один пример, где я не стала смиренно ждать, а заставила других людей делать свою работу добросовестно. Так что позиция я лучше пойду и сделаю как мне сказал ленивый/некомпетентный/коррумпированный чиновник - не мой случай. И мой опыт говорит, что я права чаще всего (не спорю, бывают ситуации, когда приходится отступить, чтобы себя сберечь, но это явно не тот случай).
Брусника, спасибо за совет - но вариант менять паспорт из-за боящегося взять ответственность нотариуса мне не подходит.
=======